数码之家

搜索

一夜之间全部停了,电视机和机顶盒以后的发展会怎么样?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家也看到了,一夜之间所有的电视直播APP都被关停了。以后想看电视直播,只能选择广电有线电视或者是IPTV。

先说说智能电视吧。拿小米电视来说,开机之后界面上推荐一些视频,想看第1个视频,发现要下载一个APP,然后再开会员才能看。后续第2个第3个都属于不同的软件公司,如果想把主页上的视频都看了,一年没有个1000块钱,估计下不来。所以我在想有多少个人愿意支付这个费用去看这些视频。应该大多数人更愿意选择手机投屏吧。长期这样下去,这些视频看的人很少,但是电视厂家还是要这么做,因为逮着一个算一个。能收一点费用。就好比现在的手机自带的浏览器我从来不用,但是也没法删除。还有各种钱包啦,贷款啦,应用市场了。比如小米钱包,华为钱包,我不知道有多少人会用这个东西。但是厂家就是要留着。因为他可能给厂家带来利润。

我觉得大多数人买智能电视还是会装一个电视直播软件用来看电视。如今直播软件被一刀切了。估计以后买电视也没有人看配置了。什么智慧屏,什么超级电视,已经没有任何意义了。因为要看电视,必须买机顶盒。所以电视自身的配置已经不重要了,电视可能会慢慢回归到之前的传统电视 ?。

再说机顶盒厂家就更悲催了。有谁买机顶盒是为了看机顶盒自带的内容,而且开会员?还不都是为了安装第三方直播APP。如今APP被一刀切了机顶盒,厂家彻底完蛋了。我估计会转型到游戏机行业,但是这年头有几个人在电视上玩游戏机呢。也许这个市场还需要开发吧。

综上所述,以后的电视机开机就是HDMI输入,然后打开机顶盒看电视。或者是投屏看电视,电视机自带的软件,配置,各种东西已经没有任何意义了。

但是投屏又很累。例如小朋友喜欢看动画片,每一集的动画片只有三分钟。我每隔三分钟就要再投一次。无发连续投。

我的电视是乐视y43。有一个好处,它自带100多个频道。开机直接看电视。虽然这频道也不知道啥来头,反正你不用选开机他就在播放。有购物台,有连续剧,有电影。不想看,你直接点频道加减换台就行了。这一点还是很简单的。比起来小米,创维,华为,智慧屏各个地方要好很多。

我现在觉得一个电视机操作是否简单,就看一个条件。开机之后按几下键可以看电视直播。乐视y43不需要按任何键开机,就是电视直播。不喜欢就换台

像小米华为之类的,电视想看直播,开机再按多少下,我没算过我都是到半路就放弃了。

前一段时间公司买了一个华为智慧屏,我想看个CCTV1,又是关注公众号,又是下载APP,又是注册华为账号,一凡操作下来半个小时,我还没有看到CCTV1,果断放弃了。虽然他号称智慧屏,我觉得,该叫 智慧广告挖坑屏 ,更合理。

有人说我想看央视怎么办呢?,正好我家里有一台小电脑。就是j1900四核的工控机。运行功率大概8瓦左右。我重新做了系统,安装了浏览器。想看央视,直接在浏览器上面看。又找了一些动画片的视频,例如西瓜视频,哔哩哔哩之类的。小孩子看动画片,也不用三两分钟就投屏了。

现在就是找各种网站,能够看各个卫视台和地方台的网站。找到了,放在收藏夹里,老人还勉强会操作。

或者直接做快捷方式重命名之后放在桌面上,老人想看了之后直接打开电脑鼠标双击一下,就可以看电视了。比机顶盒操作还方便,而且功率也不大,才8瓦。

清晰度更是没得说了,我看IPTV每个月要20块钱。有这个钱,我还不如开一个会员。油管随便看。

不知道大家怎么看,欢迎探讨。
我的小米盒子还可以用啊

小米钱包还是有用的,里面的NFC用来开门、坐车
话说很久不开电视了,周一开了下,还用电视家播放了集《扫黑风暴》,居然是最后的绝唱了?
我给家里老人买的就是松下纯电视,开机就进广电的电视,一个月30来块,每天看看本地新闻还是要的

以后的剧本应该这样。

电视生产商以后备案电视唯一识别号到广电系统。

电视系统对直播视频进行限制,也就是进行直播信号非用代收,收钱后才能播放直播视频,仅保留几个必要的免费频道。

我给我爸家装的机顶盒也完蛋了。昨天给我打电话了

没那么复杂吧,找一个综合类的app就解决了,既有直播,还有点播,不香?
有些网络视频直播资源、直播代码完全禁止不了吧,呵呵。

影视仓、tvbox中直播源海量,随便用几个就足矣。

我的解决方案是买一个杂牌傻瓜电视机(不带智能系统的)几百块钱屏也很大。再买一个地面波机顶盒(有的电视自带可以不买这个),能收看20个左右电视台(中央几个地方几个其它省份几个)老人小孩也够看了。或者买一个中9盒子,能看几十个几乎所有的省级电视台了

农村还可以安装中九小锅的,城里可能安装不了

电视直播APP除了套娃收费,最关键的是它断了广电的收入,好多地方电视台现在收入锐减,亏损累累,工资发放都困难。
回复 支持 1 反对 0

不知道那种破解的电信盒子还能不能使用

老家的魔盒估计也用不了,头疼

这样的话继续生产安卓电视也没啥用处了。

还准备搞个机顶盒把有线电视停了省个200-300,现在不用操心了

这样的话继续生产安卓电视也没啥用处了。

还准备搞个机顶盒把有线电视停了省个200-300,现在不用操心了

可以用央视影音的安卓或P版都有的

unppnu 发表于 2023-11-22 09:57
没那么复杂吧,找一个综合类的app就解决了,既有直播,还有点播,不香?
有些网络视频直播资源、直播代码完 ...

下载倒是 没问题,不会配置。能不能 知道一下 ?先测试一下。

g6666 发表于 2023-11-22 10:23
可以用央视影音的安卓或P版都有的

我就想看河南的台。都市频道,公共频道

以后不需要“智能电视”了,完全和显示器一样。

wxhjsr 发表于 2023-11-22 10:14
电视直播APP除了套娃收费,最关键的是它断了广电的收入,好多地方电视台现在收入锐减,亏损累累,工资发放 ...

是这个理,主要原因就是动了蛋糕...