数码之家

搜索

[其他] 20210618 电焊小伙给的MP3

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210618 周五 晴天
    早7点起8点半出来,到门市,正好看见电焊小伙在门口对面树下等着呢,

开门进来,这位要求不多,就修根迷你USB线,只为充电,于是接红黑就行了,

我本打算给他个成品线得了,他还不要,然后就是打算将金色的探路虎灯改成黄光,

结果拆开一看里边板子都锈了,没治,算了,又打算修个灯泡,倒是铝基板的,

无奈灯珠都完了,也没治,所以,就修了根线,把给我捡来的一个机械充定,

以及他以前的一个小金属MP3外挂大电池的,都给我还有前边说的灯们,
IMG20210618192536.jpg IMG20210618192539.jpg IMG20210618192540.jpg IMG20210618192544.jpg IMG20210618192545.jpg IMG20210618192556.jpg IMG20210618192617.jpg IMG20210618192619.jpg IMG20210618192620.jpg
    以及其他电线什么的都给我了,然后要走,问我给多少钱,我说拉倒吧,

本打算给你根线,多少可以卖几块钱,你不要,

你说,修根破线,我收你一张,你不骂死我啊,算了吧。

打发走,后来没事,先翻新一下那充定,没用,白忙活半天,

最后是电钟的输出轴的齿轮打了一半,没法用了,只好作罢。

后来就写东西,什么也没干。中午回家2021年6月18日12:44:11

上午顺带把半年房钱给人家交了吧,联系房东,给转账,这会又放心了,

她只要不问,咱就糊涂庙糊涂神吧,本来就不赚钱,

将来她知道修好了路再涨价,谁受得了。2021年6月18日12:45:54

12点前后,牛骑着大绿三轮又来了,又跑我车子旁边放着,

你说也是,那树在你们门口,有现成树荫不用,非跑我们这边来占地方,

我关门,看见牛在他门口坐着,随便搭讪一句,关上门了,然后回来,

太上老君鸡鸡急急如厕令,刚放了一半水,好像听门响,

因为不开音响,不知道是不是自己门响,然后就听到牛的声音,

招呼了一句什么啊,我赶紧收回水龙带,关上消防门,出来,

看牛的背影离开,净tm没事找事,人家都关门了,你跑来干嘛?回家。

中午回家,老爷子捡了个32G的超薄金属边能翻转的黑胶U盘,我一看就估计是假的,

饭后,测试一下,果然第一层随机测试就报错,但是不像别的满堂红,全绿,

就是报容量不服,怀疑扩容,后来只好格式化了全面覆盖,结果到3点多完成了,

开始第二个格,和倒数的某个格子红,确实有问题,但是总体还是好的,

现在原则上不动,因为这玩意试着修复没意义,先这样吧,

挺奇怪,第一次插上的时候显示大量乱码的目录,包括盘符都是乱码,

拔了第二次插上,就显示空盘一个,不知道为什么。

带门市来吧,装点不值钱的数据歌曲什么的。

下午2点躺下2点半睡觉,3点不到,同化又打电话来,

问我哪次焊线用的是什么东西那小白瓶,我说是助焊剂,他问哪有卖的,

我说MY家就有,又问清楚名字,又说,电缆涮锡用这个行吗,

我说,涮锡人家不是有锡锅吗,买个几百W的小锡锅,装满锡,

然后,进去涮就行了,这边哦了一会,挂了。

再躺下,坚持到3点起来,外边热,在家磨蹭会再出去吧,热。

3点半出来到门市,还是没事干,看了几个视频,那老头又来了,又给我找活来了,

这次进门先送礼,这个绿的评书机不要了给你了,这个也不要了,

里边还有个卡呢,都给你了,这个电池带4个小灯呢,也不着了,也给你,

然后,你给我把这个的歌改了。于是,掏出俩纸盒子,

一个是挺新的方方正正的灰色外壳的也是用电池的,这个取出卡来,发现卡是4G的,

还跟他夸厂家呢,这玩意,挺好啊,可算有给大卡的,

这家伙,装歌曲可以装1000首左右了,你得且听呢,

老头挺高兴,我又往里边灌歌曲,速度不快,一首歌几M到10M左右吧,

一个歌名显示的时间超过3秒,所以估计速度很慢了,

如果是真的也无所谓,3G的歌曲烤了30分钟左右,总算完了,

老头都感觉时间太长了,平常没费这么大劲,结果一随机点选,

第一个响了,后边点了都没反应,连时间都不显示,

我心说,坏了,又是假卡,经过MDT的测试,果然,开始一点绿后边满堂红,

只好用该软件自带功能修复,获得了111M空间,然后又灌歌,这次没事了,

另一个是红黑秤砣,这个也挺好,用热熔胶堵住TF,好半天才弄出来,

这个也128M,灌歌,完事后,又拿出一个U盘64的(59M),2个卡127的,

这一下午,干了五个,完事了,老头也不走,

在忙和期间,老太太语聊,就喊了我两嗓子就不说话了,没法子,以为网络问题挂了,

琢磨她还得打来呢,结果,不打来,我又不方便往回打

(因为她那跟我一模一样的机器,现在只能震动,所有铃声都没有了。微信找她也没反应,

这老头也不走,唉。反正是山南海北的瞎侃吧。

其中自然也透露出干这个行业的很多无奈,

老头也表示你技术挺好人也厚道,对钱也不是太看重,你这样的朋友多。

头18点,又来个中年娘们,以为老头得走吧,还不走,给她让位,

这女的见我就说,好像认的我,问我是不是之前在哪哈开门市了,

我说监狱后边,她说不是,我说那就是牛左,她说对,之前在牛左,找我修过东西,

今天拿来个3灯锅,说是前边的灯都不亮,可能是那天煮粽子,时间长了,

我放下拧螺丝,她就问多少钱,我说得打开看看啊,

结果拧了俩螺丝,还有相对180度的俩螺丝,一个没有眼了,改锥没法用,

一个底部电木圆底在这个螺丝处有点缺损,这个螺丝被弄得也没法拧了,

我正试图拆开呢,她说不行就不修了,这么费劲,我说既然来了,怎么也打开看看吧,

她至少两次表达可修可不修的,我实心眼,认为怎么也得打开看看吧,

用电钻折腾半天,那螺丝帽也没钻坏,最后在她又一次不行就不弄了,

我再换个新的,我说,马上就开开了,于是,用一字往里边别一下,

绕开螺丝帽的压迫,然后再转动一下,另一个螺丝当轴,总算看见里边了,

这位就赶紧问价钱,我说也得测一下才知道什么坏了,她还紧着跟那老头说,

之前在牛左老找我修东西,显得好像多熟一样,我真一点印象也没有,

有道是,士为知己者死,女为悦己者容,冲这个,怎么也得想法给她修好啊,

这时候,她接电话(语聊)跟他妈说好像她不舒服,上不来气,

我还善解人意的把门关上,把电扇从1档拧到5档。(希望别是携带者吧,不然可坑死我了)

满以为是温保的事,因为通电时,开第一个开关,瞬间感觉氖灯闪了一下,

结果测来测去,发现是插座里边这边的线齐根腐蚀断了,

我说,是这个电源口坏了,换一个就行,我都开始拧下第一个螺丝,

她问多钱?我说十五块钱吧?

这位当时就HI了8度,“啊?你这也忒贵吧,十五块钱,现在买个新锅才三四十,从网上买,

(我草my他亲娘,都是你的掏(淘,咸)鱼(天)猫把这些人们惯得,

你光看到一个锅三四十,你买一个试试,一个锅盖也得卖二三十啊,一个屉子还二十多呢)

花十五块修还不如花三四十买新的呢,(感觉现在很多衡水人都具备了黄大锤说的,

打的转了四九城,买装修材料省了一毛一,打车花了七十七啊,

按我们老家的话,就是脑袋让驴给踢了。

他们宁可让电商赚十几二十,也不肯让维修人活。没脾气。)

我说,“你泵嚷嚷,不修就拉倒,我给你装上算了,这还不好说啊。”

她说,光找你修东西,你也不说PY点,

我说,多少算便宜啊,你要是常客,不可能不知道十块钱的修理费,

我22年都一直坚持,还怎么便宜啊,不过是加个件钱而已,你就差这五块钱?

她还是一口一个光找你修东西,你还不便宜点我说,已经够仁至义尽了,

早知道,开始就不给你拆,光用电钻钻半天,

比其他人修同样的毛病要多付出多少时间和电费,磨损费?

有些人,只知道自己便宜合适,不管别人,

我这不是菜市场,不对付,爱修不修。直接给他,她拿上就走。

老头也说,这女的真有点过分了,这年头,谁差这十块八块的,忒计较了,

还熟人,靠套熟人占便宜啊,真不怎么样,我又跟老头说了几个这样的人的故事,

我说,既然来,谁都不缺钱,都是MY惯得,他东西便宜的没法,老百姓都惯坏了,

你们都挣钱,都有稳定工作,我就靠这点活挣钱,还不是养家糊口,根本谈不上,

去年这一年,都没挣出半年房钱来,这不,刚刚上午才交的房租,

我只想在这多凑合一天,多给需要我的人提供必要的帮助,就这么简单,

你要是真缺钱,我义务帮忙没关系,

问题是,来的人,谁兜里票子都比我多,

我这边掏着房钱,成天哄着你们玩啊?那我回家不好吗?

18点半,老头走,问我给我多少钱,这忙活一下午,

我说算了吧,给什么给,他说不行,你这是手艺,挣钱不容易,

我说看着给吧,他说,给你20行不,

我心说,这老头,难得大方一次,这也是处熟了,

又送电视,又送有线盒,又给东西,这是逐渐往好的方向发展,

知道我真的不容易,实在不忍心光来咔嚓我了,朋友就是这么处出来的。

他拿起我上次给四川的那网友修,不见不散插卡收音机换下来的那内磁喇叭,爱不释手,

我说那天给他说这个的时候,就对这个特别注意,每次来都要摸摸把玩,

今天总算张嘴了,他说用改锥拧东西的时候,感觉用这玩意小且方便,

问我还有用不,有用就不要了,没用他打算拿走,

我说,无所谓,喜欢就拿着吧,这里边是钴磁的,你有眼光,也是一种强磁。

要是需要我拆出来,我还可以帮忙拆出来,这样吸力更大。

他没明表态,我也没法,最后他拿着了。

他还要回头给我个带充电的带手电的评书机,说是有个重的,

你不是找充电的嘛,给你一个,

我要把钱退给他,他不要,只好扔桌上了,送他出去,走了,

回来一看,他坐的地方旁边,发现他的草帽,

嗐,赶紧追出去,发现已经过了卖菜的那了,追不上了,唉明天再说吧。

结果,正写着今天的记录呢,19点左右,他又回来,

我笑着说,帽子忘了吧,他说都到了家了,发现帽子没了,赶紧回来,

然后,顺带捎来了许给我的那黑色充电带手电的评书机,然后,又匆匆走了,

这老头,还行。2021年6月18日19:22:41

20点,门一开进来一位,还是电焊小伙,又拿来个多用灯口,

说是不过电了,让我给看看什么意思,我试着就是螺口第一环有点磕伤,

就这么点变形,导致跟标准灯口不配合,拧不到底,

白拆了半天,最后凑合能靠调高舌头,勉强接上,

他不要了,给我了,又给了个之前我给他做的收音机,里边带锂电池的,

这个收音机比较特殊,前边的调台钮比较好玩,这个也不要了,给我了,

然后又聊了一会,这位也不走,结果,21点开始报时了,我开始逐客了,

赶紧走吧,回去没饭了,他这才想起来走,我也关门回家。2021年6月18日22:48:34

打赏

zsm小明 + 12
jf201006 + 27

查看全部打赏

又看一篇,不知道还是不是沙发。

老头能处,电焊小伙懂事

平凡一天又过了
回复 支持 1 反对 0

我倒,这日记差不多延误了两年半

一天又过了

小说 的好素材。。

两年前的事还记得如此清晰???

老乡的日子过的平平淡淡

为你的故事鼓掌

账房先生呢?

兄弟,你穿越了啊,现在是2023

看看日记,怀念下过去

每次都一大堆文章

wgm468 发表于 2023-11-16 10:13
两年前的事还记得如此清晰???

应该是先写的,等发酵两年后才拿出来不,香些。哈哈哈

这是写小说么

xzyatu 发表于 2023-11-16 10:35
账房先生呢?

不少老人都没影儿了

现在是2023

这文章竟然全看完了

干啥都不易