数码之家

搜索

[焊接] 发一个18650电池分组程序,组电池的有福了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近期组了一个磷酸铁锂的电动车电池,4并16串的,卖家标出了每个电池的容量,不管准不准,就想按照容量分组,让每组的容量一致,开始想用EXCEL来分,感觉太麻烦,就在网上找了这个18650电池分组程序,因该程序是用来分18650的,故容量和内阻都做了一些限制,超出范围的都报错,不过没关系,可以通过乘除的方法,让容量和内阻落在可计算的范围内。 batt.jpg
使用方法是先在主菜单中的操作中,生成一个电池示例文件BatteryDataFile.bdf,然后用excel打开该文件输入电池数据,再导入到软件中进行分组。
BatteryAssign.rar (40.17 KB, 下载次数: 120)

打赏

sw5188 + 18 謝謝分享
200birds + 20 謝謝分享

查看全部打赏

没有综合考虑容量和内阻,意义不大

花45M下载了 111.jpg
这是怎么回事?

MSCOMCTL.OCX下载并注册了,打开这程式还是如上图,电脑里没装excel,必须装excel吗?哪有免费的excel下载?

sw5188 发表于 2020-2-19 18:49
MSCOMCTL.OCX下载并注册了,打开这程式还是如上图,电脑里没装excel,必须装excel吗?哪有免费的excel下载 ...

我自己花了45mb下载了自己发的的附件,能够正常运行,故应该还是你的系统的原因,excel并不是必须的,我电脑里只装了wps。

banguangan 发表于 2020-2-19 21:14
我自己花了45mb下载了自己发的的附件,能够正常运行,故应该还是你的系统的原因,excel并不是必须的,我 ...

已解决,感谢分享  :handshake:

我M币不够啊,刚注册,谁可以发一份给我呢

sw5188 发表于 2020-2-20 11:26
已解决,感谢分享

可以发一份给我吗?我M币不够下载

有下好的没?给一份,谢谢

怎么使用能讲讲吗

过几天再测一次,数据还一样吗?

一直没能理解,内阻咋办?

riwsk 发表于 2022-5-19 09:13
攒M币下载,弄了很多天了,不知道为什么看文章也掉M币?

求好心的大 ...

万恶的5M。。。

这个应该不错

banguangan 发表于 2020-2-19 21:14
我自己花了45mb下载了自己发的的附件,能够正常运行,故应该还是你的系统的原因,excel并不是必须的,我 ...

你好,我下载了,也打开了,为什么一运营就报错啊

yanger0258 发表于 2023-1-4 22:58
你好,我下载了,也打开了,为什么一运营就报错啊

看起来这个是VB写的,你应该先装VBVC运行库才能用