数码之家

搜索

[其他] 20210715-0716用坏的钳子+修耳机+修豆浆机未遂

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210715 周四 阴天
    昨晚回家,门上贴着通知:715因为高温,变压器例行维护,将停电,

时间从5-11点,请注意储备水(MD,没电储备水有蛋用?)

今天一早,5点多听外间屋炒菜,我6点半起来的,忙活炒菜,进出口,

7点16出来,怕停电,停电了,电动车都弄不出来了,

电控门,制约了我的一切,一旦停电,电控门真折腾死人

所以早早的出来,开门取出电动车,关门,这才放心。

来门市才7点半正,牛嫂和灵灵都已经摆上了,我还以为我挺早呢,

后来我摆东西,牛嫂跟我搭讪,说你这么早放歌吵人不,

我说那我就等8点以后呗,还能省点电呢,

她笑笑:放吧没事(你说了算吗?虚伪的没法)

我果然没开,当时正好730,大概740,那胖哥们打电话来,说电扇又不转了,

一测果然不通了,我就想放弃,他非说,之前用着好好的,

拔了插头再换个地方插就不转了,我勉为其难,拆看,12个螺丝啊,

底盘上,前三后三,左右共2,还有正中4,无意中量那定时器JR是断的,直接绕开,

将电线直接焊在开关上,他说这定时器不要了,拆下来吧,

于是,拆下来,连钮。发现定时器触点是黑的,估计是厨房的油闹的。

这样就没事了,又挨个上12个螺丝,完成。

接他自己接的那烂插头线,剥线发现问题,其中一根线齐根被扥出来,看来真不行,

他问我有插头给换一个不,我说真没什么富裕线头,看他不想走,也不提钱的,

唉,一琢磨,要不然给他一个插头算了,好歹收钱还方便,

于是,去洗手间洗手盘上水管上挂着一段20多CM的3爪插头线,

前些天,老太太捡的东西里边的,因为插头被油漆弄黑了,不喜欢,所以一直没管,

给他这个得了,于是,拧一块焊接,缠胶带,最后他问给多少钱,

我没好意思要10,收5¥得了,他给十块钱,我去找,他说甭找了,

我说既然说是5块了,就收你5块,于是,找给他5¥打发走。2021年7月15日08:09:37

一上午没再干别的活。11点老爷子打电话,让早点回去,说是买饼了,

我12点多点回家,下午睡到4点多起来,出来4点半,

到门市正好看见往北拐的这停下一个平板电三轮,上面放着个黄充电站箱子,

面熟的装备,再看车上,黑背心剃的、近乎没毛的、如同倒扣的坩埚一般的脑瓜子,

正是齐巴依,我笑着摁一下喇叭,喊了声:“怎么,牙疼找我来咧?”

他跟着过来,开门,他说,给我送件,顺带取走那些板子,又拿来一包件,然后算账,

10个板子转账200,扔下一个修不了的可能变压器坏的,可算又清了一笔烂账,还以为又是遥遥无期呢。

打发走,开始换衣服,开电脑,继续创作。2021年7月15日16:52:53

1800,来一老头,长得那脸吧,是四方脸,像谁呢,

不知道谁看过一套赌片《赌圣》,王晶作品,王晶在里边还有出演天九哥,

第一部是一个傻小子阿旺,不听他-妈话,跟着自摸西去赌,结果这小子记性挺好,能记牌,

136号文件打乱了全记得住。后来让人给打成傻子,最后比赛赢了天九哥。

第二部,自摸天后,当女主自摸能力失去后,情绪低落,想从楼顶跳下去,

她师父,那白头发的老头(王天林)如果不是那上小下大的冬瓜脸

(植物大战僵尸上面那个)就跟着老头差不多了。

推门而入,倒是知道关门,问我,师父,你给看看,这玩意你能给拾掇一下不?

他比划着,上午将那卡带电给恩出来了,结果,再插回去就这样了,

我一试机,果然,声音如鬼魅一般,慢了好几倍,这哪是歌曲啊,简直是学外语专用机,

可以把每个词都拉长X轴让你听清楚。我以为是他取卡取的烧了卡了,或者丢失数据,

劝告他以后这玩意可不能瞎来,太危险,一旦数据丢失,很难恢复,

闹不好就得重新灌入,他这个是金正的,上面俩TF口,现在用的TF1,

这种机器,卡不小,里边的歌曲是大四位数,

可以用随机的歌本直接通过数字键选择歌曲听,我们老爷子买了俩。

我取出卡,将另一个机器上的卡插上听,也慢得厉害。

于是,将他的卡插我机器上,正常播放,说明卡没坏,是机器问题,

给他装回去,试机还那样慢。我只能胡乱摁数字键,没用,

最后,无意中摁了右下角最后一个键0,突然正常了,

老头反应挺快,立马感应到已经修好,含混的说了俩字(好啦?还是什么别的?),

转身走的飞快,出去了,唉,又当做回善事吧。

咱这门市,在某些人看来,好像就是给他们提供方便的公厕。2021年7月15日18:30:55

18:55前后,来个人脑袋很亮很长,像莫歧,但是不会笑,像个烂了中间一块的冬瓜,

也就是说,从眼睛到鼻子这一块。感觉明显往里边洼陷。

这位问我充电不,我说冲,于是,充电3¥,插上冲上,

他就去找灵灵了,2021年7月15日19:03:53
--------------------
20210716 周五 晴天
    早上有点阴天,似乎下雨,7起8落,来门市无活,玩,纯写了一上午,又码字一万多,

原本几K的一集,又写到了28K多,按硬标准一集10K整切割开,正好分了3集,

整3集,总数等于15000字,30.4K字节。一上午没人来,哦也不能说没人来,

11点多快递来了,我快手上十块钱俩硅胶挂喷头的吸力固定的那东西到了,

7个吸盘像一段乌贼的断腕一样,拿回去试试效果如何,中午回家2021年7月16日12:35:23

下午4点来,还是无活,玩,这平常蹭的那个网,现在这好几天了憋精憋精的,

采用跳频技术,闪遁技术,你这会看见它了,想连接,就算连上也没用,上不去,

多数时间,就是一会有一会没用的,你根本找不到SSID,我的手机只能用流量了,

所以,什么也不敢玩了,就留着这点流量挂着好收钱用。查资料用。

MD。不是很多广告都说OP手机可以免费上网吗?

既然免费上网,干嘛还要按你那缺德软件啊。我就不信邪

半下午了,还是没人来2021年7月16日17:34:07

用一个钟头修了一个前些天捡的那耳麦,主要是插头线那边几乎全灭,
IMG20210712092108.jpg IMG20210712092114.jpg IMG20210712092115.jpg IMG20210712092117.jpg IMG20210712092128.jpg IMG20210712092132.jpg
    只有一根耳机的芯线1通,其他都不通,换一条线,然后装上响了,
IMG20210713112014.jpg IMG20210713112021.jpg IMG20210713112025.jpg IMG20210713112028.jpg IMG20210713112030.jpg IMG20210713112035.jpg IMG20210713112044.jpg IMG20210713112048.jpg IMG20210713112055.jpg IMG20210713112058.jpg IMG20210713112103.jpg IMG20210713112115.jpg IMG20210713112127.jpg IMG20210713112129.jpg
    但是两头响,中间断续,给变阻器加油,酒精反复清理,最终勉强可以用了,
IMG20210716174230.jpg IMG20210716174232.jpg IMG20210716174239.jpg IMG20210716174259.jpg
    试试接手机,音质不错,低音很好,算是修上了。2021年7月16日18:41:59

打赏

x067 + 30 原創內容
zsljm + 9 謝謝分享

查看全部打赏

一个小时后,才有读者。

最近故事不够繁琐啊。

看着钳子有年头了

楼主应该去写网络小说
回复 支持 1 反对 0

这豆浆机电机那么小啊

维修生意不好做啊

手劲大,钳子都捏断了