数码之家

搜索

[SMI] SMI 2258XT系列到SM2259XT2系列的TLC/QLC开PSLC方法/并简单了解一下PSLC

回帖奖励 108 家元 回复本帖可获得 2 家元奖励! 每人限 1 次

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TLC开PSLC是3/1的容量          QLC开PSLC是4/1的容量 也就是说 128G的TLC开PSLC=42G QLC(128G)开PSLC是32G

注意 注意 PSLC并没有想象的那么无敌,实际我感觉只是慧荣缩容只开了SLC CACHE而已,比如QLC 开PSLC前四圈是满速的但是到第五圈就变成10-30M,会跑到缓存外,按理来说SLC是不存在掉速的,应该没有SLC模拟SLC CACHE的说法吧,但是无论是3281还是58XT-59XT2都有这种情况,PSLC始终是PSLC,并没有直接强制运行在SLC MODE差别非常的大,N18解成M16A后是可以全盘怎么跑都不掉速的,封装达不达到要求我就不讨论了,不要把PSLC想象的太过于神话了,这个只是我的个人观点,我不敢说首发,我记得有人发过类似的帖子了。
下面奉上开PSLC的方法。
\UFD_MP\Setting.set右键编辑
EnSLCMode=1填上这个选项
就会出现一个强制SLC的选项,但是勾上后你开卡他会提示你找不到ISP2259.bin,这是因为SWPtest.dll里面所指定的固件文件夹名字并没有SIMN18,官方出的包会直接在Firmware\2259有固件文件夹名字比如Firmware\2259\SIMN18,但是这SWPtest.dll里面没有固件文件夹名字的定义怎么办,直接关闭FWTAG,直接关闭这个将不再参考FWTag.SET的任何指定,直接列出全部ID。
我们要将Firmware\2259\FIMN18
全部拷贝到2259的目录下,这时就不会报错找不到ISP2259.bin了
1T开出256G。这就是PSLC。
关于这个老六的逆天言论啊,我知道他卡在哪里,人又菜,还是白眼狼,没办法啊,太强了,还盗我号骂人,
SM2258XT是没有提示SWPtest.dll和MPISP.bin不匹配的,但是,但是SM2259XT2有这个检测,说到这个检测,我们先仔细研究版本号。
U开头的代表的是2021年的工具,我们这样列下来,
U 2021 V版本是2022 W版本是2023
59XT2的主程序框架依旧是以前的,并没有重写UI以及程序框架但是主控的指令集是有变更的,源代码只有SMI那边有,SM2259XT2是 2021年开啥投入生产出货的,工具是怎么出来的台湾SMI写完编译了然后丢给大陆代理,代理再给各个厂,U版本/V版本谁考虑会有人才自己去手动开PSLC,有些制成支不支持有没有写都不一定呢,哪里来的别人故意改的丢出来坑你的,这不就是纯小丑发言吗?V版本的V0303B是全制成都有问题。被各个厂吊过后还是4月份才修复的。

这个**的逆天发言(不止这个文章),冲突就这样起来了直到他昨天不知道是去社工库查了我的信息,还是蒙对了我的密码,因为我密码真的简单,然后用我的号骂人,纯小丑来的。他所说的老板们都很大度的给他发工具,对啊不是用在生产线的老版本的,你天天问他要,你还买了他板子,他能不给你吗?然后整天就宣传工具公开化,不带工具的盘求他都不会买,别人需要你求吗?你是什么蝼蚁,然后不要以为什么工具公开化什么很合理,我告诉你这样的话除了企业或者一线自主生产的,别的牌子都不能碰了,这种就是小学生思想,简单来说,他只不过是拿到了别人生产用的东西,然后屁都不懂,然后点一下start,然后什么都不懂的出来装逼的罢了。
然后咸鱼有些专门卖PSLC的固态。这个人肯定是其中之一,没得跑的,正常个人玩家,就算DIY乐趣不会开那么多盘,那就肯定是商家,对了不要看淘宝咸鱼那些PSLC好便宜啊,那是真的差不多报废的颗粒开的,正常人需要SLC吗?有多少人需要他们如果正常颗粒开64G PSLC 3281卖26 赚钱吗我问你?有没有想过这个问题?报废的颗粒开PSLC还真能苟延残喘因为只取了SLC CACHE那部分来用,正常人也不会持续跑4-5圈什么的,多好的忽悠小白啊,小白还说你真有良心开PSLC,自己理智一点就好了,不像我从来都不做PSLC的盘进行售卖,自欺欺人罢了。你可以说性能好了,但是稳定性嘛, 啧啧啧啧。

回复 支持 1 反对 0

学习,改天研究一下

回帖奖励 +2 家元

PSLC既然是模拟SLC,由于制造工艺不同,所以不可能真正实现、达到SLC芯片的性能,估计也是厂家的一个噱头而也。当然,有机会玩玩还是值得的,毕竟速度上能够满足一下心里需求,寿命实用上有待进一步验证。谢谢楼主的经验介绍,有兴趣者可以一试身手。

回帖奖励 +2 家元

回复本帖可获得 2 家元奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +2 家元

感谢楼主分享,。
  辛苦了

回帖奖励 +2 家元

SMI 2258XT系列到SM2259XT2系列的TLC/QLC开PSLC方法/并简单了解一下PSLC

回帖奖励 +2 家元

支持大佬技术分享,某些跳梁小丑是真的讨厌

回帖奖励 +2 家元

学习一下,感谢LZ分享技术资料。

回帖奖励 +2 家元

感谢楼主的经验介绍。有时间来试试。

回帖奖励 +2 家元

楼主好技术,手头正好有这个板子,有时间来试试。

搞不懂…对于一个sata盘来说那点速度的提升用起来真的差别不大…缓外掉速问题…正经人谁天天拿盘跑圈…

回帖奖励 +2 家元

社工库  只闻其名未见其物   还真可怕  这都能有密码   那货就一个开卡水平     估计也就能开慧荣这些工具满天飞的了   

SM2259XT2系列的TLC/QLC开PSLC方法

回帖奖励 +2 家元

好东西!是一定要给大家分享的!

回帖奖励 +2 家元

MI 2258XT系列到SM2259XT2系列的TLC/QLC开PSLC方法/并简单了解一下PSLC

2258XT系列到SM2259XT2系列的TLC/QLC开PSLC方法