数码之家

搜索

[其他] 研究会计兄弟给的遥控酷毙灯 说了两场的对口相声,《配卡扣》

说个说了两场的对口相声,《配卡扣》
     前言,序章
    昨天1月8号晚上临走,傻小联系我,说有个人打算配18个蓝色ID卡,问我有没有,

我估计差不多,所以就应下来,他说那样的话,他就把我电话给他了。

挂了以后,我赶紧取出蓝扣数数,NND,不多不少,正好17个,是的,正好17个,

老天爷这是跟我开玩笑呢?这不坑我啊,当初记得买了30个,好像随机(复制姨)送了一个,

这几年,零敲碎打的,配掉了12、3个,只剩下这么多了。

当时买机器,对方指定我买这种卡,所以,虽然市面上很多,但是我不敢买,

唯恐频率或者原理上不配套,买回来玩不转就瞎了。

正这时,电话来了:是个男的,咋咋呼呼的(第一天相声专场,开始了)
A对方,B本方
A:喂,你怎么称呼?(你找我,问我怎么称呼?)
B:我姓张
A:姓张?
B:啊?
A: 刚才发红包(代指傻小)跟你联系了吧?
B: 嗯
A: 他怎么跟你说的?
B: 他跟我说你要复制ID卡啊。
A: 提多少点啊给他?
B: 我跟他提什么点啊?我挣我的钱。
A: 他白给你联系啊?
B: 他怎么白给我联系啊,我给他帮忙呢,也是白帮忙啊?
A: 恁帮什么忙啊?(你问的着啊?)
B: 他修不了的东西我得给他修啊,修完了也是白修。
A: 啊哈,他会修JB蛮啊?哼摁。哎,什么情况我给你说啊,你这锁会修白?
B: 我不会修锁。
A: 会配钥匙白?
B: 配钥匙用机子。
A: 你有机子白?
B: 有啊?
A: 你钥匙,解码都配楼是吧?
B: 钥匙,解码,什么解码啊?我不...解码...
A: 那钥匙扣啊,电子扣啊?
B: 啊,咱倒是有复制的机器倒是,跟配钥匙一样都是拿来一个复制。
A: 啊你..你...你...你...你,有牌吧?
B: 有啊。
A: 复制一个牌多少钱咧?
B: 十块钱
A: 十块钱,这么贵啊?
B: 啊?
A: 我说一句话要七八十把呢,十八户?
B: 18户?我只能给你配17个,因为就17个卡了。
A: 唵?
B: 我只有17个卡了。
A: 怎么17个卡?就呢么些料了呗?
B: 我现在就那么多了,原来进了30个,现在就这么多了。
A: 嗷嗷嗷嗷嗷,17个?
B: 他那边电话来了说有人打算配18个,我赶紧拿出来盘一下货,就17个没用过的了。
A: 啊,草,那弄不成了这个?
B: 是啊,你要是着急咱就没法了。只能先配17个,然后我赶快再进,就得等两天,再去邮购去呗。
A: 嗯,邮购得等几天咧?
B: 怎么也得等三两天啊,现在主要是往河北来的货都不让发了,能不能发过来。
A: 对喽对喽对对对对。好嘞,我跟人们商量商量再说吧。(基本上说这话基本上跟永别差不多)
B: 好嘞。

一转眼,25小时过去了,今晚19点13,正忙活饭呢,电话来了,第二晚相声专场开始;

A: A?配钥匙啊?这个嘿,还是昨天晚上那个发红包...
B: 我知道。
A: 我跟你说,我这个邻居啊,他是在公司啊管点事,他说这小牌啊,在家里有一书包哩。他拿过来给我看能用不能用。他也没什么用唵?要是能用的就用,剩下的都给你就行了。你说咧?一个是配钥匙,一个是牌写码,ID牌,你看多少钱?
B: 怎么还配钥匙呢?是防盗门啊?
A: 啊,楼宇门。
B: 楼门的钥匙坯子可能没有了。
A: 那个我去别处配去?你就说这牌能写不?
B: 他那原来的牌估计是一次性的,那玩意咱弄不了。
A: 他说是空白的没复制过,
B: 空白的可以。
A: 啊,咱看看能用白。你给咱复制一下,多少钱一个呢,喃自个的牌。
B: 复制啊,一个五块钱。
A: 卧槽你够狠的,一个牌叽霸三毛两毛的,你还要那么多钱。
B: 你自己个买个机器你不就自己配了吗?
A: 卧槽你叽霸净说这个,你讷讷讷也忒黑了吧?嗯黑,我自己的哥们不愿意张嘴,找他吧,咱这人情还不起他,光跟我要酒喝,这点活不值我一瓶酒钱。他这你看,五块钱一张,忒贵,你照顾点。邻居我给联系了,25套。
B: 你也知道,牌本身不值钱,关键挣的就是这工钱
A: 气!工钱值个什么啊,你一写就写上了。解码,哎呀...
B: 你觉得挺容易,你找我干嘛?
A: 唉不是,咱说这事啊,做人活便点。
B: 十块钱你嫌我牌贵,
A: 咱不是,我邻居他有牌,好几书包哩
B: 这一整天工夫,估计你也查了这牌多少钱了,反正我干这活儿,我给你加工,加工就要加工费。就是五块钱,半价,你要说包工包料,那就十块钱。就这个
A: 十块钱,十块钱,大街上都是十块钱,那找熟人干嘛啊?(熟人就是把俩没见过的人拉了一块,让一方宰另一方,或者反宰,反正总要有一方吃亏呗?)
B: 是啊,那你非找我干嘛啊?(之前我可什么都不知道,是那傻小找我说的事,)
A: 发红包说我给你找干活的还便宜,你要说十块钱咱干嘛合作还找你啊,为什么找熟人啊?
B: 我不知道啊,他没给我说啊,他事先没跟我说这个,将来有人找我让我找人配蓝牙卡,我还得推荐给他,这就是互惠互利,不存在谁提成的问题,就这意思,我有我的设备,他有他的设备,我们优势互补,把活揽住,显得咱活也全。
A: 喃们俩单位挨着,他干维修,都是同事都不赖。
B: 这年头谁不挣钱谁干啊?
A: 那当然啦,啥事都得挣钱啊?当然得挣钱啦。
B: 几块钱一个你还有什么说头啊?
A: 我跟人家那边联系的,人家相信咱,能写了,自己授牌喽,人家单位以前领过这东西,没用可能是,给人们发这个,公司里边,他那个保险公司啊,每年这业务员流动性很大啊,谁要进门啊,得用那小牌牌啊,复制那东西啊,行了以后啊,帮你把业务都揽过来也就完了,保险公司里边的,知道吧
B: 反正话已经说到这了,这事啊,干活就这样,以后干也是这样,说白了,就挣那几块钱了,你还能怎么降啊?还能怎么说啊?
A: 自己的料你还跟人要五块钱啊?
B: 没说十块钱我自己掏料,提供设备,你这种方法等于你出料,我提供设备,给你加工一下就完了呗。
A: 这样吧,我跟人家商量商量再说吧?
B: 行!没关系(这次估计是肉包子打狗了。我答应的也很豪气)
A: 唉还得看他这料能用不能用。你说的挺不错,敢到时候还不见得行了呢,他这牌啊,大点。跟大小没关系吧。
B: 大的没准是IC卡,
A: 啊我这个卡大,
B: 如果不是125K的ID卡我写不了。我如果读不了就写不了。
A: 啊,咱试试看看再说呗,
B: 反正我这十八个也够你用的(昨晚发现还有之前给自己配的备用卡,反正我们的门都没锁B了,根本锁不住了,估计也用不上了,如果能重复使用就没事)
A: 十八个不够用的,人家要28个,18个怎么能用啊
B: 没事啊,我已经网上又定了(昨晚从网上又定了10个)。
A: 那你连工带料多少钱一个啊
B: 十块钱一个!(就这么有自信)
A: (沉默3秒)那算了,就没必要找你了。(直接挂了)
B: 是吧?

最后补个研究遥控酷毙灯的照片,还有我可怜的后槽牙掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个机器二十多,五个就回本了

绕口相声看完了。:lol:

42936434 发表于 2021-1-9 21:53
一个机器二十多,五个就回本了

没看出来吗,人家五块钱都不想给你,人家恨不得只自己出个卡扣,你白干才好呢

lifjt 发表于 2021-1-9 21:59
绕口相声看完了。

怎么样,全程照搬录音,台词准确度9999%

衡水家维 发表于 2021-1-9 22:43
没看出来吗,人家五块钱都不想给你,人家恨不得只自己出个卡扣,你白干才好呢 ...

不是说好几包那个卡,剩下的都送你了嘛,既然卡都送你了,你就再便宜点呗,有量在就行啊,哪怕3块钱一个的话也能赚几十块呢
回复 支持 1 反对 0

第一遍看牙时,没看说明,还在那猜这从灯里拆了个什么东西出来,

翻上去看说明才知道是牙,

怎么能成这样,

没看出来吗,人家五块钱都不想给你,人家恨不得只自己出个卡扣,你白干才好呢 ...

让他自己拿胶带缠,
不想花钱就让他自己修,

网上卖的胶水,再配点方便面,把牙补起来

cptw2006 发表于 2021-1-9 23:01
不是说好几包那个卡,剩下的都送你了嘛,既然卡都送你了,你就再便宜点呗,有量在就行啊,哪怕3块钱一个 ...

他这种利益至上的人,会那么好心,他那一包,多大一包我也没看着啊?楚怀王受骗死在秦国,知道他怎么死的吗?太贪心,东西没到手就敢卖。我凭什么什么都没见着就答应他?他但凡有更便宜的地方,也不找我,找我就为了找便宜,而且,是一而再再而三的挑战我的底线,恨不得不给你钱才好呢,最后的情况就是,给你一包不知道多大的包的不知道能不能用的废卡,我白干,还得把自己的18个卡都赔出去,我只不过在争取自己的利益。过分吗

打赏

suhaiyuan + 10 坚决不能惯着这种货

查看全部打赏

dongtian1798 发表于 2021-1-9 23:04
让他自己拿胶带缠,
不想花钱就让他自己修,

呵呵哈哈哈,

我们公司的就是id卡,公司一人发了个工牌,里面有张卡。工牌带着不方便,于是我们办公室18个人想配一个币形的,于是打电话找了个师傅配钥匙,结果他说他只有17个,还要5块钱一个,我们说这东西才几毛钱一个,五块钱太黑了,我们买一袋二十个的,免费帮配完了剩下两个送给他他都不干,于是自己筹钱买了一个配id卡的机器,和18个卡,算下来一个人凑3块钱搞定了,还得了一台机器。

打赏

dxfymk + 15 精彩回帖

查看全部打赏

42936434 发表于 2021-1-10 08:19
我们公司的就是id卡,公司一人发了个工牌,里面有张卡。工牌带着不方便,于是我们办公室18个人想配一个币 ...

不还意思,我手机自带nfc

bingbao12 发表于 2021-1-10 08:50

你自带NFC也配不了ID卡

五块钱一个工钱不贵,机器还得一百多呢,我有一个哈哈

这个事怎么说呢,我是这样想的:
既然对方能接到业务,说明有可能是个同行,也有可能是个小管事,搞不好还是条长线,属于潜力股,可以考虑给予批量优惠价或同行价,以观后效。
10几二十几个打个八折吧,算4块一个,少抽两包烟的事,我看行。

bingbao12 发表于 2021-1-10 08:50

常识,常识!手机那个只支持ic卡,这个说的是id卡!

njg888 发表于 2021-1-10 08:59
你自带NFC也配不了ID卡

是啊,最怕楼上那种无知当炫耀,分不清ic和id,还有理有据的反驳别人。

长线短线的也不能开这个头。本身就是挣个工钱,要的也不算多,关键最终也没确定要刷多少个,真是刷100-200的也行啊。这按照一个多少钱聊,回头真就拿一个来让你刷。

怎么了  血染风采