数码之家

搜索

[电路] 求助 电车倒车影像改导航

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

家里一辆电车是倒车影像 没有导航功能 手里有一张鼎微的板子想换一下  结果排线不一样  
打算直接换个整机  
本来以为接上正负极 喇叭线 倒车视频就可以了 结果发现后视线是宝马头的  
而且方向盘功能键也找不到是哪两根
请各位大神帮忙看看掌讯鼎微之类的应该怎么接
还有第一张图这跟没接的线是干什么用的 是蓝牙还是收音?
方向盘找到了 居然是无线的 可是3.3V的供电哪里取?

2.jpg 0c078dbde5089d12632abe41644c861.jpg 2a195ce2ac45c2cb048634b196aae3e.jpg 26aee8c47451cd72043782c66b10831.jpg 76145e22caccba4f5580f6d7f593f8a.jpg f5d8dafd946f0876edc8c052a76aad3.jpg fd9e7160e4a50dda182f5276c5eaeba.jpg

这个太复杂了

这个最好还是找找车型的电路图或手册吧,看看上面的引线定义,或者自己有分析仪能自己分析也行
好多车的按键都是专用协议编码后通讯的,并不是一一对应的

你这个想法好奇怪啊

既然有主板了为啥不是直接换倒车影像呢,比你现在这个工程量小

导航用个旧手机,性能绝对秒杀车机

xmuczq831103 发表于 2023-7-4 16:01
你这个想法好奇怪啊

我想法很多 你说的哪一个?

涅佐夫元帅 发表于 2023-7-4 17:53
既然有主板了为啥不是直接换倒车影像呢,比你现在这个工程量小

主板是有了 屏不匹配 灯板是14针的 主板上是12针 所以还得换屏 本着能省则省的原则 其他的能不换就不换 搞下线路就可以咯

壹筒江湖 发表于 2023-7-4 23:46
导航用个旧手机,性能绝对秒杀车机

主要是手机屏幕小 不得劲

piaoxue20000 发表于 2023-7-4 13:22
这个最好还是找找车型的电路图或手册吧,看看上面的引线定义,或者自己有分析仪能自己分析也行
好多车的按 ...

我打算引出黄线到导航方控线 两个都通电试一下 如果能用就拆下来接导航上

newboyfeng 发表于 2023-7-4 13:09
这个太复杂了

还行吧 只要找准线 应该没问题

测了一下 倒车线是12V 所以直接引到主板上就可以了
不过又出现一个问题 倒车影像的屏幕上有个USB接口 所以他的灯板是14针的 导航的主板只能接12针 能不能引出两根接到其他地方能 还是说只能换屏?
对比的排线是10寸的坏屏 电车上的是9寸

屏不一样,驱动都不一定一样,接口和通讯方式也都不一定一样
另外,你这车的车机不能设定车辆的一些参数?比如灯光、遥控,电池状态等等,如果能的话,换主板不就废了?你要是老头乐就当我没说过

这个还真不是一般人能搞定的。换板子,显示版的驱动大概率要刷的。但是楼主的想法肯定是能实现的,就是难度很大。希望能看到楼主的后续帖!!

piaoxue20000 发表于 2023-7-5 12:55
屏不一样,驱动都不一定一样,接口和通讯方式也都不一定一样
另外,你这车的车机不能设定车辆的一些参数? ...

哈哈 还真就是老头乐 快搞定了 就差一个多功能方向盘了

honghupx 发表于 2023-7-5 14:53
这个还真不是一般人能搞定的。换板子,显示版的驱动大概率要刷的。但是楼主的想法肯定是能实现的,就是难度 ...

快啦 小灯检测线没接 这个好找  就只剩方向盘按键了 那个接上不匹配

其他的问题基本都解决了 现在只剩一个无线方控的问题 原来的接收器是3根线3.3V 接上不能用 淘宝上搜了一下都是4根线12V的  但是外型不同装不上 我想买个新的接收盒可不可以有什么办法和按键匹配上? 或者直接用导航的蓝牙连接按键?