数码之家

搜索

[工仪] 全世界最小LTC3789自动升降压恒压恒流模块诞生

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个芯片貌似很强大,功能全齐,4管同步整流升降压,
正极检流恒流,效率极高!
我第一眼就看上他了。
但是挺贵的!
首先设计电路,就根据官方PDF一样做。
就是要做小!不需要特别大功率,我只要小。
于是画了3*5cm双面板,5块钱打样来十几块。
芯片买了个最便宜的一家,14块钱一颗,结果焊上去各种毛病,
要么不起振,要么短路,好不容易有个正常工作,几分钟后挂了。。
妥妥给差评,又重新买几片,15块钱一颗的。
并且重新修改排版,因为一些布局不太好。

实际上第一版PCB完全没问题,就是芯片的问题。
今天终于到齐,焊好,通电,一次成功!各种电压波形都很好。

下次换大mos带载测试。
20200913_234016.jpg 20200913_234030.jpg 20200913_234036.jpg 20200913_234045.jpg 20200913_234052.jpg mmexport1600012060530.jpg
这次顺便拼了一块3843升压板,为了和4快充模块组合,在车上用。

20200913_235001.jpg 20200913_235144.jpg

打赏

myhaly + 10
hongo + 10 原創內容
家睦 + 20
温力口 + 10 谢谢分享,好强大。。。。

查看全部打赏

前几天买了10颗3296W可调电阻。测量电阻值上下不停跳动。上到电压表电压也乱跳稳不住,连接测量几颗都这样。再买一批就完全没问题了。第一次遇到电阻值乱跳的情况。现在的国货质量真不行。

就是良品率问题,总有人会碰上

要是搁去年,问美国佬申请两颗还是很容易的。
我搞的4*7的3780,已经连续在线使用两年多了,什么事都没有
因为这类集成方案恒流都不理想,我准备用老掉牙的TL494搞2相的。

笔记本什么型号好小巧啊

谢谢分享,好强大。。。。

楼主居然没用那个吊起来的显示器

高手自己设计!我买的成品电路

这么多的引脚,这么复杂的电路,只适合批量化用,不适合DIY。:shocked:

当年也试DIY用外置MOS管的方案,买的是国产一个同步整流芯片,能工作但加大电流就烧管烧芯片,用示波器追踪不到烧机原因.最后对外置MOS管的DC-DC 的DIY有阴影,只用集成式芯片,一直用芯龙XL40xx系列还算稳定,很少见烧.

603599910 发表于 2020-9-14 08:56
当年也试DIY用外置MOS管的方案,买的是国产一个同步整流芯片,能工作但加大电流就烧管烧芯片,用示波器追踪不 ...

同步整流你想搞到好没那么容易,特别是凌特和ti的方案,ti的又比凌特的更难搞

radarw 发表于 2020-9-14 06:30
笔记本什么型号好小巧啊

三星note12.2平板电脑,远程桌面

aaaaaaaaaa 发表于 2020-9-14 07:47
高手自己设计!我买的成品电路

成品电路很大,而且一百多快

603599910 发表于 2020-9-14 08:56
当年也试DIY用外置MOS管的方案,买的是国产一个同步整流芯片,能工作但加大电流就烧管烧芯片,用示波器追踪不 ...

xl6009确实可以升降压但效率太低了,只有80%左右,而且电流大来一热就直接掉电流

亲爱的混蛋 发表于 2020-9-14 07:34
楼主居然没用那个吊起来的显示器

那个没拍到

我不是小连 发表于 2020-9-14 11:13
xl6009确实可以升降压但效率太低了,只有80%左右,而且电流大来一热就直接掉电流 ...

小电流最近用B628,还行没有发现质量问题.XL6009没有极限使用过,小电流也还行,但频率太低必须用环形电感.

603599910 发表于 2020-9-14 13:06
小电流最近用B628,还行没有发现质量问题.XL6009没有极限使用过,小电流也还行,但频率太低必须用环形电感. ...

这个也太小了,输入电流只有2A

多少钱一个芯片啊?