数码之家

搜索

[硬件] 在某二手物品交易平台卖了一个AMD740X4的CPU,没想到被坑了

头像被屏蔽

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真是林子大了什么鸟都有,在某二手物品交易平台卖了一个AMD740X4的CPU,本来就几元钱的东西,没想到买家在我刚发完货不久就提出仅退款申请,理由是他看错了CPU接口,我这物品描述里CPU接口信息写的清清楚楚,我就不信他会看错,除非他眼瞎了!今天刚收到货,他就迫不及待的发起平台介入,理由是我没有在物品描述里写FM2接口是904pin,导致他看错了,他这理由就像是他说他不知道他爸爸的名字,把隔壁老王错当成他爸爸了一样令人无语!看来这架势是吃定了白拿我的CPU。

头像被屏蔽
等待了三天终于等来了结果,平台判定责任在买家,仅退款申请不成立,看来平台判决还是比较公正的!

拒绝仅退款并要求自己寄回来,这个是买家的问题,鱼会站你这边的

你得写明,不退不换,看清再拍

可以申请平台介入,卖家的商品和描述没问题,可以让他改为退货退款的

责任很清楚。。。不过,这种淘宝包邮才卖几元的货,跑咸鱼额外付12元运费交易,说明卖方坑、买方傻。

kpj001 发表于 2023-8-7 22:25
责任很清楚。。。不过,这种淘宝包邮才卖几元的货,跑咸鱼付12元运费交易,说明卖方坑、买方傻。 ...

大概率是买家明白过来后悔了
回复 支持 2 反对 0

现在这个也就是个邮费钱不值钱了,我还有个L5410用不上压箱底不卖

不惯毛病  直接要求 退货退款  

充电器碰到两个  第一个 我贴了12运费 加一个雅马哈充电器 ,第二个 直接要求退货回来  平台介入 买家秒输  ……

头像被屏蔽
kpj001 发表于 2023-8-7 22:25
责任很清楚。。。不过,这种淘宝包邮才卖几元的货,跑咸鱼付12元运费交易,说明卖方坑、买方傻。 ...

你说我怎么坑了,我是强买强卖了吗?还是欺骗消费者了?说话要经过大脑,不要胡说话,饭可以乱吃,话不可以乱说!

退货退款啊,走正常的流程,你又不亏。就是浪费了一点时间。
有些人就是不长眼的,买错就自己承担物流的损失呗

hejund 发表于 2023-8-7 23:18
你说我怎么坑了,我是强买强卖了吗?还是欺骗消费者了?说话要经过大脑,不要胡说话,饭可以乱吃,话不可 ...

我在咸鱼挂的套件,前几天有人找我单买某个模块,我都立马推荐去淘宝买包邮的,直到他说是同城急用才继续聊了下。
同样是8元,淘宝包邮还不扯皮;你这额外邮费12还有扯皮风险。也就是说你一旦挂上咸鱼就是故意钓傻蛋,钓到一半鱼吐勾了,你摇摇头也就罢了,还特意发个帖吐槽。。。说你“坑”是深思熟虑的! 怕你语文不及格:

屏幕截图 2023-08-07 233134.png

多说一句,一把年纪还为几块钱而怄气,还发个帖论是非?有的事争赢了也是个输,这个理不明白就去多读读书。

yhky 发表于 2023-8-7 22:23
可以申请平台介入,卖家的商品和描述没问题,可以让他改为退货退款的

退货退款最好注意一点,让买家现拍个要退回物品的照片(比如用个硬币什么常用物件和物品一起拍照)确认完好再给退

打赏

moontree + 30 歡迎探討

查看全部打赏

看了下总价20元,应该是买家后悔了,退款退货才行

买家不地道,自己的问题,起码要退货

头像被屏蔽
kpj001 发表于 2023-8-7 23:29
我在咸鱼挂的套件,前几天有人找我单买某个模块,我都立马推荐去淘宝买包邮的,直到他说是同城急用才继续 ...

你真是个奇葩,说一大堆话就是为了证明自己有知识有文化,唯独就是没有常识。你说的都对,我不想跟喷子杠精外理论了,纯属浪费时间。

kpj001 发表于 2023-8-7 23:29
我在咸鱼挂的套件,前几天有人找我单买某个模块,我都立马推荐去淘宝买包邮的,直到他说是同城急用才继续 ...

老哥文化人啊,给你颁发一个“论坛最佳喷子杠精奖”

q25l 发表于 2023-8-7 23:28
退货退款啊,走正常的流程,你又不亏。就是浪费了一点时间。
有些人就是不长眼的,买错就自己承担物流的损 ...

看上边几个人这么说。咸鱼规定,谁发货谁承担运费,退货退款的话,卖家也要损失一个运费的。

咸鱼上有快递中介,用过几十次了,比市面便宜很多。如果是网上购物带运费险,退货的话,运费还有赚(一般不超首重的情况下)。我都琢磨,有没有人天天买很多小物件然后退货,一天挣个几十块还是很轻松的。

不能惯着这种货,先拒绝仅退款,再申请咸鱼小法庭,必赢。

很多小白都这样,我写明了接口是micro usb的,自己百度一下就行了
还叫我拍更多照片,细节照片。

林子大了什么鸟都有