数码之家

搜索

[综合] 请教:这款看似牛B参数的无人机,是否能购买?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

近日想购入百元级别的无人机用于航拍,在某直播间看到下面这款无人机,听主播介绍貌似很多超炫的参数,由于本人没玩过无人机,对一些参数名称不是很懂,为了避免掉入深坑,特请玩过无人机的坛友给点意见,看看哪些参数是虚高的,甚至是虚假的?

下面我列出这款无人机的参数,一一提出疑问,希望坛友们给出意见,谢谢!(为了避免广告嫌疑,我就不贴出厂家品牌和型号了

8K无人机的介绍:
【可以飞到300-500米高,3-4公里远】---我不要求能达到4公里远,给我1公里就可以了。这个参数大家评判一下是否能满足我的要求。
【一块电池续航可以达到40分钟-1小时】---没给出多少mAh,按照常规无人机来看,一块电池能否达到40分钟以上?
【4800万像素】---厂家说摄像头是8K镜头,我不需要这么高分辨率的镜头,给我拍出1080P的视频就可以了。这个参数能否满足我的要求?
【四面激光避障】---避障功能对我来说,可有可无。我不作要求。
【8K高清电调镜头(电调调节90度)】---什么叫电调镜头?电子控制电机旋转镜头角度吗?
【双摄像头,8K防抖】---双摄像头我可以理解,但这个防抖我不知道是光学防抖?还是电子防抖?实际边飞边拍摄过程中,能否镜头不抖动?
【光流定位,室外室内均可定高悬停】---悬停我知道,但我不知道什么叫“光流定位”?
【GPS定位,自动跟随,环绕拍摄】---这个功能对我来说可有可无。
【5G高清图传,约2公里实时图传】---图传我听说过,但5G高清图传是什么意思?以5GHz频率传输?还是以5G基站信号传输?2公里实时图传是否有夸大嫌疑?我只要求有500图传距离就可以了。
【电子增稳平衡功能】---这个参数可以理解为防抖功能吗?
【失控返航、一键返航、超距返航、低电返航】---这些对我来说,可有可无。
【50倍变焦】---光学变焦?还是数码变焦?
【抗强风3-6级】---真的能达到抗3级风吗?
【重量249克】---产品本身重量,能否再挂一台手机的重量飞行?
【配2块电池,续航可达1.5小时】---真能达到1小时以上续航吗?
【1年质保,1年内摔坏直接换新(只有1次机会)】---不知道是否还有其它条件制约?
【买好1年保险】---不知道是否还有其它条件制约?
【价格259元】---这个价格是否很贵?很便宜?是否值得入手?

下面是我截图和厂家产品宣传图,大家看看有没有哪些参数是真实描述,哪些是鸡肋?

无人机全貌

无刷电机还是空心杯电机?

四面避障器:

遥控器面板全貌

无人机可以沿画好的轨迹线飞行:

厂家给的大礼包:

厂家给每台无人机购买一年保险:

下面开始是无人机宣传图:
宣称:全方位智能避障:

玻璃避障和夜晚避障:

8K电调镜头:

双摄镜头:

光流定位,悬停:

折叠机身:

自动跟随,环绕拍摄:

5G高清图传:

环绕拍摄:

电子增稳平衡功能:

各种返航功能:

50倍变焦:

【直播间主播声明,无以上功能的,可以把无人机砸烂退货】---这个承诺,看得好像是真的。

我的最大需求是:厂家号称有8K分辨率,我希望有1080P真实的像素即可,我即不要求4K也不要求8K,给我1K(即1080P)即可。
第二大需求是:一块电池能达到30分钟有效时间即可。

第三大需求是:厂家号称可达到400米高,我只要求100米高即可,能否达到?
第四大需求是:厂家号称可达到4公里远,我只要求500米即可,能否达到?
其它功能可有可无,当然,如果有最好,以后可以利用到。

我没玩过无人机,我也知道大疆的好,但上千元的价格买不起。偶然间看到这款参数看似很牛的无人机,价格仅259元,让大家帮忙看看是否值得入坑?大家以多年玩机的经验来考量,这款无人机能否满足我上面的四个要求?

你就想一点,凭什么大疆有底气卖那么贵?

打赏

IlovePLC + 6

查看全部打赏

数码芝华士 发表于 2023-9-25 00:22
你就想一点,凭什么大疆有底气卖那么贵?

大疆实力大家都知道。但这款无人机宣称有这么多功能,以你玩机的经验来推断一下,厂家的宣传语有多少可信度?

真就是玩具  玩玩就行了 别当真

打赏

查看全部打赏

天空中的污渍 发表于 2023-9-25 00:36
真就是玩具  玩玩就行了 别当真

玩具的也有啊,某宝几十元的就敢号称4K和8K,且多数是空心杯电机。但没有这款259的功能多。

收货后在草地先玩一下,不爽就直接退就是了。

打赏

查看全部打赏

leafchy 发表于 2023-9-25 00:57
收货后在草地先玩一下,不爽就直接退就是了。

以你多年玩无人机的经验,来判断这款无人机的参数有多少水分?

那个所谓壁障 应该是红外  外壳那缝隙看就不是什么好东西  

要知道不说大疆就那迈克的遥控器来说    一个遥控器+接收机就一百多了  所以你觉得呢

打赏

查看全部打赏

这种文案,你点开看他就赢了。

打赏

查看全部打赏

连标点符号我都不信

打赏

查看全部打赏

不要指望外挂什么东西上去,别说挂一台手机。多一块18650的电池都有摔的可能

打赏

IlovePLC + 10

查看全部打赏

不过。买来试看就知道了。不好就退,就当第一次试玩

打赏

查看全部打赏

就是一玩具,别当真。

打赏

查看全部打赏

不要被忽悠了 都是塑料的,摄像头130 电池3个 一共45分钟  没玩过的不好控制。不要被忽悠了 都是塑料的,摄像头130 电池3个 一共45分钟  没玩过的不好控制。不要被忽悠了 都是塑料的,摄像头130 电池3个 一共45分钟  没玩过的不好控制。

打赏

IlovePLC + 20

查看全部打赏

一个8K镜头成本多少?一套8K图传成本多少?
就看这遥控器做工就感觉山的很!

打赏

IlovePLC + 30

查看全部打赏

做工很玩具啊,玩玩还行。如果用来干活,还是买大疆吧

打赏

IlovePLC + 15

查看全部打赏

这是让孩子家长给孩子买时看的,你若是较真儿,每一想都达到你的要求,那只有退货了!

打赏

查看全部打赏

无人机只有大疆遥遥领先!遥遥领先!遥遥领先!真想花少钱玩航拍就买个二手的大疆MIN2,也挺便宜,入门级也能玩玩,几百块的杂牌玩具飞着玩都勉强,航拍就别想了,效果20年前的诺机亚有得一拼,搞不好就一键放生了,犹如黄鹤一去不复返了!

打赏

IlovePLC + 20

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

百元级别+航拍,这俩词放一起你不觉得分裂吗?

打赏

查看全部打赏

另外,这种玩具直接去1688搜,不要看任何直播带货的。

打赏

查看全部打赏