数码之家

搜索

[影音] 使用RDA5807超迷你收音机 晒图

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

历经好几个月,断断续续弄,PCB样式改了好几版,终于做出了个能见人的样子了。

电路板60x30mm,成品72x30mm,厚度18mm

RDA5807芯片就不用都说了吧,其它详细介绍请见我的第一个帖子:
RadioOne 微型数字收音机(一)
http://www.crystalradio.cn/forum ... =2068967&extra=

目前有点遗憾的是用亚克力做外壳体积太厚了,后续用钣金和3D打印做吧,厚度应该能控制在16mm左右

下面晒图(焊接手工差,见笑了):

001_768.jpg 002_768.jpg 003_768.jpg 004_768.jpg 005_768.jpg 006_768.jpg 007_768.jpg 008_768.jpg 009_768.jpg 010_768.jpg

附上了制作资料

RadioOne_RDA5807FP_V2_PCB.pdf

106.63 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 家元 -55

RadioOne_RDA5807FP_V2_SCH.pdf

266.69 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 家元 -55

RadioOne_固件.zip

12.2 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 家元 -55

打赏

亚历山大 + 15
兔包公 + 30 以資鼓勵
数码家园 + 18 漂亮!!!
作死的家伙 + 14 謝謝分享
wxhjsr + 30 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

楼主做的真好,如果再安上一个手机上的外放喇叭,就完美了;插上耳机,不用外放;拔下耳机,用外放收听。

不错啊,,喜欢这个样子

漂亮,确实可以再加个小喇叭。 0113.gif

做得真漂亮!

漂亮。只是玩家才喜欢,没几个人听收音机了。

楼主做的真漂亮,建议加个手机上的那种小喇叭,体积小,音质好。还有矿坛打不开了,希望你把详细制作过程发表到数码之家来,也分享一下制作文件。

这个看起来确实有点意思

不错挺小巧的

11651189 发表于 2023-5-17 14:59
漂亮。只是玩家才喜欢,没几个人听收音机了。

是的,我做这个也只是自己喜欢收音机和电子,所以按自己的理想来做的

majiwu1234 发表于 2023-5-17 14:09
楼主做的真好,如果再安上一个手机上的外放喇叭,就完美了;插上耳机,不用外放;拔下耳机,用外放收听。 ...

有时间时我再做一个扩展底座,带喇叭什么的

做的真漂亮,可以考虑加上蓝牙。

RDA模块比Si4702模块价格便宜一半左右,两种都买了,只做了STC单片机+Si4702+PAM8403,感觉还不错。

RD5807和Si4702这两个FM芯片,在灵敏度、选择性、音质等方面哪个更好一些呢?有对比过的朋友码?
回复 支持 1 反对 0

做得很不错

怎么两个耳机孔?

小巧玲珑的收音机,做的很漂亮。

这是自己做的?很漂亮好高级

lz好6  应该出套件  能不能搞个末日装备

majiwu1234 发表于 2023-5-17 14:09
楼主做的真好,如果再安上一个手机上的外放喇叭,就完美了;插上耳机,不用外放;拔下耳机,用外放收听。 ...

主要是考虑小喇叭音质不好,所以没考虑,反而是有考虑做一个扩展底座或者扩展盒,可以将这个放进去,音质为优先考虑,当然,体积大了,可以扩充很多功能了

hznetmask 发表于 2023-5-17 19:57
做的真漂亮,可以考虑加上蓝牙。

耳机线兼做调频天线的,
那蓝牙是拿来发射广播还是接收音频?