数码之家

搜索

[电动] 同鼎电动螺丝刀返修笔记

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2022年的9月份无意发现了某多多的同鼎电动螺丝刀,对比其他大牌产品,有力矩有刹车,产品力不错,
赶上自己有信用卡优惠就入手一个,随即推荐到论坛里,掀起了坛友一波购买潮,见此贴看这里

还被论坛大神拆解推荐点这里,并且大神还购进了新款带灯的新产品点这里

随后螺丝刀就兢兢业业的拆机、装机、维修;作为主力工具很是顺手,但不到2年的时间我的螺丝刀突然无法使用,按键灯亮主轴不转,
联系卖家后,已经出保,得到返修地址后自己付运费发到厂家维修。
厂家收到后反馈是电机碳刷磨损失效,换吧
卖家有此配件的链接,看来碳刷寿命不够长效,拍下后当天顺丰发回,效率很快!

工具已经到手,再次使用明显电机噪声很小,恢复了青春

看来厂家的维修量不大,拆卸工具够犀利,都有了拆解痕迹。

综上所述,工具很顺手,特别是刹车和力矩很适合我,不知道其他坛友的电机磨损情况如何。维修总花费运费12元+配件费18元=30元。
现在这个工具的总使用费用是41元+30元=71元,还是很实惠的,就是不知道这次的电机还能用多久。

打赏

x067 + 24
jf201006 + 12 謝謝分享

查看全部打赏

这次带动一波返修潮?

打赏

dzwd + 8 精彩回帖

查看全部打赏

同款,原厂扭矩正合我意,使用频率较低,那碳刷估计能用到地老天荒

打赏

查看全部打赏

优利德返修的万用表收到了。
之前的功率计突然错乱也是返修,回城换了个新板。
这次的UT51万用表,是洗板+重调,周一寄的,今天收到了,测了电压是正常的,电阻档还没测。

打赏

查看全部打赏

说明你的使用率相当高啊,含铜碳刷磨损比较快的,我的要等用坏得个n年电刷实际可以自己换的,马宝买个370电机也就10元以内,到手拆了碳刷换上就ok了~

打赏

查看全部打赏

开心的果 发表于 2024-4-27 20:19
这次带动一波返修潮?

哈哈哈,那厂家都知道我地址了,还不得杀过来

8139 发表于 2024-4-27 20:19
同款,原厂扭矩正合我意,使用频率较低,那碳刷估计能用到地老天荒

难道真是我的使用频率高?

x067 发表于 2024-4-27 20:23
优利德返修的万用表收到了。
之前的功率计突然错乱也是返修,回城换了个新板。
这次的UT51万用表, ...

就是看重优利德的售后服务,我的工具多数是它家的

qrut 发表于 2024-4-27 20:39
说明你的使用率相当高啊,含铜碳刷磨损比较快的,我的要等用坏得个n年电刷实际可以自己换的,马宝买 ...

没想到是碳刷问题,以为是主板问题,还以为在保就着急发厂家了,早知道就应该自己拆开维修了,看来记性越来越差了

打赏

qrut + 30

查看全部打赏

dzwd 发表于 2024-4-27 20:42
难道真是我的使用频率高?

我不知道啊,我的螺丝刀一星期大概能用两三回?每次拧几个螺丝,就这样

登录/注册后可看大图

dzwd 发表于 2024-4-27 20:45
没想到是碳刷问题,以为是主板问题,还以为在保就着急发厂家了,早知道就应该自己拆开维修了,看来记性越 ...

我的要是坏了无论在保与否都不会选择返厂维修,不放心厂家维修工的手艺,我的几乎所有东西都是自己修,除非能免费换新那种才返厂~

这工具现在什么价格了,好的话,入一个

lhlele 发表于 2024-4-27 21:15
这工具现在什么价格了,好的话,入一个

去多多搜大熊工具,应该是厂家的代销点,老款的在80-110左右,新款的在140-200左右

哪来的41的价格?怎么做到的???
当年老板来论坛的前几天,我就关注了,从来没见过这么神的价格??

ncsme 发表于 2024-4-27 23:16
哪来的41的价格?怎么做到的???
当年老板来论坛的前几天,我就关注了,从来没见过这么神的价格?? ...

阅读不仔细啊,我当年是有信用卡的50元代金券,原价91元,用代金券后实付41元

坏了之后,才找原来的购买记录,竟然已经使用了快2年了,真是时光如梭啊!

qrut 发表于 2024-4-27 20:39
说明你的使用率相当高啊,含铜碳刷磨损比较快的,我的要等用坏得个n年电刷实际可以自己换的,马宝买 ...

比如?优利德!那也要付单程邮费啊。

x067 发表于 2024-4-28 09:00
比如?优利德!那也要付单程邮费啊。

你还想咋滴,单程都不愿意掏啊除非以前的京东买国行手机,坏了到特约维修开证明再提交上门免费取货再返厂换新,全程才是免费的,人也要跑一趟,但是这种概率不高。再有就是早期的诺基亚售后n小时售后,拿着手机去不管啥毛病直接换新主板,立等可取,完全免费~

41能买到也是唯有楼主一人啊

qrut 发表于 2024-4-28 10:25
你还想咋滴,单程都不愿意掏啊除非以前的京东买国行手机,坏了到特约维修开证明再提交上门免费取 ...

大神,来我帖就诊一下。这个电视板子很古怪,PFC电路一直无法激活,电容电压在300V,换了8脚芯片FAN7930C还是没用。
https://www.mydigit.cn/thread-449481-1-1.html