数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 926|回复: 29

[硬件] 一体机JW H310I-D4主板自制BIOS,植入未初始化ME固件,开机快,无LOGO

[复制链接]
发表于 2024-5-7 09:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 roberto_lee 于 2024-5-7 14:03 编辑

原本是现代一体机拆出,刷支持M2的BIOS刷死,全网找BIOS固件,都不支持M2,唯一一个支持的,刷进去由于ME的原因,开机很慢,于是自己又移植了未初始化的ME进去,开机是快了,但是又不识别M2了,实在是搞不懂了。有需要这个BIOS的拿去用,如果你能把识别M2的BIOS搞出来,相信也有很多人需要。

2.jpg
1.jpg
3.jpg



JW H310I-D4未初始化me.rar

4.26 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 家元 -55

售价: 5 家元  [记录]  [购买]

KB00E15-302亮,超慢,认M2,JW H310I-D4BIOS.rar

4.31 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 家元 -55

售价: 10 家元  [记录]  [购买]

打赏

参与人数 1家元 +15 收起 理由
不长叶子的树 + 15

查看全部打赏

 楼主| 发表于 2024-5-10 09:25:16 | 显示全部楼层
垾123 发表于 2024-5-10 02:37
楼主如果你自己的原版BIOS测试确实不行,你搜一下海兰一体机X6 H310 D4版BIOS。这个版本就是支持M2的。我原 ...

经过大神指点,在维修网站搜到了这款BIOS。但是苦于手头没有8-9代处理器,只有一个G4400,无法测试。而且这款BIOS是16M的,而我主板只有8M。这么一看我似乎明白了。我原机是6-9代都支持的,可能是BIOS容量不够,厂家写入了多一些CPU微码,就砍掉了M2的代码???
现在把BIOS免费贡献出来,也感谢楼上大佬的帮助,互联网最初的目的和吸引力就是共享精神。

海兰X6-D4-原机支持八九代处理器.rar

6.43 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 家元 -55

打赏

参与人数 1家元 +30 收起 理由
家睦 + 30

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-5-7 16:55:18 | 显示全部楼层
这个需要找高手来解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-7 17:45:36 | 显示全部楼层
这个简单啊
H310的芯片组?用coffeetime 修改就可以了 甚至可以支持6789代
如果没有vpro需求直接关掉me就可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-7 23:13:48 | 显示全部楼层
吃烧饼喝三鹿 发表于 2024-5-7 17:45
这个简单啊
H310的芯片组?用coffeetime 修改就可以了 甚至可以支持6789代
如果没有vpro需求直接关掉me就可 ...

你好像没看明白楼主的目的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-7 23:19:28 | 显示全部楼层
都能直接合成纯净ME了,用MMTool插几个ffs不行吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-7 23:40:41 | 显示全部楼层
QQ拼音截图20240507233954.png 这板子不用刷,本身就是支持M2-NVME协议的。不过是PCIE3.0X2。把图片中这2个开关拨到右边就行。然后进BIOS里把SATA控制器选项关掉。

打赏

参与人数 2家元 +90 收起 理由
hcflair + 60 精彩回帖
200birds + 30 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 08:00:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 吃烧饼喝三鹿 于 2024-5-8 08:01 编辑
sm_june 发表于 2024-5-7 23:13
你好像没看明白楼主的目的
他这个有俩,一个是不支持nvme 支持nvme的启动慢那就把支持nvme的me关掉就OK了

他这个和魔改早期PCIE的问题类似
不过7L有大佬指出了,原来这个板子不是sata和nvme自适应的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 10:43:58 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-8 17:18:46 | 显示全部楼层
垾123 发表于 2024-5-7 23:40
这板子不用刷,本身就是支持M2-NVME协议的。不过是PCIE3.0X2。把图片中这2个开关拨到右边就行。然后进BIOS ...

一看就是大佬。开关我当然知道,拨过去也一样不识别M2,无论是SATA还是NVME都不识别。至于您说的在BIOS里面关闭SATA再试,我倒是没有试过。手头没有多余的NVME了,只有一块SATA M2
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-8 17:19:19 | 显示全部楼层
吃烧饼喝三鹿 发表于 2024-5-7 17:45
这个简单啊
H310的芯片组?用coffeetime 修改就可以了 甚至可以支持6789代
如果没有vpro需求直接关掉me就可 ...

这个原版就支持6789代,不是微码的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-8 17:20:41 | 显示全部楼层
sm_june 发表于 2024-5-7 23:19
都能直接合成纯净ME了,用MMTool插几个ffs不行吗?

感谢你为我指明了方向,我空了学习学习自己搞一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 19:03:27 | 显示全部楼层
roberto_lee 发表于 2024-5-8 17:18
一看就是大佬。开关我当然知道,拨过去也一样不识别M2,无论是SATA还是NVME都不识别。至于您说的在BIOS里 ...

这款还有个通病,就是开关久了接触不良,容易出现不识别。往下压住,来回拨动几次。如果还不行,直接根据硬盘模式,直接一坨锡给在开关触脚给它短接
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 19:10:56 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
没有备份原始BIOS么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-8 19:37:10 | 显示全部楼层
垾123 发表于 2024-5-8 19:03
这款还有个通病,就是开关久了接触不良,容易出现不识别。往下压住,来回拨动几次。如果还不行,直接根据 ...

哇,看来真是个大佬了。那我明天试试看。我上传附件的识别M2 SATA的,试了10次有1次没识别,看来你说的可能是正确的。我先用530洗一下。
我打400问JW要BIOS,他们不给提供,让我找OEM商。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-8 19:38:32 | 显示全部楼层
aping365 发表于 2024-5-8 19:10
没有备份原始BIOS么?

原始BIOS就不识别,在另一个维修论坛里面,也是都在找这个识别M2的BIOS。
悲剧就在这。
我是用夹子和341读的,读完忘记校验了,所以原始BIOS我保存的是不对的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-8 19:39:31 | 显示全部楼层
aping365 发表于 2024-5-8 19:10
没有备份原始BIOS么?

另外,读出来不正确的原始BIOS,用软件搜NVME字节,是没有数据的。而我改这个,是有NVME字节的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 22:31:50 | 显示全部楼层
这个板子我也玩过一段时间 后面也说搞不定M.2    海鲜很多卖的 不知道他们买的支持M2不
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2024-5-19 01:39 , Processed in 0.421201 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表