数码之家

搜索

[Arduino] 用吃灰的合宙esp32 c3板子撸个ntp时钟

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开发环境米斯奇,硬件合宙esp32 c3带串口的板子,数码管淘宝上撸的…不需要焊接逮住面包板插就行了…代码怼上去就行了…就是秒点闪烁的有点快不知道怎么处理了,用Keil撸的就可以1s亮1s灭…这个节奏不太舒服…但是简单啊…这点代码量米斯奇居然说占用了53%的程序空间…板载flash好像没有用到…不过这功耗貌似比8266低好多好多,印象中8266联网就得80毫安左右了…
撸主老鸟居然也玩小学生才玩的图形化编程?

猪小呆 发表于 2024-2-23 21:09
撸主老鸟居然也玩小学生才玩的图形化编程?

老鸟?我是菜鸟啊玩了好几年还是菜鸟,能实现目的才是最终结果,过程并不重要…图形化编程我认识的好像没有小学生…这个是和arduino可以跨平台互撸的东西…小学生好像不玩arduino吧?
回复 支持 1 反对 0

触景情伤 发表于 2024-2-23 21:31
老鸟?我是菜鸟啊玩了好几年还是菜鸟,能实现目的才是最终结果,过程并不重要…图形化编程我认识的好像没 ...

猪小呆 发表于 2024-2-23 21:43

天冷我焊台万用表都不想碰随便拿俩东西就玩了…这些小孩子的背后你知道有多少人的面子工程么?

时间部分还要加个判断,不然1位数时间和分钟显示就有点怪

soma 发表于 2024-2-24 12:57
时间部分还要加个判断,不然1位数时间和分钟显示就有点怪

不知道用的啥库自动补全的…现在就是秒点闪烁的频率是0.5亮0.5灭有点不舒服,其他的都还好。

哈哈,小学生玩也成人玩玩也不错~

非特殊需要的话,用段码液晶显示,能 省很多电,另外NTP又不需要实时,所以用单片机定时器计时,半小时或者1小时校准一次就行了。

上官梦舞 发表于 2024-2-26 13:29
非特殊需要的话,用段码液晶显示,能 省很多电,另外NTP又不需要实时,所以用单片机定时器计时,半小时或者 ...

省电这个命题对于插USB的设备来说不是问题,段码屏还得弄个1621直接驱动很麻烦…

esp32 这个只要用到了 wifi 功能,就有一大堆 的组件.

还有嘲笑用 阿堆诺 的, 你怕是没用过 idf , 简直可以劝退新手的.

阿堆诺 不是玩具,不是玩具,不是玩具!

junyee 发表于 2024-2-29 18:34
esp32 这个只要用到了 wifi 功能,就有一大堆 的组件.

还有嘲笑用 阿堆诺 的, 你怕是没用过 idf , 简直可以 ...

关键就是楼上好有几个“大佬”觉得这是小学生才会玩的…

触景情伤 发表于 2024-3-1 19:38
关键就是楼上好有几个“大佬”觉得这是小学生才会玩的…

大佬没看到,, 小学生倒是看见好几个.

我没有深入接触 阿堆诺, 但看了他的库,绝不敢小瞧他.

开源开放, 还有 资本入局 , 真以为全世界都是傻`子吗?

junyee 发表于 2024-3-5 10:57
大佬没看到,, 小学生倒是看见好几个.

我没有深入接触 阿堆诺, 但看了他的库,绝不敢小瞧他.

话说一开始我也觉得这玩意儿是小孩子玩的,最后论坛有个大佬经常用arduino搞出来好多精彩的帖子之后就再也不敢小觑了…现在我对于库的使用还是一头雾水,库倒是添加了,怎么使用倒是不知道从哪里看…看来我还不如“小学生”啊…所以现在要么IAR要么MDk再加上这个米斯奇添加字符编辑模式…

触景情伤 发表于 2024-3-6 09:50
话说一开始我也觉得这玩意儿是小孩子玩的,最后论坛有个大佬经常用arduino搞出来好多精彩的帖子之后就再 ...

现在这玩意在义务教育课本里都是单独的一个章节了

兔族族长 发表于 2024-3-6 22:31
现在这玩意在义务教育课本里都是单独的一个章节了

话说当年的口号还是从娃娃抓起……然…

触景情伤 发表于 2024-3-7 16:19
话说当年的口号还是从娃娃抓起……然…

然而副科被主科抢的很感人

兔族族长 发表于 2024-3-7 20:14
然而副科被主科抢的很感人

98年我当时就读的初中不知道怎么弄来100台电脑…听他们说200元一学期只学会了开关机……那会儿100台差不多得50w了……假大空从来都没有消失过…

触景情伤 发表于 2024-3-8 08:23
98年我当时就读的初中不知道怎么弄来100台电脑…听他们说200元一学期只学会了开关机……那会儿100台差不 ...

当年高中每学期要收100+ 的计算机上机费.

但一个学期下来只能上0~2节课, 确实大家也只掌握了开关机..
所有同学都大呼真黑, 人家网吧才收1块5,还能上互联网.

然后毕业若干年过后, 学校维护电脑偶尔会叫我, 这批 VIA CPU 的电脑竟然还存在着...
最终08年才换下来  奔腾..

junyee 发表于 2024-3-12 19:54
当年高中每学期要收100+ 的计算机上机费.

但一个学期下来只能上0~2节课, 确实大家也只掌握了开关机..

这就是假大空震天响的后果…