数码之家

搜索

[综合] 积水多深时 停着的汽车会进水?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
百度了一圈,竟然全是说汽车涉水通行的。

早上5点多下大雨起床关个窗就继续睡了,也没觉得有多大雨。早两天水刚好到底盘,没想到今天水位更高,很多街道水浸的视频。下午才突然醒悟,车子这回可能要进水了。

晚上去看看,水最高时应该到过门槛下面。地毯没有水。  底盘应该不会渗水进来的吧?

微信图片_20240421232918.jpg 微信图片_20240421232926.jpg 微信图片_20240421232942.jpg

如果底盘不漏的话,超过车门底往上10公分应该会从车门的排水口经过车门内饰板进水,底盘有很多孔洞,有些是螺丝孔,有些是预留不知道干嘛的孔用橡胶塞堵住的
回复 支持 1 反对 0

你这位置不一定会进水   只要原车地毯没湿一般不会有多大问题     

会不会 看设计来的 一个是门密封 二个是后通风活页三是线束口  四是方向管柱   一般超过门坎基本上都会进水  超过轮胎高度的基本上大部分电脑都得换  

以前修过好多进水车

广东的?这两天水漫金山啊,停车时还是找个地势高点的地方停吧

停高一点还是稳妥.我这里以前城区也会浸水.后来管道改造.好了很多

doymll 发表于 2024-4-22 14:32
停高一点还是稳妥.我这里以前城区也会浸水.后来管道改造.好了很多

我这也搞了雨污分流工程,大挖路,但内涝问题一点没改善。埋下去的管子太小了,大概三四十公分左右。 本来还以为多少能改善一点。

piaoxue20000 发表于 2024-4-22 07:54
广东的?这两天水漫金山啊,停车时还是找个地势高点的地方停吧

前两天刚下过一次大雨,水应该到底盘了。我以为差不多了,懒得去挪车。没想到还有更大的。

看都看了,怎么不挪?想泡澡是吧

没问题,底盘是可以涉水的

应该没啥问题,底盘涉次水没事,找个斜坡,控控水。

国产车这样的话很容易生锈的

慢师傅 发表于 2024-4-22 21:46
我这也搞了雨污分流工程,大挖路,但内涝问题一点没改善。埋下去的管子太小了,大概三四十公分左右。 本 ...

会不会还没搞完.我这里最近又有挖路埋管了.我自己住的地方地势偏高.一般也没事.