数码之家

搜索

[建议] 给论坛里数码1段坛友们的一点建议

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先说两件事:

1、数码1段的坛友,在论坛发帖或者回复的时候,是需要版主人工审核的,也就是自己发的帖子不能实时的出现在论坛里。需要审核的原因主要是现在对论坛的监管比较严格,责任下沉之后版主不得已对段位比较低的会员开启了帖子的审核功能,防止一些别有用心的人随便注册个ID,然后在论坛肆意妄为瞎逼逼,然后害了论坛。虽然开启审核功能很烦,但对版主开启审核这件事大家尽量理解吧,无论哪个论坛的版主,目前极大概率都会对段位比较低的会员开启审核功能的。

2、数码1段的坛友因为发帖回帖需要审核,待审核通过后,帖子的内容才会出现在论坛里。但是这里有个问题,算是Discuz的bug吧,就是被审核通过的帖子,出现在帖子里之后,帖主的系统消息里是没有提示的(正常情况下,数码2段及以上的会员回复帖子,帖主是会收到系统提示消息的),也就是说,帖主不知道你回复了他的帖子。这样就造成了一个现象,数码1段的坛友满心欢喜+热情洋溢的回复了很多其他坛友的帖子,但为啥帖子都审核通过了,却总是很少有人搭理我?因为你回复的帖子通过了审核,但系统没有给帖主任何提示,帖主自己也不知道,自然就不会有什么人搭理你……

我的帖子里经常遇到这样的情况,帖子发完了,坛友们在后面跟帖讨论,聊着聊着就有上百层的楼,然后某一天我再去从头看一遍帖子,发现里面有很多数码1段的坛友的回复,都是好多天以前的了,回复的内容不乏真知灼见,也有很多热情洋溢的回复。因为数码1段坛友的帖子是被审核通过后才出现在我的帖子里,所以系统没有给我任何提示,如果不是我从头再看一遍帖子,好多回复就大概率会错过了。

目前的状态下,如何解决数码1段的坛友发帖回帖被审核,回帖没人搭理的问题呢,Discuz的程序咱们也没有能力自己开发,那就得靠自己动手解决这个问题。

现在论坛数码1段和数码2段的分界线是卡在会员积分上的(不是家元),如果会员的积分>200,就会自动晋级为数码2段,等级到了数码2段了回复就不需要审核了,发帖和回帖都会实时出现在论坛,回复其他坛友的帖子,其他坛友的系统消息里也会有提示了(别人就大概率会搭理你了)。

那么如何快速增加自己的积分呢?

首先建议去《数码值得买》和《数码交易区》这两个版块回帖(不要去技术区灌水,那样会被版主扣家元),如下图:

数码值得买版块里,取消图片模式的勾选,让主题以列表的方式呈现

然后优先找这种带回帖奖励的主题,点进去

然后确认回帖奖励是≥2家元的(在数码值得买和数码交易区里,每回一次贴要扣2家元),一般一个帖子回复一次即可,这样可以保证回帖能赚积分,还能赚家元(至少不亏本)

其次是在技术区回复感兴趣的主题,多多益善,每回复一次帖子,积分+1。还是那句话,不要在技术区灌水,被版主逮到了,你会掉很多家元的……

论坛目前积分的增加规则就是帖子数x1+精华帖数x200,比如你发帖回帖有15个,然后还有个贴被版主评为了精华,那么你的积分就应该是15+200=215,然后215>200的积分门槛,就晋级到数码2段了。不要害怕精华,只要帖子够劲够认真详实,版主是不会吝啬的,相信我

Tips1:家元<-50的会员可以点击此处回帖领取家元自动清零,告别负翁

Tips2:如何赚家元的帖子请看版主的公告:获取家元方法总结

为啥我要写这么多的字呢,因为当初我也是苦苦挣扎的数码1段

祝各位数码1段的坛友们早日晋级更高的段位,200积分的门槛就在前面,大家一鼓作气,冲鸭

EOF
老带新啊哈哈哈

aacyxjz 发表于 2024-3-22 23:35
老带新啊哈哈哈

扶上马送一程哈哈

太有用了,我一直以为大家回复都要审核原来是我段位太低……
回复 支持 1 反对 0

建议那些奖励1家元的就不要发了,误导坛友回复之余还倒贴1家元!

panmouse 发表于 2024-3-23 07:39
建议那些奖励1家元的就不要发了,误导坛友回复之余还倒贴1家元!

问题是好多坛友也没细看,上去就是一顿回复。。。。。

登录/注册后可看大图

研究僧毕业的吧,研究得这么透彻,都是这么摸爬滚打过来的

ilzeroo 发表于 2024-3-23 03:03
太有用了,我一直以为大家回复都要审核原来是我段位太低……

加把劲,升到数码2段就好了

冰凌若水 发表于 2024-3-23 08:45
研究僧毕业的吧,研究得这么透彻,都是这么摸爬滚打过来的

当初我数码1段的时候,注册完了还不让说话,得等好久才让说话

登录/注册后可看大图

有没有什么办法快速增加积分的

说明得非常好,新人真是不易。

论坛的机制好奇怪,我现在偶尔逛一逛的论坛只剩下两个了,数码是一个,还有一个音频翻唱类论坛

迷人的你 发表于 2024-3-23 19:50
论坛的机制好奇怪,我现在偶尔逛一逛的论坛只剩下两个了,数码是一个,还有一个音频翻唱类论坛 ...

现在短视频类的APP占据了流量的大头,传统论坛的玩家越来越少了。

digital001 发表于 2024-3-23 14:33
有没有什么办法快速增加积分的?

直接买青铜、白银、黄金VIP会员,不买?老老实实发帖回帖涨积分

zinenet 发表于 2024-3-23 15:56
说明得非常好,新人真是不易。

一点点来吧,当年我也是从数码1段慢慢蛄蛹上来的

版主对于那些“十万个为什么”的帖子却无动于衷,据我所知,有好几个马甲id,ip地址显示在江苏连云港的,点开他的主页全是发的“十万个为什么”,连一个图片都没有的帖子,这些帖子我举报了,也没见扣分,有几个号的家元也在1万以上,随时可以兑换东西走人。

太有用了,终于知道怎么样不当负翁了

solarshen666 发表于 2024-3-24 11:29
版主对于那些“十万个为什么”的帖子却无动于衷,据我所知,有好几个马甲id,ip地址显示在江苏连云港的,点 ...

现在各个论坛的人气大不如从前,你从这个角度切入进去看的话,就不觉得奇怪了

登录/注册后可看大图

lucky7788 发表于 2024-3-24 14:16
太有用了,终于知道怎么样不当负翁了

恭喜家元转正,哈哈

好方法!但好多交易贴回复+1元,