数码之家

搜索

[动物] 蚁形猪不好拍,跑太快了,问题是就是逗你玩,它还不跑远。

松下G1罗德冈75F4.5加尼康M2接圈KR888三头灯。
今天用论坛买的头灯改的COB光源做对焦灯,单片的
COB亮还是有点低,也可能是今天太阳太大了,环境光线比较强
的原因?等明天新的的COB到了,再改改试试。
蚁形猪太难拍了,完全就是逗你玩,它又不跑远,
移动速度又快,拍也不是,不拍也不是,拍了上百张,也只能选
出将就能够看的几张了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

微笑的先生 + 20 赏心悦目~
不长叶子的树 + 15

查看全部打赏

小蚂蚁能有什么坏心思呢?

你拍照的水平越来越高了,有这么美好的图片,让我们感受到小动物在忙忙碌碌的工作,和我们现在的生活节奏一样;只有辛勤的劳动,才可以衣食无忧,生活才会越来越好。

谢谢分享支持一下
回复 支持 1 反对 0

感谢分享,照片拍摄水平很高~赏心悦目,心灵得到洗涤哈哈~话说苍蝇啥的,你拍摄时它不跑吗?

拍的不错,好看
回复 支持 1 反对 0

free2_citiz 发表于 2024-5-24 17:01
小蚂蚁能有什么坏心思呢?

我大概观察了一下,估计那五色梅会分泌出一些糖水,没发现蚜虫这些,
所以小蚂蚁会钻花里面去。

打赏

free2_citiz + 10 謝謝分享

查看全部打赏

majiwu1234 发表于 2024-5-24 17:14
你拍照的水平越来越高了,有这么美好的图片,让我们感受到小动物在忙忙碌碌的工作,和我们现在的生活节奏一 ...

谢谢鼓励支持,我没啥事,所以喜欢去野外看看

微笑的先生 发表于 2024-5-24 17:29
感谢分享,照片拍摄水平很高~赏心悦目,心灵得到洗涤哈哈~话说苍蝇啥的,你拍摄时它不跑吗? ...

谢谢支持鼓励
苍蝇当然会跑,这次其实拍了好多张,感觉它在做体操?
我选了一张。
总的来说,在野外蝇类比较笨,活动力不算很高的,包括食蚜蝇,
都比较好拍,你慢慢靠近,尽量不要引起震动和空气的剧烈扰动,
它们都有自己的事干,一般不会乱跑,
蜜蜂不行,一个地方停留的时间大概也就10多秒,来不及对焦,
很多时候都是盲拍。
蝴蝶也是,不是因为它们怕人,而是习性如此。
蜘蛛怕震动,但是蜘蛛有一个特点,如果它进食的时候,基本上不会动,
只是这种场景不好遇到。
总的来说,得多观察,慢慢就习惯了,我还是比较喜欢秋冬季去拍,昆虫的
活力小很多。
现在这种季节,其实应该是晚上去拍,我主要是器材一直没固定,一直在测试中,
所以才上午去拍。现在主要是对焦灯还没稳定的方案,如果改好了,估计也是晚上出门去拍了,
毕竟晚上温度低一些,昆虫活力就小一些,相应的拍摄难度也小一些。

打赏

微笑的先生 + 30 謝謝分享

查看全部打赏

全利88 发表于 2024-5-25 15:14
谢谢支持鼓励
苍蝇当然会跑,这次其实拍了好多张,感觉它在做体操?
我选了一张。

谢谢回复~之前也看到过其他人拍的昆虫微距摄影,感觉很奇妙,原来都是这么拍出来的,学习到了新的知识!

微笑的先生 发表于 2024-5-27 10:06
谢谢回复~之前也看到过其他人拍的昆虫微距摄影,感觉很奇妙,原来都是这么拍出来的,学习到了新的知识! ...

多数时候,要么比较冷的天气,要么是晚上,都比较好拍,
太阳越大,虫子活力越强,因为昆虫基本上都是冷血动物,
只不过平常大家常见的虫子,你看见的时候,基本上都是它活力最强的时候,
所以觉得很难拍摄。
野外拍摄,其实最大的问题是风,其它的还好克服

确实拍的分毫毕现,高清照片

感谢分享,照片拍摄得很美,赏心悦目。其实拍片很辛苦的,一张美好的片子其背后摄影师的付出不是一般人能理解得了的

995511 发表于 2024-5-29 12:49
确实拍的分毫毕现,高清照片

谢谢欣赏支持

xmwssss 发表于 2024-5-29 16:51
感谢分享,照片拍摄得很美,赏心悦目。其实拍片很辛苦的,一张美好的片子其背后摄影师的付出不是一般人能理 ...

主要是爱好,也可以打发时间,谢谢支持

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
谢谢分享,竟然这样的蜘蛛,长见识

楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
阿粗 发表于 2024-6-17 10:46
谢谢分享,竟然这样的蜘蛛,长见识

我很早就见到人家拍到过,只是不知道我家附近,
也会有这东西,等有空专门去拍几张

发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
全利88 发表于 2024-6-17 10:57
我很早就见到人家拍到过,只是不知道我家附近,
也会有这东西,等有空专门去拍几张 ...

您家居住环境真不错,能亲近大自然,空气应该很好

楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
阿粗 发表于 2024-6-17 13:34
您家居住环境真不错,能亲近大自然,空气应该很好

那倒不是呀,就是最近重庆主城这边,再搞什么两江四岸工程,
修了一些步道,也荒了一些山坡,不然,虫子真不好找。
因为YQ的原因,工程耽搁了,如果真修好了,有人管理了,
可能一打农药,虫子就又难找了