数码之家

搜索

心累,自行车又被人惦记着了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
IMG_20230419_121034.jpg IMG_20230419_121045.jpg
自行车被偷不下5次了,不上锁偷整车,上锁偷零件,心累。
这不才个把月盘来的喜德盛,今天骑车发现上次diy的尾灯被人顺走了,本来一颗螺丝徒手可以取下完整顺走,估计顺得太急直接扳断的,确定不是自己断的,每次骑车前后我都会检查车况,唉……
今天顺走的是尾灯,一看还有手机支架,鞍座,甚至轮组都可以徒手顺走,小区监控是摆设,人心复杂,总不能为了自行车自己去装个监控吧,心累了……

打赏

wgm468 + 10 謝謝分享
ch104517745 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

要啥自行车啊

好几天没出去锻炼了,就怕放几天回头车又不在了

建议自行车装个隐蔽定位,然后凭3000块的票到派出所报案,不立案也要开不予立案通知书,凭通知书向上级投诉。然后就可以给小偷以盗窃罪6个月监禁

我现在车上有个GPS定位模块,锁车后震动就报警。
准备再安装个监控

没办法,总有些贪便宜的人,我的自行车也是,骑得不多,换了一个软座,没几天被人顺走了,懒得管它,谁知道过俩月连车子都没见了,一问保安才知道,物业给清走卖了,这踏马的就无语了,你清一些破旧的车子也就算了,我的自行车崭新的,就是因为没有车座就被卖了,这哪是请的物业,这是请的大爷啊
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
掰断了拿回去干嘛?是哪个小朋友恶作剧吧。

这种对自行车小偷小摸,估计就是小屁孩拿去玩的,

共享单车走起就没这事了

特么的,监控底下,有人掰走反光板。还顺走了水壶架。。。。。。。

高级会员 发表于 2023-4-19 13:18
掰断了拿回去干嘛?是哪个小朋友恶作剧吧。

小朋友恶作剧能掰断这个?你把人心想的太善良了。前阵子刚报出来个偷光缆导致上万人通信中断的呢

素质堪忧呀,换个地方吧。

江浙沿海这边治安好点,我看到过好几辆山地车放了几个月都没人动的,连车主自己都没动,放到生锈为止

上次电动车上一个手机支架给人顺走了,就几块钱的货

头像被屏蔽
ww5223017240 发表于 2023-4-19 13:27
小朋友恶作剧能掰断这个?你把人心想的太善良了。前阵子刚报出来个偷光缆导致上万人通信中断的呢 ...

偷光缆干嘛呢?做闪电五连鞭?
当然,大人也有手贱的时候,当年亚当不摘那个苹果,不就没这些破事了嘛。

高级会员 发表于 2023-4-19 13:29
偷光缆干嘛呢?做闪电五连鞭?
当然,大人也有手贱的时候,当年亚当不摘那个苹果,不就没这些破事 ...

还不是废品站收购价高闹的。以前偷窨井盖偷铁轨不都是这么来的嘛

头像被屏蔽
ww5223017240 发表于 2023-4-19 13:38
还不是废品站收购价高闹的。以前偷窨井盖偷铁轨不都是这么来的嘛

光缆无铜,偷盗入刑。

我那个美利达在下地室里放了四年了,再3个月整整治四年,还在呢

现在的人心真不知道如何说了。。。。

sjtx1971 发表于 2023-4-19 13:14
没办法,总有些贪便宜的人,我的自行车也是,骑得不多,换了一个软座,没几天被人顺走了,懒得管它,谁知道 ...

我这儿也是,说什么创城,居委会大妈把人家放在楼下的自行车电动车全拉走卖了,卖的钱也没了,问就拿出一张红头文件说什么居委会有权处理无主资产...