数码之家

搜索

做了一个多小时,才做完一页

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做练习题,需要耐心和时间。
嗯 又不能不做.....

英文版的习题,居然能看懂还是电子电路的,还能刷题,这脑子,差距太大了

数字电路看不懂,鸟语更看不懂了

酷酷数码 发表于 2023-11-1 10:30
英文版的习题,居然能看懂还是电子电路的,还能刷题,这脑子,差距太大了 ...

这本书写的太通俗易懂了,课后练习和章节习题,绝大多数都附有参考答案,很好的自学教材。谢谢!

bh4qix 发表于 2023-11-1 10:34
这本书写的太通俗易懂了,课后练习和章节习题,绝大多数都附有参考答案,很好的自学教材。谢谢! ...

我是学不来了,读书时候学的数电模电还有电子电路都还给老师了,别说英文的了

酷酷数码 发表于 2023-11-1 10:39
我是学不来了,读书时候学的数电模电还有电子电路都还给老师了,别说英文的了 ...

我是机制专业,只学过 电工学 和 微机原理,很羡慕隔壁教室电子系的学生,他们系统地学习数字电路和模拟电路。 感觉用英文教材,更容易理解。 例如 NAND ,NOR  字面意思,就是符号表达的意思,若翻译成 与非,或非, 反而脑子要转换,读起来更吃力些。

楼主是在外国吗?还是准备出国?

学习程序开发时发现,很多英文书籍写的很详细,按照它一步一步去做入门很容易,而有些中文书籍为了精简版面,经常会省略很多东西,对初学者来说就是一个又一个的坑。并且专业英语为了给非英语母语的人阅读,语法一般都比较简单,所以时间充裕时阅读英文专业书籍学习专业知识真的不错,既学习了专业又巩固了英语单词。

sun108512 发表于 2023-11-1 10:56
楼主是在外国吗?还是准备出国?

1. 不是
2. 没有

mengfc 发表于 2023-11-1 11:02
学习程序开发时发现,很多英文书籍写的很详细,按照它一步一步去做入门很容易,而有些中文书籍为了精简版面 ...

这本书刚出版时,被翻译成了中文。我开始买的中文版,发现里面有问题,就通过出版时找到了作者,给作者电话沟通了里面的翻译问题。

去年买到了原版,原版彩印,看 XAML 和 效果图,一目了然。
中文版中,黑白图片,那些 WPF 要展示的效果, 会很大部分被忽略掉。
你想象一下,用一副黑白的扑克牌,打升级,是什么体会!?

看来楼主也是搞程序开发的,.net 3.0刚出来时,我非常看好WPF开发,告诉徒弟WPF非常有前景,自己也马上放弃了WinForm。可惜微软不给力,WPF后来成了小众技术,SilverLight也停止了。幸好我只是业余爱好,不是专业码农。

看来楼主也是搞程序开发的,.net 3.0刚出来时,我非常看好WPF开发,告诉徒弟WPF非常有前景,自己也马上放弃了WinForm。可惜微软不给力,WPF后来成了小众技术,SilverLight也停止了。幸好我只是业余爱好,不是专业码农。程序开发的书籍如果有中文翻译版,我一般再去找英文电子版,对照着看,否则有的地方真的看不懂,被翻译误导。

mengfc 发表于 2023-11-1 11:28
看来楼主也是搞程序开发的,.net 3.0刚出来时,我非常看好WPF开发,告诉徒弟WPF非常有前景,自己也 ...

我把市面上所有能买到的 WPF 书籍,全买完了。 你信不?
回复 支持 0 反对 1

bh4qix 发表于 2023-11-1 11:38
我把市面上所有能买到的 WPF 书籍,全买完了。 你信不?

哈哈,相信。WPF框架刚出来时真的感觉非常惊艳(如果你以前用过WinForm开发),用惯了WPF开发后来就回不到WinForm了。我当年也看了不少WPF方面的电子书,现在老了,吃老本了,并且不经常开发很多知识都忘记了。

mengfc 发表于 2023-11-1 11:43
哈哈,相信。WPF框架刚出来时真的感觉非常惊艳(如果你以前用过WinForm开发),用惯了WPF开发后来就回不 ...

2003 年开始学习 C#, 重点放 ASP.NET , 把市面上 ASP.NET 书籍都买来了。2016 年,清理时 卖废品,卖了 两麻袋。

楼主太有毅力了

suprab 发表于 2023-11-1 12:25
楼主太有毅力了

过奖了,谢谢!

bh4qix 发表于 2023-11-1 10:50
我是机制专业,只学过 电工学 和 微机原理,很羡慕隔壁教室电子系的学生,他们系统地学习数字电路和模拟 ...

我学机电的,早就忘了,

mengfc 发表于 2023-11-1 11:28
看来楼主也是搞程序开发的,.net 3.0刚出来时,我非常看好WPF开发,告诉徒弟WPF非常有前景,自己也 ...

朋友,你对 .NET 里面的颜色定义,熟悉不?