数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 500|回复: 21

[手持表] 立创LCSC530+校准方法和UT39A+校准方法,试了一下感觉还可以,立创送的表还挺耐打的

[复制链接]
发表于 5 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 vip277100 于 2024-5-14 08:07 编辑

买了几个RX70想看看手里的几个万用表哪个准一点,来到先学着不会修的视频把华谊PM18给电阻档校准了,胜利新表一丝不差不用校准,136b+回头等10V基准到了调调电位器。手上还有一个最早的立创商城送的LCSC530+没找到校准方法,然后在一个网友 中国公民 的UT39A+校准方法失败后的,补充贴里找到了校准立创530的方法。

LCSC530进入校准方法:
1.先关机
2.按住HOLD开机拨到40K档位
3.在屏幕全显时,快速按三次HOLD键  就进入CAL了
4.这个时候会自动倒计时,在倒计时前打到400k档位。
5.显示99. X按HOLD会自动归100整数。

我看一下,可以不倒计时校准的档位是400kΩ档,10mf电容档,400mA和10A直流电流档,400mV直流电压档

校准以后明显好多了除了10Ω显示9.98,目前只有10开头的电阻到了,40开头的还在路上,回头再试试接近满量程效果。电阻大了,估计要露盒子外面了。

随便咨询一下大佬们,个人简易校准电阻用RX70,电压用AD584和LM399
那么电容,100mA电流和100mV电压有简易获取的渠道么?
还是说用10V基准靠RX70电阻进行分压获得mV电压(也不一定符合简单的欧姆定律哈,而且电阻的精度误差,会不会导致分压变化被放大,导致不准哈,100mV用400kΩ和4.0404kΩ分压出来的么?)。没有过程校验仪,只有个优利德直流稳压源30V的精准度不够。其实就是想手里全部表都按我的相对精准的个人标准显示,尾数别五花八门的什么样的都有,哈哈。不用资质报告啥的。
IMG20240514024042.jpg
IMG20240514024537.jpg
IMG20240514024037.jpg
IMG20240513120947.jpg
IMG_20240514_030811.jpg

打赏

参与人数 1家元 +30 收起 理由
家睦 + 30

查看全部打赏

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享经验。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哈哈,是你吗
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
人艰不拆了 发表于 2024-5-14 11:20
哈哈,是你吗

是的,大佬,用你的LM399和一些10个40开头的线绕电阻建立自己的小校准库
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
vip277100 发表于 2024-5-14 11:36
是的,大佬,用你的LM399和一些10个40开头的线绕电阻建立自己的小校准库

40开头的,多大阻值啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
QQ截图20240514121047.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
人艰不拆了 发表于 2024-5-14 12:19

明白了谢谢大佬,我本来以为要用99:1来
现有RX70 有
10 100 1k 10k 100k
40 400 4.0404k(音响里的一套4k被别人买走了) 40k 400k
不过正好400k和4.0404k正好是99:1可以分压。还是你的方案好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
vip277100 发表于 2024-5-14 12:28
明白了谢谢大佬,我本来以为要用99:1来
现有RX70 有
10 100 1k 10k 100k

哈哈,还是400与4.040方便啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享
   
买家与卖家的故事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这几个电阻不错
一看就有有年头了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这几个电阻不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
万用表的档位为啥是4xx?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
束缚的翅膀 发表于 2024-5-15 14:55
万用表的档位为啥是4xx?

不一定的,你看电阻档,一般情况下如果档位刻度是400k的那么这个万用表就是3999字的,200k的就是1999字,600k的就是5999字的。芯片的相对精度是固定的,显示的越多,精度跳字越大。然后就是19999之后,多了一位才有质的提升,前提是硬件要跟上。
我发的是立创530所以是4开头的。
5999表用5开头电阻,1999用1开头电阻校准。比较常见一些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享宝贵的校准万用表经验。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

感谢楼主分享宝贵的校准万用表经验
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我的表都是2开头,你这个全部是4开头的,有意思,有意思啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 09:41 | 显示全部楼层
这个方法可以呀,值得参考,赞一个!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 14:11 | 显示全部楼层
我的拨盘坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 16:04 | 显示全部楼层
一看就是能折腾的主啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2024-5-19 01:23 , Processed in 0.124800 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表