数码之家

搜索

[电动] 鲁班后继无人,终于我也成了钉子木工

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我先说一下吧,我入坑门槛很高的,
我就是从木工入坑的,比细木工家具木工还要高一个等级,我是做乐器入坑的。
我一上场我就把90%的钉子木工都要喷一下,
知道为什么吗?因为钉子木工本身就是一种对效率的妥协,既然都成钉子木工了,买30和422枪,说明根本就没有动脑子。。。。。至于是我买的啥型号,我就不说了,自己看,懂行的一看就知道。不懂的说了也没用。

最后说一下对气钉枪的看法,这东西拿来打物流包装,那是无敌了。用来做木工和室内装修的话,还是有一定的问题的,因为有不少种类的板材,握钉力很差。现在基本都是板式家具,板式家具这东西,关键看连接方式,板材质量也是一方面。钉枪我也不排斥这东西,关键还是要看成本的

我既不排斥钉枪,也不排斥板材。也不盲目追求实木榫卯家具。垃圾的实木家具,还不如高档板材家具。做的不好的榫卯连接还不如高档五金件。

如今在家具制作方面,国内是全面落后欧美日了。鲁班,后继无人啊。

老一辈木工,我说的是全手动时代,那个耐心和毅力不是一般人能比的,而且人家做的东西也不错。不像现在只看怎么快怎么来钱。老一辈木工已经没有传承了,基本上都入土了。你去看那古建筑木工,那个时代的木工应该是在全球处于领先的。这个东西可能和造船业也有一定的关系。毕竟当年都是木船。
zhkrid 发表于 2023-12-12 16:49
鲁班才不用钉子呢,你确实脱离祖师爷的行业了

睁开眼看看老外发明的高档五金件吧。。。不过我觉得可能你也没渠道获取这方面信息。。。。
现在玩实木榫卯也玩不过老外。。。
回复 支持 1 反对 0

前几天我买了一个是钢钉枪,还算可以吧,以前没有用过

鲁班才不用钉子呢,你确实脱离祖师爷的行业了

螺丝和钉子不一定不结实,还是得看受力

真正好的木工,是考量木头自身、设计咬合力的,钉子是现代化的东东

现在的木工不仅要钉子还要胶水
回复 支持 1 反对 0

真正好的木工大师只有遇到千年沉香木才亲自动手

smyhm 发表于 2023-12-12 17:59
真正好的木工大师只有遇到千年沉香木才亲自动手

北美枫木了解一下。其物理性质比你说的这玩意儿,不知道有好到哪里去了。桌球杆,棒球棍。枪托。飞机螺旋桨。层压弓。

正想买把气钉枪,手里有压缩机和气瓶做个气泵干点小活,不太懂,一般常用啥型号?

xuecn111 发表于 2023-12-12 19:51
正想买把气钉枪,手里有压缩机和气瓶做个气泵干点小活,不太懂,一般常用啥型号? ...

看我钉子盒子上的型号

撸主让我想起了之前找个安装工给客户装定制家具,狗日的有些地方图方便直接用气钉枪一顿突突,MMP给老子气得,后面又花钱找人补漆,难看得要死...

就目前国内木材储量和使用许可,发展远远慢于国外

T钉和ST钉有什么区别?

猪蹄思想 发表于 2023-12-12 21:22
看我钉子盒子上的型号

不会是一种枪只能打一种钉,是不是买钢钉枪比较实用点?又能往墙上钉,又可以钉木头。钢钉枪比直钉枪贵太多了。

当心,鲁班看见会气死的。

隔行如隔山,每个行业都有特定的要求,工具不同也很正常,不需要喷谁的

楼主就是来展示一下大艺钉枪的,我们都懂

技术西来,木工方面以前我们确实领先些。西方主要是石头建筑,我们是木头宫殿。
现在追求的是快钱,而不是质量。追求质量的在当下的环境下太艰难。
精益求精是日本,德国,瑞士等的真正实力

现在鲁班是艺术,钉枪才是赚钱,何必纠结