数码之家

搜索

开发环境,你喜欢用哪个?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到大神们都有自己喜欢的的IDE,像我这种小白啥都不懂的只能用用傻瓜的vscode,安装好就可以直接用啥都不用管,但是很奇怪为什么这么简单好用的东西那些专业的大神们没人用呢?大神们好像都喜欢用KIEL,这是为什么呢?
arduino挺好用

可能与刚开始使用什么和知识局限有关吧。我开始使用KIEL后就习惯了。

用自己喜欢的,习惯的就行

简单用用谈不上 “开发”,哪个顺手用哪个。 有成天选择工具的时间,别人已经完成N多项目。

我安装过vscode、比划了一下就卸载了,不用的原因也非常简单我不会装库也不会用库,而keil则安装使用都很简单,arduino下载安装库文件也很简单所以我常用的就是keil2,偶尔用一下的就是arduino,各司其职没啥不方便的。

通常用notepad++

喜欢简简单单。

多年以前做的notepad++ 嵌入执行,F6\CTRL+F6即执行。单文件、多文件,都可以实现。

Source insight 4.0 + keil
vs code 代码的联动功能没 si好用
回复 支持 1 反对 0

上官梦舞 发表于 2023-11-6 13:52

Source insight只是一个编辑器吗?代码编辑后还需要借助keil进行编译吧?

我的电脑太垃圾,VSCODE对我来说体积太大,运行缓慢。还是老版本的keil好使,加上TKStudio完美

还是KEIL得劲,其他就是CCS和CVAVR了

上官梦舞 发表于 2023-11-6 13:52

英雄所见略同

会用的都是大佬

慕名而来 发表于 2023-11-5 17:41
我安装过vscode、比划了一下就卸载了,不用的原因也非常简单我不会装库也不会用库,而keil则安装使用都很简 ...

之前看了你的爱好精力,感觉与我很相似冥斗士爱好电子,但不靠电子吃饭。本来一看而过了,没想到在不用vscode的原因上页竟然相同。我安装卸载vscode不下10次,持续时间长达2年,资料看过很多,竟然一次也用不起来。这玩意估计没人带着演示一遍,纯靠自己摸索很难成功。我现在不用arduino,编译太费时间,改用天问的图形化编程和符号变成混合,印次看见有人STM编程光配置个引脚就能写一个网页就可笑的不行,也一直不明白,这些底层的、内裤性质的,编程不需要知道不行吗?比如引脚,我写电平,你就相应地是输出模式,我读电平,你就相应地是输入模式,这样做不到吗?都什么时代了,这些变成环境还停留在石器时代。

撒飒飒 发表于 2024-2-22 13:51
之前看了你的爱好精力,感觉与我很相似冥斗士爱好电子,但不靠电子吃饭。本来一看而过了,没想到在不用vs ...

输出也有推挽输出或者开漏输出,管脚要不要上拉下拉,要不要复用,GPIO本来就比较复杂,不存在你说的那样简单化

keil, 习惯了,不想换更没必要换