数码之家

搜索

玩客云S805改机顶盒线刷固件 适配英菲克i6/i7/i8/i9/i10/12/18通用遥控

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
偶尔看看电视,比天天抱着手机刷短视频,心情更好!

精心优化,操作流畅,同等配置下,比海思hi3798mv100的机顶盒流畅的多。
从默认桌面下载的直播电视是没有广告和购物频道的纯净版APP,爱奇艺没有会员也是免登录免广告的,并且可以从桌面上的美家市场——精选——免费追剧观影菜单下面下载多个聚合影视APP,大部分都是免费观看VIP影视的,比如小苹果影视盒子、影视工厂、极客TV等等,如果你换了其他桌面,这优势就没有了。

制作不易,尤其是适配遥控器,耗费大量时间和精力,第一次适配的是一个移动机顶盒的通用遥控器,其他的都挺好,就是不能在关机状态下开机,暂时还没能解决这个问题,随即又重新购买了英菲克的遥控器回来重新适配。

我用的红外接收头是从另一个废机顶盒上拆下来的,在网上找不到型号,你可以用其他型号代替,搜索关键词“机顶盒红外接收头”,理论上机顶盒上的红外接收头是通用的,如果不放心可以去网上看其他玩客云玩家买的是什么型号,购买跟他一样的即可。

image.png image.png
最重要的是遥控器,我适配的是这个款式的

遥控器适配说明,五块钱不到的遥控器送了电池,并且手感我觉得还挺不错,挺好~

在未安装其他应用前,开机剩余内存基本上都还有一半多,足够大部分APP运行,不建议安装太多多进程、同时占用缓存空间过大的APP,比如云试听小电视。

如何让低配置机顶盒流畅运行哔哩哔哩TV版(云试听小电视):
切换到超级极速版:
最上面“个人中心”,再到最下面“版本切换”,并且关闭”互动能力“

设置——:
        基础设置——编码格式设置成H265(目前来说,大部分硬件都可以解码H265)
        高级设置——关闭个性化推荐

退出云试听小电视,再重新进入试试看是不是流畅的一批。

有两点需要知道:遥控进设置需要按三下。

链接:https://pan.baidu.com/s/1JxMYlqgWPIUn5AZgaUB3Mw
下载密码.zip (212 Bytes, 下载次数: 16)

打赏

家睦 + 100

查看全部打赏

这玩意刷了好用吗 确实便宜S905

有解码能力吗?

S805,我给刷成旁路由了

kokok 发表于 2023-4-12 21:39
这玩意刷了好用吗 确实便宜S905

这个是805,两年前流行刷armbian和openwrt,就买了俩玩玩。

有的。 小米电视和机顶盒早期用的就是这个芯片的

xuelang1979 发表于 2023-4-12 21:53
S805,我给刷成旁路由了

之前用过一段时间旁路有,后来还是换回MT7621了。

这东西啥处理器,能放4k吗?

玩客云现在什么价格了,感觉几十块的移动机顶盒刷一下也挺好用

二手WKY在20~30之间,不超过30元。  能刷成流程机顶盒还是挺不错的,有性价比

感谢楼主分享,谢谢!

搞那么麻烦  找个盒子的固件刷好 然后自己编写遥控码就行了   还可以使用多个遥控器   还能分别定义买个遥控按键键值

曾经真的爱过 发表于 2023-4-14 23:51
搞那么麻烦  找个盒子的固件刷好 然后自己编写遥控码就行了   还可以使用多个遥控器   还能分别定义买个遥 ...

一看你都是没自己试过晶晨机顶盒的遥控器适配,更没认真看贴子里面的内容。

goldkey 发表于 2023-4-13 19:07
二手WKY在20~30之间,不超过30元。  能刷成流程机顶盒还是挺不错的,有性价比 ...

是的,玩过多个机顶盒,发现玩客云刷机顶盒的发热真低,国科微和星辰的处理器,都烫手的不行。

wfzdm 发表于 2023-4-13 07:00
这东西啥处理器,能放4k吗?

晶晨S805,解码4K很勉强。
除非是自己下载的真4K影视资源,否则是用不到的。
现在的视频平台有几个4K资源

楼主厉害 学习学习

用移动的魔百盒,有蓝牙和红外另种遥控器

蓝牙的有语音功能,响应灵敏,不限方向,从体验上感觉比红外好太多

楼主可以试试继续改进,适配魔百盒蓝牙遥控器

just56 发表于 2023-4-16 14:15
用移动的魔百盒,有蓝牙和红外另种遥控器

蓝牙的有语音功能,响应灵敏,不限方向,从体验上感觉比红外好太 ...

不折腾了(其实是折腾不起蓝牙,),这个就是折腾着玩的,家里也是用的魔百盒,

还是老老实实跑网心,整个电费

请问楼主,
你这个刷机包,
自带 root 权限吗 ?