数码之家

搜索

[维修] 尾灯不亮要换总成?修一台w204底盘的奔驰c260

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老爸的奔驰c,左边尾灯的行车灯条不亮了。4s店报价5k+,作为一个大孝子,自然不能花这笔钱(得吞了)于是开始自己摸索维修。鼠标移动到图片上看文字说明。

这是修好后的样子,故障就是左边下边的灯带不亮了

这是修好后的样子,故障就是左边下边的灯带不亮了

开始网上找资料,发现有人发布过这个尾灯切割解剖后的图片。我肯定不能搞这么大动静,万一密封搞不好漏水就 ...

开始网上找资料,发现有人发布过这个尾灯切割解剖后的图片。我肯定不能搞这么大动静,万一密封搞不好漏水就 ...

找到今天的主角,就是这个板子上的一个电阻开焊了,所以有时候拍一下灯就亮了。找到问题下一步就开始对位置 ...

找到今天的主角,就是这个板子上的一个电阻开焊了,所以有时候拍一下灯就亮了。找到问题下一步就开始对位置 ...

用角磨机切个小洞,看到板子了。第一眼就看到这个微微翘起的电阻。(罪魁祸首) ... ... ...

用角磨机切个小洞,看到板子了。第一眼就看到这个微微翘起的电阻。(罪魁祸首) ... ... ...

来张特写,这个能看清一些。就是这个贴片电阻开焊了。也不知道为什么原厂不多加一点焊锡,毕竟30多w的车, ...

来张特写,这个能看清一些。就是这个贴片电阻开焊了。也不知道为什么原厂不多加一点焊锡,毕竟30多w的车,  ...

烙铁伺候,焊接到位。

烙铁伺候,焊接到位。

外场烙铁伺候

外场烙铁伺候

大功告成

大功告成

打赏

cushion + 30 原創內容
zsm小明 + 18 謝謝分享
2n3055 + 30 謝謝分享
sonichy + 8
hongo + 9 原創內容
家睦 + 150

查看全部打赏

把4s的报价给你媳妇看,再自己修好,到手5k+零花钱,这操作高啊
回复 支持 3 反对 0

开大奔的,壕无人性啊...

------------------

这个是同款通病故障吗?不切都看不到情况下就这么切开,胆子也挺大啊

这技术不错啊

黑箱子不错,有点像警匪片里干大事的

应该是通病,楼主也用拍打法间接确认了下。

尾灯不亮当然要换总成了嘛,不然怎么挣钱呢

汽车的很多部位,像灯啊,开关啊都好处理,就是太难得拆了。

最后你收了你老爸多少钱呢?
大兄弟常州哪里的?

这个你就是更换总成也是个伪劣品,因为原厂配件需要订购才有的,4S店的东西很多都是所谓副厂的,即山寨

这个能看清一些。就是这个贴片电阻开焊了。也不知道为什么原厂不多加一点焊锡

店里估计是换总成吧
话说烙铁很不错啊,有链接吗?

这技术真不错。

lgspace 发表于 2024-3-4 10:37
把4s的报价给你媳妇看,再自己修好,到手5k+零花钱,这操作高啊

媳妇很生气,换车的计划又泡汤了!

赶紧摆摊:专修C260尾灯

富二代还这么努力+节俭,我要加油搬砖了

你这样搞又有多少人没饭吃

省了5K+,厉害