数码之家

搜索

[照明] 19.9包邮的小台灯到了,改改电池触片让它兼容平头18650电池

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

优惠购里的那个19.9包邮小台灯到了,
光看外观的话,它给我的第一映像还可以,
至少外壳的做工方面是及格了

开合的阻尼正好,不会很紧也不会很松

触摸按键的开关,短按是开启关闭,开启状态长按是调节亮度

电池的的话,只能装尖头的电池,装平头的就会被塑料柱子挡住
反正要拆开想看看里长啥样,顺便把电池触片的这个问题处理了
这样下次换电池就没有那么麻烦
(我手头上的18650都是拆机或者论坛换的,全部都是平头的,没有尖头的)

背面的接口,总开关、USB 5V电源输出、USB 5V电源输入

拧下四颗螺丝后,就能打开了

小板细节

电池触片拆来了,刚开始想焊一个弹簧的,后来发现这个材料很容易吃锡
然后我干脆在中间的圆孔那填了三坨锡上去,所谓:不能前突,那就后翘吧

装回去,焊锡的高度刚好合适,这么看过去也没啥违和感

重新把线焊上

测试一下,装上电池正好合适

打开以后,亮度还是可以的

测试的电池没问题,我就换上三节拆机的三星18650,
,因为是拆机的,电池外皮也破了,所以也重新包了一层新皮,
这样看上去更加高大上一点:lol:

顺便测一测USB输出的能力,这个功能估计临时用用还行,但一直把它当充电宝的话,
就有点鸡肋了,负载1A,电压都掉那么厉害了

打赏

亲爱的混蛋 + 20
扬扬fe + 20 謝謝分享 今天怎么了,这多字。。。.
沙漠臭屁虫 + 20
wgm468 + 20
hfsp + 20 謝謝分享
xuyaz + 10 我说呢,外皮够山寨的
x067 + 20
zzqqzzz + 4 没分了今天 先来4分 最后的。。.
jsycwnw + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

加焊锡比削塑料来得快多了哈哈哈

亮度如何?看中它加电池方便,考虑也入手一个

也入手了一个,唉,家中其实也不缺,但是还是没有忍住.都快成病态了
回复 支持 1 反对 0

好好的物理防反接就这样被废了
有坛友到手就把电池放反 烧了电路板

电池正极堆锡不香吗?

打赏

aec + 10 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 0 反对 1

jianhua.fei 发表于 2020-4-30 17:11

这电池都能装反还是别说自己是坛友了吧,丢人不丢人
回复 支持 3 反对 0

也撸了一个,到手也改。:lol:

不错  办法都是人想的

之前给别人修过一个唱戏机也是这个搞的,正极上面堆了一个锡点

受优惠购的诱惑,也买了一个:lol:,到手后也这样改。

jianhua.fei 发表于 2020-4-30 17:11

不香!!下次要换别的电池怎么办?又去把新电池点一遍?电池堆锡焊的时间久了轻则增加内阻,重则电池是会炸的,乱改电池导致爆炸和因为装反了把风扇主板烧了,哪个危险不用我多说了吧,而且DIY过凸点的电池拆下来,想再利用很难,一些带弹簧的手电啥的还装不上,还是得重新把焊锡锉下来。别问我为什么知道这些细节,这都是吃过亏得到的教训。
我不知道你注意看了没有,我的电池都是重新换过热缩膜的,上有正负极标识的,电池槽上也有正负极标识,这要是还能把电池装反了,初中物理就白学了,也基本告别数码之家。
回复 支持 1 反对 0

aacyxjz 发表于 2020-4-30 16:43
加焊锡比削塑料来得快多了哈哈哈

我开始也想削掉它,但是发现去掉后固定的不是特别牢固,就是直接在触片上填焊锡了

yjfxue 发表于 2020-4-30 17:18
这电池都能装反还是别说自己是坛友了吧,丢人不丢人

别说,有些坛友还真不清楚18650的正负极哪头对哪头,特别是那种无标素皮电池。他们装的时候不会看安全阀在哪一头,直接怼了,所以我一般都会给电池换一个外皮

kekehenry 发表于 2020-4-30 16:47

具体的多少流明我不知道,手上没有类似的测试工具,只知道这个灯亮度还行,但也不是特别的亮的那种。
主要看你的用途了,当个床头台灯还是可以。躺床上看看手机,玩玩游戏机当个背景灯还行,而且色温还是暖色,不是很刺眼,如果要拿来当写字、看书的台灯,这个亮度真的不够。

可以无损的,用那个led上面带磁铁的小吸铁石圆片,吸在电池上就能增高了,免拆不破坏:lol:,我就是这么搞的

donne 发表于 2020-4-30 17:57
可以无损的,用那个led上面带磁铁的小吸铁石圆片,吸在电池上就能增高了,免拆不破坏,我就是这么搞的 ...

这是个好办法,不过更适合那些装一俩节电池,装好了就不拆电池,直接用线充的那种方式使用。我是打算三节电池都装上,直接拆电池,电池单独用别的充电器充电。这样充电的速度会更快一些。可能就需要把触片加高一些,下次还能用别的闲置电池代替
(毕竟用其他的座充充电,单个电池有4.2V 1A的电流,装在灯上面充电电流要除以3,差不多10小时才能充满它)

今我的刚到,感觉颜值不错,自然光亮度还行,刚才我找卷又撸了一个,另外还有一个久量领卷后25,这个电池是内置的,三种光可调节,款型差不多,但那个柱子是圆形的,左看右看相比感觉VF这个大气休闲些,所以又撸的方的,

kekehenry 发表于 2020-4-30 16:47

亮度比以前那个巴掌样子的要好很多

价格不贵,模样还不错~

手上3-4个充电台灯了,为什么看了,还想撸,主要是LED光源怎么样啊