数码之家

搜索

[照明] 宜家的球泡质感真好+生活琐记

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8.6日周日,白天在家忙了一天维修,下午四五点钟和相亲对象玥去了郑州宜家商场,这是一家很大的建材商场生活中的用品基本都有包含装修软装等等,我喜欢宜家主要是因为他的产品质量非常好,球泡都是2700k的有点黄,但是设计质量都是一流的没问题。最早的宜家灯泡十分昂贵一个就要几十元六七十的也有,也就是13 瓦的功率。现在感觉还是便宜一些了,尤其是小功率3.4瓦的两只才9.9元,而且感觉该有的还有,不像鑫诺飞飞利浦球泡的罩子越做越薄了,完全像是山寨的感觉了,这个不会有这个情况。还是很硬,质感很不错。价格两只也只要9.9元,相当于40瓦的白炽灯泡的亮度基本家里使用都满足了。台灯可以走廊过道也可以,就是有点黄看看能否接受了。 之前买了一些旧的二手的宜家厂家测试的球泡,很多都经过长年的点亮已经裂开来了,但是灯板都没问题,出问题的我看都是驱动啊,驱动受不了长时间的高温烘烤,电容坏了导致球泡一直闪烁或者无法启动。我给换了新的驱动就好了,明显看得出来球泡经历了好多年的试用经受了多高的温度,塑料包含着铝外壳已经塑料裂开了。用的是首尔半导体6V1瓦的灯珠,已经硫化了但是都没有问题还是很亮肯定是有光衰的但是我真的看不出来。 说回这次购买的球泡,明显感觉很轻了,这个叫锁海塔球泡应该定位高于里耶的把,这个事25000小时的寿命,宜家应该不会虚标说什么就是什么。80的显色能做到这个指数真的是很合适了。我一共买了两盒子四只。估计能用好多年都不会出问题了吧。基本都不是用坏的应该都是折腾坏的或者最后被我弄丢了。 四个灯泡相加寿命已经超过10万小时了,每天都使用8个小时来计算的话,总计能够使用34年了,到时候不知道是个什么情况呢。还有没有LED,就像现在想买个荧光灯管的节能灯都买不到了。

宜家的球泡不是最变态的,松下日本原装的那种才是,全铝合金的外壳完全没有塑料的那种,一个能做到40000小时的,用的都是耐高温的东西,远离灯壳子,电容寿命相当厉害。我也有非常多,基本上能用几辈子都用不完了。

从宜家出来来路边吃了点小摊上的东西,锅包肉还是臭豆腐。晚上回来了。 2023/08/10 下班了 闲来无事坐一会儿

打赏

zsm小明 + 18
jf201006 + 12 謝謝分享
kkdkj + 15 謝謝分享
hongo + 9 謝謝分享

查看全部打赏

感谢分享,好多文字

不错,就是不太喜欢带黄光的,4000流明的我比较喜欢

维修、相亲、商场。 这几个关键词让我想起一个叫  朝峰  的男人。。。。

看不出好在哪,很普通的LED球泡灯

我前几年买的欧普的3W球泡才一块多,当时买了十几个,想着坏了有得换,谁知道现在好几年了,一个还没用坏,没办法,到处送人,我是用在过道灯,有时一开一夜,当时买回来时拆解过,外壳是内铝外塑的,灯板是铝的,压在外壳上散热,质量很不错的

通电没有,拆机也没有,这里是哪里?

没有拆开看看啊

当年19.9 29.9质量好。驱动灯珠都好。。
现在这价格,其实就是一个薄铝基板,阻容降压的了,只不过定做的电容质量还行,灯珠耐温还行。。。

这个用手机拍是有横线的但不明显,LED那边有电容滤波,但是光线比较舒服,灯珠好像是四个还是五个,现在国内牌子球泡一个灯珠已经0.8~1W了不过也能用一年。

总体上看,这些年灯泡的外观的确进步了不少

照片清晰,不错,加分

一分钱一分货是亘古不变的真理。

干也是一般,尤其散热

要拆开看LED颗粒,和驱动电路才能说明好坏。
宜家也不是什么都好,不要迷信,毕竟是宜家走的低价路线。

gxj411 发表于 2023-8-10 19:49
维修、相亲、商场。 这几个关键词让我想起一个叫  朝峰  的男人。。。。

哈哈哈哈哈,朝锋最近忙着赚空调钱呢,没空相亲

宜家有高显色的泡,而且宜家的光色其实才是最合理的,这个光色才是家的光,北欧那种寒冷冬天窗户透出来的烛光,温馨。也就是东亚才喜欢冷冰冰的光色,把家里搞得跟办公室似的,回家还要高度集中精神地卷。
回复 支持 1 反对 0

40W这么小啊,压得住吗

看错了,3.4W,但球泡上丝印是5.9W。这么随便的吗