数码之家

搜索

荣耀路由XD27/XD28运营商版刷公开版固件教程

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前段时间家里联通宽带快到期了,去营业厅续费的时候,营业员说查询到现在有活动可以办理,资费比之前便宜,而且还可以免费送一个千兆WIFI6路由器,嘿嘿,虽然家里路由一大堆,但是白送的还是真香啊!
  于是把爸妈家和自己家的宽带都办了活动,过了几天,宽带师傅带路由器上门了,没让他安装,也没让他调试,毕竟本站长就是搞网络这块的,路由器收下就让师傅回去了,这一批次联通赠送的是荣耀路由XD28,这款路由器性能还是可以的,可是由于是运营商定制版,无法使用荣耀和华为的APP进行绑定,也就是说,无法使用本该有的在线管理功能,就只能当个傻瓜路由用。

在查阅了资料和硬件配置之后,我得出了一个结论,这款XD28实际上应该就是荣耀路由4,配置和外观都一模一样,只不过固件用的是运营商定制固件,既然这样,是否可以通过刷固件把定制版刷成公开版呢?众所周知,华为和荣耀都是不提供路由器固件下载的,只能后台在线升级,于是本站长从京东订了一台荣耀路由4公开版,收到货之后,利用抓包软件获取到了公开版的固件升级包下载地址。固件可在教程结尾处下载,这里我们先说刷入方法及注意事项:
  首先我们下载固件,解压缩文件,登录路由器后台,在本地升级按钮上传bin格式的固件。

升级完成等路由器重启好,找个牙签按住路由器重置按钮约15秒(注意:必须使用重置按钮进行硬件重置,路由器后台点“恢复出厂配置”重置不彻底,会造成APP无法绑定)
  耐心等待路由器重置完成,打开浏览器输入“192.168.3.1”设置路由器即可正常使用。

至此,你的运营商定制版路由器已经刷成了公开版,绑定APP下载“荣耀智慧空间”输入路由器后台密码即可绑定,使用上与荣耀路由4公开版已经无差别。
  注意:部分XD27路由器出现问题,可以先刷降级包后再刷入公开版固件。

固件下载:荣耀路由4公开版 XD27降级包

补充内容 (2023-6-18 00:00):
如你的机器是X27高版本,需要降级包刷机,操作方式如下:先刷降级包,刷好重启好进后台再刷XD28的包,刷完重启后捅菊花重置

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

我还在用好几千块钱的斐讯K2P

为了一个固件买一台机,可以哦。

这个路由看着不错

ictc 发表于 2023-5-18 11:56
为了一个固件买一台机,可以哦。

无理由退了...轻拿轻放,小心翼翼的,没有任何痕迹,还升级了最新固件,并且重置了

suprab 发表于 2023-5-18 09:00
我还在用好几千块钱的斐讯K2P

我的K1,K2,K3,K3C已经吃灰了,除了K3C没下的来车,其余都安全下车了

dtzxl 发表于 2023-5-18 18:40
这个路由看着不错

闲鱼淘一个,由于是运营商版本,还便宜很多,回来刷个固件就是荣耀4

感谢楼主的详细教程

头像被屏蔽
我的全新XD28 110出了!
没有第三方固件,没吸引力!

fffanyang 发表于 2023-5-22 21:19
我的全新XD28 110出了!
没有第三方固件,没吸引力!

高通的CPU,第三方固件还是有盼头的

刷完固件后需要密码登录怎么整?

头像被屏蔽
Hax0412 发表于 2023-5-23 13:21
高通的CPU,第三方固件还是有盼头的

华为的机子,不用想了,基本上没有。所以我出了。。。

笙歌初寒夜未央 发表于 2023-6-4 11:40
刷完固件后需要密码登录怎么整?

XD27高版本降级刷机方式:先刷降级包,然后重启登录后台刷XD28固件,刷好后重启好再捅菊花

Hax0412 发表于 2023-5-19 17:15
闲鱼淘一个,由于是运营商版本,还便宜很多,回来刷个固件就是荣耀4

我也淘了一个全新未拆封的,现在坏了通电无网络,本地不给保修,说一定要提供发票

运营商版便宜啊,就是不知道刷了零售版之后,能否跟 ax3 pro mesh组网。要是能的话,组网省不少。