数码之家

搜索

[安防] 门锁终结篇:《人类生存安全指南》

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

睦版高抬贵手!因为我这几天讨论门锁的帖子都在此处。

有人回帖提出,入户的途径是很多的,门不是唯一。我甚为赞同:

有一天我看到监控,卧室里走出个人。十分年轻,身体壮实,还套着安全套,不,安全帽。

我打电话问我老婆,快快快,看看我床头音箱还在不在。

我老婆说,监控推送了报警?没事,刚才打电话叫外甥了,我没带钥匙,你那个破指纹锁又失灵了。

我知道她外甥在电力局开工程车,是她妹妹的儿子,也就是我小姨子的儿子。但是出来这个人明显不是。

当然那天我顾不上这些,因为几分钟后,我永久失去了那套音箱。

我老婆把音箱砸了。她说虽然这是我妹送给你的生日礼物,但没想到啊没想到,你这浓眉大眼的也这么龌龊,这么干你对得起我,对得起这个家吗?

床头打架床尾和,再说那天回去我主动跪在了功放板上。男人这点事儿其实大家都能理解,不足为外人道。那天之后,我们感情反而更好啦。

我经常混一个破网站的“我是工具控”板块。我每天以散步的名义来到地下室储物间,就是为了抚摸每一把枪状物体,然后把它们排列在架子上,拍照,发帖。

你知道,音箱被砸之后,每一个螺丝钉都是我每天晚上流汗甚至流血换来的——有一天我老婆喝了酒,用扎带把我固定在这张床上,我们都很兴奋,折腾了半宿——第二天我手腕都淤黑了。

都说日久生情。我们的感情升华了。我终于觉得我离不开她了,尤其是每年618和1111前后。

所以流血也在所不惜。我喜欢这种感觉——我是说在论坛里亮出各种枪状物——就像露.‖.癖来到了维密超模的后台。

我心理正常。我淤血那天其实带着哀伤。那张床在小房间。以前是我老婆的妹妹也就是小姨子,大学毕业之后头几年睡的。

二十多年过去了。

我现在虽然发了好多关于门锁的帖,但我早就知道门是锁不住的。研究锁毫无意义。因为锁可以从内部打开。

房间里出来的年轻人穿过客厅,还拿起散落在鞋柜附近的一只高跟鞋看了一下。我老婆年轻漂亮时练跳舞的,身材一直保持得很好。然后他打开大门,我老婆是从外边进来的。

所以我没必要多想。

我不认识他,关键是我老婆也不认识他。从稍后的对话和神态就可以看出来。这些都是我事后看录像排除的。狗R的360推送只有5秒,但凡有个25秒,我也不会失去音箱。

我老婆的外甥,也就是我小姨子的儿子,没有上来。他高中毕业就走后门开电力工程车了。我连襟是国电的项目经理,但是教育不行。

待遇还行。而且只管开车,不用爬上爬下。如果是他从房间里走出来,我也不会失去音箱。

我很心痛——我不是说音箱——我甚至听到他叫姨父就五内俱焚。

不错,这样的好文可以多发一些

没想到,你这浓眉大眼的也这么龌龊

车速有点快

好文,写的不错。

车速有点快啊

猪小呆 发表于 2023-7-11 21:22
不错,这样的好文可以多发一些

哥万花丛中过片叶不留身的,开锁的事情也是听论坛里说的。