数码之家

搜索

[综合] 家里老爷车今年故障频发,换车再次提上日程

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010款的307 2.0MT,2011上牌,至今12岁了,15.7W公里,这个月的刹车总泵又坏了,慢踩无刹车。这不,才几天,ABS又开始报警···
媳妇又把换车的提上日程,每年1W公里,车不需要充面子,实用为主。
之前看过锋兰达2.0L CVT,落地价12-13个
后来觉得纯电也香,ID3 价格相当
再后来,别克微蓝6 10W的纯电450KM,一个比一个诱惑人啊
选择困难了

----补充---
家里有自购车位,由条件安装充电桩。
车主要是媳妇市区上下班代步,约9000KM/年;另外就是自驾旅游,平均2000KM/年,综合每年1.2W公里左右。
其实我个人还是保守派,看好燃油车,电车电池是硬伤,无论是电池寿命、安全都远低于油车。我是准备买一个车至少开10年,长期持有,所以倾向于日系省油耐用。
或者上锋兰达双擎?综合4-5个油,几乎没有听过日系双擎自然事件,丰田造依然稳如老狗

不经常外出长途,家里能装充电桩,纯电挺香的。不过一年才1万公里,纯油也没什么负担呀

这个公里数,买纯电就是浪费钱,增加安全隐患

法系车主都有一个故事

法系车主都有一个故事

还是丰田车的故障率更低

修修还能继续开

同法系车主206路过,2008年车11万公里,大前年换了个插混。如果这是你第二台车,纯电不用怀疑。如果就这一台,而且一年1W公里,用CVT的可以。虽然娇气,但是年里程不多,抗的住,开起来顺滑且省油。

看楼主身处位置了,如果是最低温度不到零度的地方,建议还是电车了吧,每年油费基本上都省下来了,至于外出的2000公里,不是太多吧,应该能克服克服,实在不行了可以考虑上增程,这块国产应该强于合资。

如果是零下20度的北方还是考虑油车吧,电动爹养不起。

千万不要买电,前天我们这里又有一辆电池起火了。老车修修补补也能用,我的13岁了。。

电车在市区跑跑代个步还是可以的,自驾游如果能错峰出行,可以考虑,但是你要想随大流,过节出去自驾,赶紧打消纯电的念头。

07年3月份的帕萨特领域现在都还在正常使用,前年全车打整备了一下

上丰田的双擎,用着省油赖用,这点里程充不充电无所谓了

怎么就没人推荐国产车呢?我的奇瑞A5,09年1月份的车,手动挡。当时落地才6.5万,用了快15年,跑了15万公里,从没把我仍在路上过。除了电瓶、轮胎、灯泡、刹车片等易耗品更换,从来没有修换过大配件。昨天去奇瑞星途4S店,置换了星途瑶光飞鱼2驱优享版,还真有点舍不得我的老A5呢!

品牌油车稳定,不用都靠4儿子维护.
不然就混动,起码长途没有焦虑.
纯电的话,质保政策都是跟着4s保养走的,要看清楚.
我这里车库装了最入门的31KW快充,给酒店配套用的.要是自己家里也能搞一个挺好,速度不错.

纯电,理由都说完了

既然不在乎面子何必换车呢,只要年检能过就无所谓才对,毕竟修车换一套刹车系统都用不了1万

来我们上汽看看,我可以把奖励提成返给你(有牌照或不限牌地区坚决买油车)
回复 支持 1 反对 0

看使用环境,要说不超2万公里油车可以考虑