数码之家

搜索

图解移位寄存器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看书后根据自己的理解做的笔记,不知道有没有理解偏差,望老师批评指正。

第一个下降沿

第一个下降沿

第二个下降沿

第二个下降沿

第3个下降沿

第3个下降沿

第4个下降沿

第4个下降沿

数据移动过程

数据移动过程

打赏

kkdkj + 15 謝謝分享

查看全部打赏

不错不错,有奖有奖

kkdkj 发表于 2023-10-7 23:50
不错不错,有奖有奖

谢谢,正在更新...

楼主是在国外读书吗?啃得都是原版的书籍啊! 牛
不过看抖音上很多博主都说有一定英文基础读原版的书好过读翻译后的,翻译的反而更加晦涩难懂,比如微积分啊啥的

迈克老狼 发表于 2023-10-8 13:02
不过看抖音上很多博主都说有一定英文基础读原版的书好过 ...

国内读书工作。
你找不出一本没有错误的中译本,你不妨选一本,我来找错。

bh4qix 发表于 2023-10-8 13:08
国内读书工作。
你找不出一本没有错误的中译本,你不妨选一本,我来找错。 ...

工作了,数电还看的这么深,做RD的吧?
翻译的瑕疵必然是有的,肯定和每个人的理解有关,只是说抛开语言障碍译本一般更难看懂。

迈克老狼 发表于 2023-10-8 13:11
工作了,数电还看的这么深,做RD的吧?
翻译的瑕疵必然是有的,肯定和每个人的理解有关,只是说抛开语言 ...

只能算技术,谈不上 研发, 以前做研发,我们那时候叫 R&D.
吴劳翻译的 【老人与海】,20 年前睡午觉前,看一小段。发现里面有一句不准确,其它真找不出问题。
英文看了一遍,中英文对照【找错】看了一遍。

迈克老狼 发表于 2023-10-8 13:02
不过看抖音上很多博主都说有一定英文基础读原版的书好过 ...

不玩抖音,博主怎么说,没有关心过。中文和外语要自己感受,自己感受哪个容易理解,就选哪个,至于哪个更好,因人而异。

bh4qix 发表于 2023-10-8 14:12
只能算技术,谈不上 研发, 以前做研发,我们那时候叫 R&D.
吴劳翻译的 【老人与海】,20 年前睡午觉前, ...

谦虚了, 若干年前在台湾公司工作,研发的老大也是这么说的,不敢称自己是RD, 技术到了一定境界都非常谦虚!

迈克老狼 发表于 2023-10-8 15:07
谦虚了, 若干年前在台湾公司工作,研发的老大也是这么说的,不敢称自己是RD, 技术到了一定境界都非常谦虚 ...

我在台资企业打拼了20年。

bh4qix 发表于 2023-10-8 15:34
我在台资企业打拼了20年。

我上一条其实回复的是 我20年前在台湾公司工作。避免暴露年龄 改成了若干年