数码之家

搜索

[家电] 终于淘到了儿时玩过的电子琴

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

mmexport1687569993446.jpg mmexport1687570012229.jpg mmexport1687570033562.jpg mmexport1687570050880.jpg mmexport1687570068331.jpg mmexport1687570086793.jpg [attachimg]1858942[/attachimg mmexport1687570119196.jpg mmexport1687664983016.jpg mmexport1687664987594.jpg mmexport1687665012030.jpg mmexport1687665029152.jpg mmexport1687665043835.jpg mmexport1687665059823.jpg 88_129912_44e5a7e0515b647.jpg
这个电子琴是89-90年间母亲买给我的,那次母亲带我去昆明,在翠湖东北面那个坡顶,有个小伙拿了一纸箱在卖,母亲给我买了一个。后来我弟和小学同学梁忠也玩了一会。再后来91年我上初中了,那时电子琴也玩腻了,得到一本《初级晶体管收音机》,很想拥有一个收音机,电子琴也被我拆了,还找到上一段随身听上的中波磁棒,焊在电路板上,希望把它做成收音机。结果你懂的,电子琴和收音机毫无关系,所以失败是必然的,电路板也不知什么时候遗失了。

几年前在7788上看到这款电子琴,拍下后,卖家却说找不到了,其实我也知道他反悔了,7788卖家反悔这种事又不是第一次遇到。上周末,两天的时间在X鱼淘到了两个这种电子琴,十分喜欢,还在路上。

毫无疑问当年如果能够拥有个头更大,功能更多,按键更多,喇叭更大的电子琴,我会更加高兴~我曾在85年左右在父亲单位上捡到过一个坏了的玩具小钢琴,可见有的人家是比较有钱的,哪怕是在经济还不发达的80年代。然而那个时候父母工资也不高,物资还不是十分充足,更高端的电子琴是不可能购买的。能够拥有这个电子琴,已经很不错了~尽管它的音量比蚊子叫大不了多少。再说它也不是一无是处,小巧可爱,便于携带,在当年有点拉风呢。

拆机图片见最后一图,来自坛友。http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=327765

打赏

jf201006 + 15 謝謝分享
海上生明月丶 + 15
newnet1234 + 18 謝謝分享

查看全部打赏

记忆这个东西一定会被淡化,这么多年没有被淡化,那一定是刻骨铭心的记忆,此行一生好好珍惜,恭喜楼主找到曾经的记忆。
回复 支持 2 反对 0

没有玩过,挺精致~
回复 支持 1 反对 0

以前还真有一个,弹音乐课的小小少年 无数次了

为你的情怀加分

儿时的回忆,还是台湾制造的。

原来是Ti啊,我一直以为7发的是Xi的音。

这玩意儿成本很低,就是玩具

也弄了个收录机电子琴一体机,那个真好用功能都好用,百元价,美死了

幸福满满,又圆了一次梦

人都是喜欢怀旧的

在小小的花园里面挖呀挖呀挖

台湾产,13键,有点五音不全,玩具。

满满的记忆,当年要是有一个也不错了。

有句话说得好,当你三十岁的时候,再去买十八岁喜欢的东西 已经变得毫无意义,很多事情没有来日方长,喜欢便去做吧

谢谢分享支持一下

40年的人了居然没见过。。

白发老头 发表于 2023-6-26 18:18
台湾产,13键,有点五音不全,玩具。

我前年买一个蛋糕造型电子琴,电子琴部分和这个一样,确实音不准。没记错的话这款音调是准的,等到手了试试。

hznetmask 发表于 2023-6-26 17:43
原来是Ti啊,我一直以为7发的是Xi的音。

我也没注意,印象中是发Xi。

aojieage 发表于 2023-6-26 18:54
我前年买一个蛋糕造型电子琴,电子琴部分和这个一样,确实音不准。没记错的话这款音调是准的,等到手了试 ...

不准的多,又没法调校。

情怀无价,一旦开始怀旧,说明开始衰老,唉……
回复 支持 2 反对 0