数码之家

搜索

[硬件] 一套宏基台式电脑 算不上古董 回家过年 通电运行一下 能开机XP还算流畅

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一套十多年的宏基台式  06年出厂  内存是后期加大到1G的 硬盘80G?有快播 CS 尤里复仇 飞车 等   
盖个戳 06年出厂 富士康代工

富士康主板 应该是845主板 并口硬盘接口

全汉的电源

面板还算完整 挺结实 主机重十来斤吧

配置在当时是不低的 3.0G 奔腾  1G RAM  硬盘80G忽略不计

还有经典的游戏及播放器

外设也不错 IBM键盘 LG 17寸CRT 三诺低音炮 音质杠杠的!!!
功能都完好  

年过完了 继续在老家小屋里放着 下次开机应该是。。。

打赏

zsm小明 + 27 謝謝分享

查看全部打赏

image.png image.png image.png 也有一些更古董的 不过CPU早已经不见 内存条后来也破拆损毁

image.png image.png image.png image.png image.png image.png

再来几张 当年的彩页吧  用浆糊糊在了做的桌面音响上了  当年只有买二手的份。。。

image.png image.png image.png image.png image.png

好老掉牙,来我这淘套主板回去更换吧?

时过境迁,恍哟隔世.

真是古董啊。。

明明是菜羊,害得我看了好几次...
回复 支持 1 反对 0

x067 发表于 2024-2-18 11:12
好老掉牙,来我这淘套主板回去更换吧?

不指望升级了 收藏吧  算不上古董 一些回忆罢了 哈哈

meday 发表于 2024-2-18 11:22
明明是菜羊,害得我看了好几次...

奥 也是   赛扬         当年这配置也是主流配置吧     08-10年时开始流行推G31北桥+赛扬双核    普通玩家来说 性价比还是蛮高的   千元就可获得一台微星G31+杂牌256M独显+2G ddR2+双核赛扬+杂牌300W+杂牌机箱了

99年的3G的硬盘? 具体得查一下  曾经开的家电 电脑维修铺  保留了一些乱七八糟的图片 image.png image.png

image.png image.png image.png image.png 当时配套在一台联想主机上的航嘉电源 200多W

当时的品牌机价格也不便宜。

电子明星 发表于 2024-2-18 11:28
奥 也是   赛扬         当年这配置也是主流配置吧     08-10年时开始流行推G31北桥+赛扬双核    普通玩 ...

我家第一台电脑是05买的,菜羊2.4   256M  msi845neo2 mx440吧,不算显示器近4K

hyadsla 发表于 2024-2-18 11:36
当时的品牌机价格也不便宜。

2010年开始   PC更普及了   确实千元即可获得能玩很多主流游戏的微机了  当时记得2M宽带还得100块钱每月 合伙拉条网线
06年前  那时候有台电脑 整天聊个Q 看个电影 很拽了 1M 2M的电话线网速完全够用了 也是一条线拖几台机
00年前 电脑是城市家庭才能有条件玩 还不一定拉的起宽带 哈哈

高频赛扬,当年也算高性价比产品了

电子明星 发表于 2024-2-18 11:42
2010年开始   PC更普及了   确实千元即可获得能玩很多主流游戏的微机了  当时记得2M宽带还得100块钱每月  ...

我当时用的宽带也是包月一百元有时囊中羞涩就停用几个月。

当年第一台电脑是845主板加赛扬2.0加256DDR,然后就是打了好几年的游戏

当年的高级货。

相当怀念当年赛扬300超频的日子,调整主板上的外频与倍频物理开关。

也快20年了 ,赛扬D 346,单核3.06G,富士康6617MXPro主板,不是845,845在这之前了,这块板用的矽统的南北桥