数码之家

搜索

[2000] 浪打浪前浪死在沙滩上!18年前杂志上的拆机文章,还记得这些前沿技术吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

搬家翻到以前收集的一些资料,里面有几份杂志上剪下来的拆机文章
转眼18年就过去了,大家记得这些当年的前沿技术吗?

文章分别是2005年5、6、7月份的

现在已经没有CDMA和GSM了,“全球通”早已升级换了几代
手机性能也翻了不知多少倍

PDA早已经是过去式,现在手机已经把它连带MP3、MP4、DC、便携式游戏机都吃掉了

背投电视更是连渣渣都没剩下,超薄高清的LCD已经一统天下(家用范畴)

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!技术推陈出新,发展快得让人目不暇接!
个人感觉,上世纪90年代到本世纪10年代前这10几20年是发展最迅速的区段,因为偶搬家扔掉了好多过时的电子产品呀!

欢迎大家围观、发言,谢谢先!

打赏

海上生明月丶 + 30 謝謝分享
雷霆万丈 + 60
kkdkj + 30 謝謝分享
qrut + 30 謝謝分享
轻烟 + 30 謝謝分享

查看全部打赏

确实,这二十年变化不小,不仅电子产品

资料保存的不错,继续收好啦!万一地球有难,指不定你这东西能卖上大价钱

80-90年代收录机、随身听流行的时代,到了2000年以后迅速被mp3替代就是一个以前不能想像的事情,那么小一个东西,耗电极省、音质又好,带着又方便,存歌又多,以迅雷不及掩耳之势淘汰了前辈。再到后来的手机替代了mp3、mp4,电视机、照像机、甚至于号称万能的电脑(一般用途的计算机,以前各家以有一台电脑为时尚,现在没有的也无所谓了),这三十年是技术发展最快的时代。

确实,我之前买了好多电子报合订本搬家都扔掉了,好像都没什么用了啊,做电子行业就要不断学习新技术。

技术的飞速发展,给人们带来了极大的便利。

以前的硬盘,5400转,7200转,服务器的万转甚至1.5万转。精密的盘片,磁道,磁头,轴承以及精准的磁头寻迹机构,从水平记录,到垂直记录,再到后来被诟病的叠瓦盘,从以前的十几品牌,到现在只剩三/四个公司可以生产。现在却被2块手指甲大小的芯片替代了。速度更快,功耗更低,温度湿度适应性更强。以前的液晶屏,体积厚重,价格昂贵,现在又轻薄价格又低。科技的发展,真是一日千里。

我从没用硬盘到机械换SSD,这东西比我们老的快,但会死的慢!

背投,亮度是硬伤,总是雾蒙蒙的,不过音响效果确实好,空间大,能加大喇叭
还有等离子,也没有发展起来,被液晶干掉了
科技类的报纸杂志,直接不能回头看,回头看就像看笑话一样

快20年了,电子产品更新速度太快了

2G3G时代有GSM和CDMA两大阵营,4G就统一成LTE了

打赏

shangh + 30

查看全部打赏

alangxl 发表于 2023-10-25 08:29
确实,这二十年变化不小,不仅电子产品

嗯嗯,可以说全方面都进步了

感叹科技发展的同时怀念青春的老去

ygz0088 发表于 2023-10-25 08:30
资料保存的不错,继续收好啦!万一地球有难,指不定你这东西能卖上大价钱 ...

没留了,放着没用的

iceisee 发表于 2023-10-25 08:37
80-90年代收录机、随身听流行的时代,到了2000年以后迅速被mp3替代就是一个以前不能想像的事情,那么小一个 ...

嗯嗯,手机集众多功能于一身,干掉不少同行

发展确实快,记得90年代后期还在说电视数字化,结果没几年就实现了

playboy 发表于 2023-10-25 08:38
确实,我之前买了好多电子报合订本搬家都扔掉了,好像都没什么用了啊,做电子行业就要不断学习新技术。 ...

偶也屯了10几年的电子报合订本,搬家也只能扔了

家里还有无线电、电子制作等不少杂志,想着卖废纸太可惜,就找了收旧书的,说是送过去5毛线一斤,就算了。

确实,变化太大了

我爱玩数码 发表于 2023-10-25 08:40
技术的飞速发展,给人们带来了极大的便利。

确实丰富、方便多了