数码之家

搜索

[电动] 捡漏成功?5块钱黄鱼蹲的戴森V6吸尘器电池包

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刷咸鱼看到同城有人出戴森吸尘器V6的电池包,五块钱,就算是坏的拆电芯也肯定值了,想当年红灯电池包也得卖25¥不包邮呢。

果断下手,结果地图37km,地铁来回需要近三小时,开车过去来回也得一半时间,算算我的工时费,果断选择让卖家同城快递,6块钱。
5+6=11隔天到手。收到货是这样带套的,我就知道是卖家换了红灯电池。

按下按钮果然红灯

有没有大佬科普一下这个电池是哪年生产的?谢谢(据坛友说是2016年7月生产的)

轻车熟路,基本无损开壳,LG电芯,有点失望,原本以为Sony

拆掉保护板导光塑料才能抽开外壳

电芯电压都是3.97V,除了正极数第二节是3.66V,就是它坏了,盘它

厚铜带镀镍,很容易用刀划开

取下电芯测试

内阻就看着玩玩,电压偏低

1A电流充了一个小试多,充入容量超过一千了

1A电流放电,对于20A的电芯简直是毛毛雨

最后放出1912mAh电量,

又重新充满,花了两个多小时,寿命还剩90%,给手电筒用正好,
其它五节电芯也不用测了,肯定比这个强,算是没有翻车吧。

补充内容 (2023-11-20 21:27):
因为剩余容量还挺多,全拆散有点可惜,花巨资70+8剁手了编程器,今天晚上抽空刷机解锁了。一口气刷了4块电池,以后可以咸鱼摆摊了哈哈。

打赏

沙漠臭屁虫 + 30
ljlun + 30 謝謝分享
kkdkj + 30 謝謝分享
jf201006 + 30 原創內容
qrut + 30 優秀文章
亲爱的混蛋 + 30
x067 + 30
8139 + 30 原創內容
拆机专家123 + 30

查看全部打赏

骚呢老板感觉就是戴森专业户,居然还瞧不起Lg,捡漏???还打问号,玩呢,199m包邮来嘛

打赏

8139 + 12 我很贊同
aacyxjz + 12 精彩回帖

查看全部打赏

拆机专家123 发表于 2023-10-11 15:36
骚呢老板感觉就是戴森专业户,居然还瞧不起Lg,捡漏???还打问号,玩呢,199m包邮来嘛 ...

其它电池包不敢捡,哈哈,之前搞了三个,容量1600,1200,1900都有,这个超出预期了。LG的红灯电芯自放电比较严重,这个好像还行

标题党,明明是11块钱蹲到的

打赏

qrut + 10 精彩回帖
aacyxjz + 12

查看全部打赏

可以啊,用的电池真不错

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

8139 发表于 2023-10-11 15:40
标题党,明明是11块钱蹲到的

卖家到手5块钱,快递公司收了6块哈哈,感觉给快递公司打工了

玛德陛下 发表于 2023-10-11 15:42
可以啊,用的电池真不错

戴森一般用LG、Sony和Moli电芯,都是比较好的动力芯,遇上不是衰减特别厉害的还是可以的,运气不好也有只剩50%寿命的

喜得好多18650

打赏

查看全部打赏

恭喜楼坠捡漏成功……

打赏

查看全部打赏

我在咸鱼很难捡到漏,你这11块钱花的值。

打赏

查看全部打赏

撸主是来拉仇恨的,鉴定完毕...

打赏

查看全部打赏

我家有戴森3个电池,算上用的,就4个了,另有一个国产电池包。。。。其实真没啥用

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

时间成本没算上,为了这个浪费几小时也不见得合算,淘宝天天发红包,为了买红包商品每天花半小时到1小时是否值得是个问题

打赏

查看全部打赏

手电用浪费了,电钻才是绝配

打赏

查看全部打赏

37km,算算工时费,让卖家同城快递6块钱

10块钱也要快递啊,阿熊的工时费不得100块啊

打赏

查看全部打赏

也算捡漏了!

打赏

查看全部打赏

石墨 发表于 2023-10-11 16:27
37km,算算工时费,让卖家同城快递6块钱

10块钱也要快递啊,阿熊的工时费不得100块啊 ...

200+哈哈哈哈呵呵哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈

newboyfeng 发表于 2023-10-11 16:21
手电用浪费了,电钻才是绝配

电钻也是可以的,以前改过一个

低调走过 发表于 2023-10-11 16:19
时间成本没算上,为了这个浪费几小时也不见得合算,淘宝天天发红包,为了买红包商品每天花半小时到1小时是 ...

哈哈,快递还是合算的

wolf116200 发表于 2023-10-11 16:18
我家有戴森3个电池,算上用的,就4个了,另有一个国产电池包。。。。其实真没啥用 ...

我也有好几个电池包了,正常用的两个,拆散的好几个了,玩呗,不抽烟不喝酒哈哈