数码之家

搜索

[家居] 据说智能燃气表走得快?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这些垄断机构没道理可讲。
曾经我家里的燃气表新装的时候,听到燃气表转,灶的火苗就一闪,严重时会熄火。打电话,他们说他的表没问题。是我灶的问题!
没办法,我说你让你的工作人员带一个灶来,如果没有这个问题,我把你来的的灶买了,还付你工人的工资。最后他不得不承认他的表有问题。
那么问题来了,谁出这个表钱?
还好当时是装的新表没多久,我说他新装的就有问题,扯了好久才同意换表。
用了几年,现在又出现同样的问题,只不过双灶一起用才有这个问题,单灶基本正常。
他又是让我花钱换智能表。现在是那种刷卡的,要先充值到卡里,再到表上刷一下。
我没换,听说换智能表走得快!
仔细观察这个表,火开小的时候走得特别慢,甚至开最小火的时候有可能没走。
本来是计量器具,我去菜场买菜也没背秤去吧!

我也觉得智能表走得快,往常家里没装智能表前,每月也就不到100元燃气费,装了智能表以后每月至少都要120以上。

智能表不智能,方便他们不抄表,你确没法网上交费

没有让大众监督和决策就是这种结果,前段时间我这装自闭阀,就是网上卖20多元那种铝合金包塑的,他们150一个,还是0.9流量,好多人家热水器没法用,一用就闭阀,还强制安装,不装就停气,一点招也没有

没用过智能表不清楚,我这都是先付费买气才能用。也不存在抄表

智能表更精密和精准,我们现在用的应该是机械原理进行计量的

道幽亭静 发表于 2023-5-18 15:41
我也觉得智能表走得快,往常家里没装智能表前,每月也就不到100元燃气费,装了智能表以后每月至少都要120以 ...

会不会是燃气涨价了引起费用上涨呢?这两年价格可是涨了不少

soma 发表于 2023-5-18 15:49
没用过智能表不清楚,我这都是先付费买气才能用。也不存在抄表

楼主说的就是这种,和我家用的一样,先付费充到一个IC卡上,然后插到燃气表上,把卡上的气充到表里面,再用,不用他们抄表

用回液化气

快不快不知道,反正它不可能走的慢就是了

楼主怎么回事,机器人吗?

智能表太麻烦了

到处都是智能,坑老百姓倒是真的
回复 支持 1 反对 0

智能表的确是有走得快的,不光燃气表,水表电表都是如此。更换后每月相对就增加了度数。

1539006928 发表于 2023-5-18 15:48
没有让大众监督和决策就是这种结果,前段时间我这装自闭阀,就是网上卖20多元那种铝合金包塑的,他们150一 ...

前段时间帮丈母娘装了一个,强制要求装报警器,带电磁阀的,要500多。
我自己网上买了个70多的,装上去了

水电比较容易校对,但气就比较麻烦了。用气管将燃气导入灌满水倒置在水中的5升油瓶?

木剑刺 发表于 2023-5-18 22:03
水电比较容易校对,但气就比较麻烦了。用气管将燃气导入灌满水倒置在水中的5升油瓶? ...

垄断机构都这样,还有热胀冷缩的。天热的气体膨胀。先用低价天然气来消灭煤气,等都不用瓶装气了以后开始涨价。我们这里有时候维修停水,修完之后,水龙头里面先出噗噗噗的气,然后流出的是脏水,把脏水放几分钟才有干净水,水表照转不误。

没有让大众监督和决策就是这种结果

现在不管是什么表,既要你强制换表,又比原来的转的快。

tyuka 发表于 2023-5-18 17:20
前段时间帮丈母娘装了一个,强制要求装报警器,带电磁阀的,要500多。
我自己网上买了个70多的,装上去了 ...

他们说自己装的不行咋办?,