数码之家

搜索

[软件] 在Windows上记录每一个程序使用时长 | Tai v1.5.0.4

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
类似于 iPhone 的屏幕使用时长一样,Tai 负责记录你每一个软件的使用时长。需要注意的是,使用时长并不是软件的存活时间,而是软件从获得焦点时开始到失去焦点后这段时间。
软件截图

登录/注册后可看大图
软件特点关联进程
如果你希望在多屏工作时将其他屏幕所使用的软件同时记录时长,那么可以在设置中添加关联。设置完成后,当你正在使用某项关联进程中的任意一个软件时都会去同步更新该项关联其他的进程(软件)使用时长,当然前提是其他进程(软件)也在运行中。
比如在屏幕A打开了VS Code(假设进程名:vscode),屏幕B打开了浏览器(假设进程名:chrome),我希望两个软件的使用时长是同步的,那么就可以在设置中添加一项关联,关联名称随意填写,然后在关联进程中添加两个进程,分别是:vscode、chrome,这样关联就设置好了。需要注意,一个进程只能关联一次,不能重复与其他项关联。
热力方块
你可能会在很多地方看到一些方块、卡片带有颜色,在 Tai 我称它为热力方块。使用时长越长颜色则越深,跟 Github 的贡献图类似。
使用提示
  • 部分进程无法统计 建议以“管理员身份”运行Tai,否则部分进程无法统计时长
  • 报毒 因Tai的“Observer观察服务”会hook所有进程的event用来实现获取活动进程,“Sleepdiscover睡眠监测服务”会设置全局键盘钩子用来辅助实现唤醒、睡眠监测,所以会导致被安全软件报毒,请大家别担心,虽然Tai是屎堆代码但我并没有在里面下毒。
更新日志
1.5.0.4
紧急修复一个Bug(#281),这个问题在未开启网站浏览统计功能时进入离开状态会导致程序崩溃。
下载地址
蓝奏云        飞机盘        蜜蜂云

谢谢分享,收藏

感谢楼主分享

有意思,谢谢分享!

谢谢楼主推介,搜藏了.

谢谢楼主分享了

有意思,谢谢分享!

有意思,谢谢分享!