数码之家

搜索

[照明] 又收了一台National荧光台灯SQC-957

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    越来越发现某个品类你买的越多,每次打开闲鱼都给你推荐,我没事儿还喜欢玩,这次一打开页面就发现了这个,直接买,缺点就是卖家说了这个灯管坏了需要配一个灯管。

灯管型号是:FPL27-EX-N 这是27瓦的H管,如果是日本进口的比如松下的或者日立的,还有三菱NEC的,都卖到了90-100多元,非常昂贵,当然这种灯管基本能用一二十年我买的这么几十个这种台灯了,配合原装镇流器这种灯管是超级耐用的,但是我见过他们的包装盒子上印有:7500h寿命,7500小时也不短,但是说长真的不算长,因为十年前的飞利浦节能灯都6000小时了,其他牌子的佛山的,欧普等等都是8千打底,甚至有一万小时的寿命,作为一个分体式和镇流器分开的台灯,寿命7500小时我觉得不算长寿吧。 但是实际表现来看呢,他能用一二十年没问题相当靠谱,所以如果是正常客户正常用户使用的话,购买一个松下日立NEC这种的,就算一百块也是很值得的,毕竟又是打底十年八年不会坏。 但是国内也有不错的牌子,比如孩视宝的,良亮的,还有利华达的,也有这种型号的灯管在售,一根大约18-25元左右,不算贵吧跟日本的相比,但是也不便宜了,不带镇流器的灯管,卖到了20来块钱我感觉有点贵,但是毕竟这种灯具都淘汰了,荧光灯不知道还生产不生产了,企业也要维系成本,卖这种价格也合适吧?

在论坛里咸鱼逛久了,会觉得很多正常价格的东西不超值,比如买习惯咸鱼上面库存灯具的价格了一个节能灯一两元钱觉得价格正常,如果正常价格十几元钱就会觉得贵了。但是不知道就是灯管纯灯管玻璃管有什么科技?为啥日本的卖这么贵,咱们国内的这些牌子制造的能否用十余年呢?

这个灯买来花了不到100元,其中运费就要50多元,这么算来卖家基本是不赚钱的,这个灯当年卖500多元的时候还是20年前。当年能花费这个价格买灯的客户也是真的有钱,或者给孩子买的是真舍得给孩子花钱啊。在知乎里面还有介绍这个型号灯的文章推荐,说这是数一数二的对颜色甄别很准确还原的灯具了,只是现在停产了。我很庆幸自己能有几十台这样的台灯。

2003年份的台灯,真的已经20岁了,除了灯管寿终正寝了,其他一切完好,就像丰田车一样,电瓶不行了,其他哪儿哪儿都没问题。却是靠得住。
也能看出来上一个用户特别的爱护,还在底板下面贴了缓震垫,真的很爱护啊。卖家在北京,这个也是北京松下照明的产品,当年网络还没有这么发达,也就是我八九岁的时候,那时候人家已经用上了这个级别的台灯了,当时我应该还在上小学,在用国产的买复读机赠送的台灯,人家用上了松下的。 当时我不能拥有,现在却可以了,但是也不学习了,感觉用不上力气了么,也不是我现在从事的副业正好也要在桌子上完成一些焊接维修,那么更符合这个灯的使用场景了,确实舒服的灯光啊,5000k的暖色系。 他的镇流器我也拆开过,是松下自己的镇流器也有National商标,带芯片预热的,真心好用。 我特别喜欢备用一些配件,比如镇流器啥的,但是这个镇流器用了20年还没问题,用下一个20年不知道如何了,我还备用很多欧司朗的做工超级牛的镇流器想着备用使用呢。看来也是用不上这辈子就过完了。

现在还有这个系列的LOVE EYE 叫爱目系列,但是现在已经不提及爱目这两个字了。现款的大饼LED系列的台灯也取代了当年的这种台灯,但是爆出了很多质量问题,从京东上面的评论来看,基本都是转轴部分碎裂没有力气了导致的灯架问题。 我就想着卖几百元了咱们先不说样子多漂亮吧,起码品质还传承着就好,但是现在看来,现在的护眼灯品质真的不如以前了。也有朋友跟我说,当年的工资一个月可能也就一两千元,花费500元买灯具这质量肯定好啊,类似于现在的比如工资5000元的话,花费2500元甚至更贵去买一个台灯的话,那品质是不是还是和这个老款的台灯一样好呢? 只是这么贵的台灯好像都没有吧,或者山田在做。

现在我的桌面上用的也是松下的13瓦护眼灯,转轴在运送的过程中确实断裂了,然后我用哥俩好给粘住了,我用台灯算是时间很长久的 基本是下班之后到家里就点亮了,然后一直到深夜0点左右,每天如此,遇到双休日的话基本也是白天开到黑夜,前些日子我这个13瓦的台灯的原装灯管也坏了,那是2008年的台灯,算下来也十五岁了吧, 我换上了新的良亮灯管也是5000k的,看一看能用多久吧。如此高品质的东西,没有了当年坚挺的价格,我还想买,真想多买点。 现在有一定的经济能力了,就想着喜欢的东西多买点多屯点,这感觉是极好的。

在20年前不舍得享受的灯光下继续工作,产生更高的效益, 那心里就是很舒服的。

2023/04/13 新公司 闲来无事

打赏

前沿led照明 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我家孩子用的就是松下爱目系列,27W!用了12年了,带灯丝预热功能商标是National!质量非常好!我记得当时买的要400元了!我家孩子从小学,中学,高中一直到现在的大学,一直用着!

没错,鬼子货确实好
但你这么说来,许多人就要喷了。

三基色荧光灯的色彩还原没得说,只不过放到现在不节能了

孩子台灯用了12年了,还没换过灯管,27W松下日本原装灯管!前五六年买了一只松下备用灯管,80元,现在还没用上。

LED灯价格便宜啊。

我岳父的弟弟出海外,于是家里的电器全给了我岳父,其中有个用了很多年的东芝电饭煲,我岳父接着又用了很多年,先后用了20年左右。

当年的贵货+宝贝~不爱了

佩服你还这么喜欢日光灯!

家里有娃的天天纠结买什么台灯护眼

真是爱好各不相同,这算是专业玩台灯的了

三基色荧光灯柔和,LED灯刺眼

我买了良亮的。灯管备了一支。
其实这些灯具,电子镇流器的差距不大。差距最大的是灯管。
工厂对颜色要求高的质检区,照明是用的进口飞利浦和松下灯管。
我贪便宜买的良亮灯。
灯下明显感受到热量不小,27W还是不太适合做台灯,20W差不多。

可惜没看见镇流器内部图。我在印刷技校,见过全光谱标准光源台灯,售价是普通台灯10倍以上。
回复 支持 1 反对 0

也是照样坏

whseen 发表于 2023-4-13 18:54
可惜没看见镇流器内部图。我在印刷技校,见过全光谱标准光源台灯,售价是普通台灯10倍以上。 ...

现在还有这种灯管,好像几十上百一根

灯管是越来越少了啊

其实台灯不如用白炽灯

那玩意儿便宜又大碗

给孩子学习用还是荧光灯管的效果要好一些。

非常喜欢楼主的写作风格