数码之家

搜索

[电动] 工厂螺丝刀才是电动螺丝刀的终点......

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

几经折腾,入手了把价格不贵的工厂螺丝刀, 我的目的是下可M1-M3,上可M3.5-M6+的螺丝刀,M2一下的螺丝刀都是在台面操作,真正的家用极少修修补补,多数工具不是在吃灰,就是在吃灰的路上,身为新手教了很多智商税,说说我的都买史:
第一把买的19元的FOGO电钻,改了扭力,发现还是太大,体积也大,有时候拧笔记笨蛋疼,卖了。
第二把博士GO2,改扭力,增加-1挡,增加自锁头。改索尼C6电池,该改都都改完了,结果使用下来同心度又一般,而且家用很少用,又要维护电池,开关容易误触。黄鱼卖了
第三把宜家7.2V费克沙,开始用着不错,缺点不能拧笔记笨,游戏手柄等小螺丝,而且在桌面拧枪式就很别扭。黄鱼卖了
第四把论坛推荐的国产博士GO,叫个同鼎,手感很一般,做工比起之气的GO2,也差不少,可能先入为主把,虽然1挡扭力很小 卖家说0.1扭,但是依然拧游戏手柄等有点怕怕,同样经常充电。黄鱼卖了
第五把松下6220准备购买。送到中途退了,左思右想这个定位不精准,我的目的是下可M1-M3,上可M3.5-M6+的螺丝刀,6220宁不了M1,而且都是使用很久的二手居多成色我是看不下去,黄鱼退了
第六把比速迪101,虽然有线 但真的顶,同心度无敌,虽然拧螺丝同心度不是很重要,但是好的同心度心里也舒服些呀,而且小螺丝都是桌面操作,直柄优势出来了,扭力可以拧手机,也可以拧M3.5的开关面板,最重要的是我放在桌面上再也不担心充电问题,小螺丝就靠它无敌,南旗22+1都已经是吃灰了。其次大一点的螺丝买了把东城1201,搭配完美,之前活动淘宝买过大有5262天猫款12V的电钻,当天就退了,重得一笔,手把很粗,我180身高的大手都不习惯,费手,单拧M3.5以上螺丝东成1201完全够用了。附件是同心度视频,最后一句话,台面拧用直柄螺丝刀,离开台面用枪式。

补充内容 (2023-6-15 00:47):
大家别点那个视频,坛有反馈要扣55家元!我也不怎么到怎么回事,上传视频时候我看了2遍确定是0家元才发布的,第一次在论坛发视频,这个论坛邪门

补充内容 (2023-6-15 00:55):
大家别点那个视频,坛有反馈要扣55家元!我也不怎么到怎么回事,上传视频时候我看了2遍确定是0家元才发布的,第一次在论坛发视频,...

手柄握持和GO2差不多

手柄握持和GO2差不多

机械扭力

机械扭力

搭配东成1201

搭配东成1201

WeChat_20230609180310.mp4

2.22 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 家元 -55

同心度视频

桌子上干嘛还挂个烤箱?还是浴霸?
回复 支持 1 反对 0

工厂用电动螺丝刀也是要先试打报废几个外壳。经常打爆塑料外壳螺柱,扭力不好调。
拧小螺丝的是更小型的迷你笔式。楼主手上这种是传统设备了。例如华为就定制了专用笔式螺丝刀来拧手机螺丝,扭力比传统直式更小。
GO2有些地方不如威克士

comicfansh 发表于 2023-6-9 18:38
工厂用电动螺丝刀也是要先试打报废几个外壳。经常打爆塑料外壳螺柱,扭力不好调。
拧小螺丝的是更小型的迷 ...

威克士的也不行,不好调

工厂都是用这种吗?价格有点贵啊

跟楼主相反,我喜欢用枪式螺丝刀,两把米沃奇M4D
之前掏来两把好握速,有一把还是按压启动的,做工是好,太重了比7.2锂电的都重。
借此请教坛友一事:
前几天拆修了一台名牌空气炸锅,一水的不锈钢螺丝,磁铁不吸,拆卸还好,安装费劲儿。请问下,工厂流水线上,这种螺丝是怎么安装的?谢谢

yinjiudong 发表于 2023-6-9 19:18
之前掏来两把好握速,有一把还是按压启动的,做工是好,太重了比7.2锂电的都重。
借此请教坛友一事:
前几 ...

螺丝除了磁吸,还有气吸。不锈钢可以用气吸
回复 支持 1 反对 0

e.woods 发表于 2023-6-9 19:25
螺丝除了磁吸,还有气吸。不锈钢可以用气吸

头回听说,谢谢

yinjiudong 发表于 2023-6-9 19:18
跟楼主相反,我喜欢用枪式螺丝刀,两把米沃奇M4D
之前掏来两把好握速,有一把还是按压启动的,做工是好, ...

中国人工便宜,是用手抓住打螺丝。
气吸用在工业机械臂,然而这种智障设备经常出现吸嘴把螺丝放歪了还硬打,结果旁边还得有人看着停机。
机械很难打得了小螺丝
回复 支持 0 反对 1

comicfansh 发表于 2023-6-9 19:32
中国人工便宜,是用手抓住打螺丝。
气吸用在工业机械臂,然而这种智障设备经常出现吸嘴把螺丝放歪了还硬打 ...

主要是有些安装位置没法用手抓着螺丝

最干净的操作台,估计无活儿可干!

yinjiudong 发表于 2023-6-9 19:39
主要是有些安装位置没法用手抓着螺丝

还可以用批头卡(粘)住螺丝怼到螺丝孔。 大螺丝大扭力随便打。小螺丝甚至要用手拧(如果电动螺丝刀拧花的话)

工厂里面都是气动的多,一般维修很少用电动螺丝刀的吧,扭力不好掌握。离开桌面用手电钻那种打螺丝就简单了,笔式螺丝刀始终不够通用是真的

工厂用马头的,很少有马头的介绍呢

工厂用电动螺丝刀是非常耐用的!

带线的不方便吧

abigbell 发表于 2023-6-9 18:29
桌子上干嘛还挂个烤箱?还是浴霸?

方便

comicfansh 发表于 2023-6-9 18:38
拧小螺丝的是更小型的迷 ...

华为那个太贵了,家用没必要,这个便宜100来块钱,这个拧手机没问题,我华为MATE30就是用这个螺丝刀换的电池 完全没问题 而且没调到最小扭力

whr273666 发表于 2023-6-9 19:04
威克士的也不行,不好调

是的,二代威克斯最小牛还是大

digitliferr 发表于 2023-6-9 19:13
工厂都是用这种吗?价格有点贵啊

不知道,我看卖家说工厂用的 就入手一个试试 难道工厂还有其他款式?