数码之家

搜索

[家电] 抖音上长条形的人体感应小夜灯挺火 我也做一个1.2CM*9CM 7个5730灯珠

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
差点拿四十米的大砍刀砍主板了:giggle:

前段时间老是在抖音上刷到长条形的人体感应小夜灯  我也做一个回来玩玩,使劲折腾吧,不折腾对不起天天来坛子里报道。
尺寸:1.2CM*9CM
7个5730灯珠最大功率3.5W,当然是用不到这么高的,因为我只用了一个7135恒流,最大功率也只有1.5W,准备恒流到200ma~250ma,每个LED灯的工作电流才30ma左右,散热是不用担心了。
但是板子太小了,用 tp4056充电也不敢满功率跑,到时候要设置到0.7A~0.8A的充电电流,用一节2000毫安时左右的18650供电就行了,就是要做小点。
如果是外接一个6V5W左右的太阳能板,就是一个太阳能灯感应灯了。:loveliness:
正在打板子,等到了再继续。
下午发现家里没有5730灯珠了,又下单去了100个,2.6元

当然最后要做成白色,能稍微提高亮度。

坛子里一哥们送我一张优惠券,是加的Q,只是到他的Q网名是“十分”,不晓得坛号是多少,先谢谢您了。

剩下的就是耐心等待了,估计要5天能到就算是不错了。

PCB文件下载:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=216254

打赏

guangqu + 5

查看全部打赏

感谢分享,支持一下。

哇 0元打板,这么爽,我也要  客编841658A  

bdpqnumw 发表于 2020-11-27 11:25
感谢分享,支持一下。

:handshake:谢谢~

cjf350300 发表于 2020-11-27 12:07

是别人给我的券。。。

cjf350300 发表于 2020-11-27 12:07

双十一领了30pcb+50smt 还没用 貌似50天过期 不知道打什么板好………………

我也有卷,找不到什么可做的玩意了

hbliwww 发表于 2020-11-27 13:27
我也有卷,找不到什么可做的玩意了

这是不是也挺纠结,哈哈

这灯珠估计不行。芯片太小。还是晶元的芯片大!

tigger09 发表于 2020-12-3 11:21
这灯珠估计不行。芯片太小。还是晶元的芯片大!

我觉得挺不错。亮度够,发热低

把楼主这个电路重新做了一个板子,加入18650电池盒和电池保护电路,光敏电阻用0603贴片光敏二极管,看上去协调一些,最后刷上绝缘漆,往床底一放,晚上起来再也不用摸黑找鞋子了:titter: 微信图片_20210330183545.jpg
回复 支持 1 反对 0

十分 发表于 2021-3-30 18:49
把楼主这个电路重新做了一个板子,加入18650电池盒和电池保护电路,光敏电阻用0603贴片光敏二极管,看上去 ...

坛友,QXSR012这个元件我在网上怎么搜索都没有找到,你购买的有链接可以发一个吗。

yeswei2008 发表于 2021-8-15 18:45
坛友,QXSR012这个元件我在网上怎么搜索都没有找到,你购买的有链接可以发一个吗。 ...

QXRS012 你看看是不是这个

电子控制 发表于 2021-9-2 13:12
QXRS012 你看看是不是这个

谢谢老板,真的是这个,