数码之家

搜索

[家电] 风扇叶购买吐槽,本帖与拆机无关,

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天去本地小家电批发市场购买风扇叶,第一家找一个维修的,五十几岁的一个老男人,旧风扇叶五元一个,很旧那种,少说十五年起步,讲到四元,老板闲我讲价,说我像老娘们,后来看到个稍微好点的,想换换,不行,然后那个最旧的也不卖我了,把钱退我了,满脸的不乐意,还口口声声几块钱的事,

又换一家,一个六十多的老人,不分新旧,差点的八块,好点的十五,差点的也旧的不像样了,让便宜点不行,好点的那个也很多划痕,我说你一个旧的,就不能便宜点吗,急了,不行,划痕多的十五,我为什么不要,那也是个旧的啊,老人说我,你能用的上就行,管新旧干什么,我问那人,你买新旧的一个价格吗,谈崩,

最后找了一家风扇多的店,进去老板连价都没说,问了型号就去找了套新的出来,跟风扇罩绑一块,全套塑料袋,光扇叶问价八块,让便宜点,六块,成交走人,

TB四十厘米全新扇叶,5.5元,

为什么发这个,我也不知道,可能上来吐槽一下,或者就是想发,

某些想说我爱买不买之类,请免开口,手离键盘远点,

最后,如果发的不是地方,版主给换个地方,

讲价上瘾了,人家卖1元,也要还价8毛
回复 支持 2 反对 1

pop0668 发表于 2023-7-12 20:57
讲价上瘾了,人家卖1元,也要还价8毛

那你包邮送我点,不用太多,一车皮就行,

这种辣鸡扇叶软,动平衡不好,高速变形风力小。
我要买最低起步也得美的原厂。没有毛刺,动平衡好,高速风力大一点。现在嫌弃美的扇叶风扇轴加固一点也没有,要买20块的艾美特,轴孔用了加硬的塑料。
回复 支持 1 反对 0

我现在更喜欢网上买配件因为如果不合适可以退货。

comicfansh 发表于 2023-7-12 21:39
这种辣鸡扇叶软,动平衡不好,高速变形风力小。
我要买最低起步也得美的原厂。没有毛刺,动平衡好,高速风 ...

我只需要它能正常工作就行,你说的那些,我是一点都不懂,

hyadsla 发表于 2023-7-12 21:42
我现在更喜欢网上买配件因为如果不合适可以退货。

40度的天气,要不是急用,我也网购了,

还是网上淘吧!

夏天我的命是空调给的
我经手的风扇还没见过风页崩溃电机还能苟活的。

现在都是塑料的,没有铁的

人家打的就是信息差,会网购的也不去淘这些玩意儿

前两天pdd买了个17块钱的,30cm,17还是18叶的,不图别的,就是图它扇叶多,吹时间长了,脑袋不那么疼就行
原来剩下来的那个是5叶的好像

想便宜别去实体店,在网上买便宜

到废品站买便宜点,维修的店买别人当配件出贵。

石墨 发表于 2023-7-12 22:58
想便宜别去实体店,在网上买便宜

要不是急用,你以为我不网购,都是旧的,换换都不都行,要不就是旧的卖的比新的都贵,你怎么选,

或者你买东西,都是旧的比新的贵,或者高价买高的?

fangyinghh 发表于 2023-7-12 22:17
人家打的就是信息差,会网购的也不去淘这些玩意儿

不急用你以为我会去,

资本是可以吃人的,我们这里的胖东来一开业,附近的修家电,修鞋子的,修衣服的等等统统歇菜
回复 支持 1 反对 0

有些东西必须淘

旧物市场整个电扇5元钱,单纯扇叶5元是贵了。有一天看到废品车上有个大号的铝质扇叶,只是车主不在没问价钱。

才3叶片,应该找风冷发动机上7叶片,声音比3叶片轻。