数码之家

搜索

[家电] 12月12日更新:前天发的那个长条感应小夜灯的PCB文件共享出来0.95CMX9.5CM

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了照顾一些强迫症坛友,5730LED灯珠改为6颗,左右相对对称,原件号不变,尺寸为0.95CM*9CM
第二版和第三版稍微有改动:
当 R8为1K,R9为10K 时U3为AO3400 NMOS(或者同类型NMOS均可)
当 R8为1K,R9留空时,U3为贴片SS8050,丝印Y1(或者贴片S8050,丝印J3Y)

QXSR012-TP4056人体感应灯6颗5730LED第三版.zip (32.88 KB, 下载次数: 65)

————————————分割线——————————————

下午又压缩了下,现在是0.95CM*9CM,是量着我前面拆过的一个5V供电的小夜灯的板子尺寸(单纯的插电就亮,拔电就灭);但是没办法替换的,里面的卡槽插不进去。为什么没有集成充电接口和开关,是为了方便大家DIY,一旦接口和开关固定死了,对外壳开孔就比较严格了。

原件号不变,5730的LED灯珠增加到8颗;

Gerber_0.95CM-QXSR012-tp4056人体感应小夜灯_2020-12-04_17-41-30.zip (31.23 KB, 下载次数: 28)

——————分割线——————

接前贴:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=215908

焊接好的成品图,测试两天了,还挺好,可以5V充电,也可以直接4.5V~6V太阳能板做成太阳能灯感应小夜灯。

一块来折腾吧,一个人玩没意思啊。

Gerber_QXSR012-tp4056人体感应小夜灯_2020-12-04_00-52-04.zip (33.68 KB, 下载次数: 18)

U2用的是QXSR012

LED灯珠用5730,封装大点烙铁都很好焊接。
(延时电容C7,截图的时候写成电阻了,不好意思。。:sweat:)

如果你是在此基础上修改电路,还请保留(你好多多DIY NiHaoDD.Com)标志,谢谢!

打赏

newnet1234 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享!恭喜成为邦邦团
guangqu + 5 優秀文章
家睦 + 50
hellodoraemo + 20 謝謝分享

查看全部打赏

眼睛老花了不想焊,楼主焊好成品卖吧、
回复 支持 2 反对 0

yz凉风 发表于 2020-12-4 09:20

成品好,
另外,最好有相应的外壳,或推荐   :titter:
回复 支持 2 反对 0

yz凉风 发表于 2020-12-4 09:20

老哥,这个就是自己折腾才有意义嘛。:giggle:

devcang 发表于 2020-12-4 10:15
成品好,
另外,最好有相应的外壳,或推荐

做的时候没找到合适的外壳参考,最好是一般的家庭都能随手拈来能折腾的,有啥好的建议没?

duomingxing 发表于 2020-12-4 12:08
做的时候没找到合适的外壳参考,最好是一般的家庭都能随手拈来能折腾的,有啥好的建议没? ...

外壳好搞,自己打板子还要买物料,实在太麻烦了
回复 支持 1 反对 0

还是期待成品买几个。,淘宝的不太相信质量。刚组好太阳能板

lishibai 发表于 2020-12-4 13:29
外壳好搞,自己打板子还要买物料,实在太麻烦了

来这里不就是折腾嘛:lol:

花陌 发表于 2020-12-4 17:11
还是期待成品买几个。,淘宝的不太相信质量。刚组好太阳能板

估计是要让您失望了,哥们,这小玩意咱们在论坛折腾折腾还是可以,不可能批量生产的,咱们再怎么折腾,也做不到淘宝上的那个性价比。
这个板子焊接麻烦点了,但是成本很低,不会超过四块钱,还是值得折腾下的。

我日。下载次数比评论 的数量都多。也不评论支持下。:sweat:

很详细,谢谢楼主分享。

阉割版芯片问题太多。买的两个阉割版感应灯。用了没多久就都出问题了。来人不亮。还是全功能的芯片靠谱。还能调死区时间。比阉割版好用多了。

zhqsoft 发表于 2020-12-4 20:39
阉割版芯片问题太多。买的两个阉割版感应灯。用了没多久就都出问题了。来人不亮。还是全功能的芯片靠谱。还 ...

EG4002 QXSR012 BISS0002这几种都用过了,最早的EG4002做的太阳能板子都在院里用了一个多月了呢

shyboy133 发表于 2020-12-4 20:37
很详细,谢谢楼主分享。

:handshake:谢谢鼓励

:lol:   又是90CM,我又看到了。
可调参数的元件,要和其它元件尽量分开点,那么大电烙铁下去,旁边的也掉下来了。
不对称感觉好怪。

cxmiou 发表于 2020-12-4 21:12
又是90CM,我又看到了。
可调参数的元件,要和其它元件尽量分开点,那么大电烙铁下去,旁边的也掉 ...

:titter:您真是好眼神。。。 在做的时候是按毫米算的,老是记住90了。
0603不是风枪焊嘛,我用烙铁都焊不好。

这个太小了,一厘米不到的宽度,想要对称,就只能做6个灯珠:loveliness:

要是有套件就更好了,毕竟主要的几个零件难在一个网店买到

barve 发表于 2020-12-4 22:55
要是有套件就更好了,毕竟主要的几个零件难在一个网店买到

都是包邮的,

duomingxing 发表于 2020-12-4 17:48
估计是要让您失望了,哥们,这小玩意咱们在论坛折腾折腾还是可以,不可能批量生产的,咱们再怎么折腾,也 ...

可以配好物料,出散件就行

后面能做个18650(26650)的贴片母座就好了