数码之家

搜索

[其他] 修个不着的太次了液晶电视和茶海电热壶20210105

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210105 周二 晴天
    早7点起,8点,因为水煎包和花卷都不想吃,煮面吧,结果一折腾8点半了,

出来,走到一个路口,正穿越呢,电话来了,我戴着头盔又听不见,

过去了,接电话,结果那边挂了,继续走,没多一会,又来,我接,那边又挂,

我干脆打回去,还不是第一个,是个6打头的7位数固话号,是个女的,

说她爸有个电视找我修,说是不着了,问我在不在,我说在,但是没到呢,

她表示一会去找我,我说我赶紧走。于是,挂了。

来门市9点正,开门无活,玩,看看手机,前些天,两个许诺好评给钱的,

那枣夹核桃的2块钱人家给了,

可是,1号那天确认并且发好评截图的那家卖桂花糕还是什么糕的,就1块钱,拖到现在也不给,

支付宝账号给他七八遍了,支付宝二w马也给他发过去了,就是不给打款,

今天又催,我就没给他们留面子,直接把那张纸的正反面都拍了给他们,

正面的看了,回了个不搭调的默认回复,什么亲们,你们买的东西这两天发货不要着急什么的,

反面的竟然不看,我一赌气,直接去申请售后,就退一块钱,说明情况,

就直接当田伯光了,将卖家不厚道的地方说了一遍,然后就申请一块钱退款,

不为别的,就为争口气,你承诺的,既然不自觉,我就让你丢人

这是第二个用这种方法骗顾客好评的,你玩不起就别玩,整这些立根冷干嘛?一块钱你都想省?

后来,都10点了,来了老两口骑着三轮,

那老头之前来过,是东边郭庄的,很大岁数了,带着老伴,

来修个不知道是14,15还是17的一个翻新的小彩电,说是不着了,连上面的机顶盒都带着来了,

弄进来,放桌上,我试机,他出去接他老伴的空,本来电视红灯,

摁按键到上往下3时,突然灯灭了,随后屏幕着了,

插上机顶盒,出图像了,没事啊,老头回来,见着了,挺高兴,非要给我个钱,

我说算了吧,给什么钱啊,他乐颠颠的抱着机器出去,

那胖老太太也往三轮上委,委到斗子最靠里的右前方电视放上,

老头说,人家这师父真好,我想给他个钱吧,还不要。

后来又多次提给钱,我笑着说算了吧,什么钱不钱的啊

(这些农村的老人,挣点钱不容易,既然没事,就免单吧,最起码他们懂得感恩,

不像城市里的某些人,忙活半天,修好了机器,人成了仇人了。

刚刚蓄了一个钟头的热,才从11°升到16度,他一进一出一敞门,屋里就13度了,

打发他们走,我赶紧上门,然后开暖。

没想到老头又进来了,还说要给十块钱,我说不要,拉倒吧,送出去,

车上的老太太拿出个红色插卡收音机让我给看看,用个3MM的DC插头的USB线的充电器插在上面,

我挺奇怪,老头说,现在就亮黄灯(其实是绿)后来我一看那插座,是EJ座,

这玩意根本不对,我试试迷你USB座,这里是充电,老头让给找根线,

我说线好说,但是得有充电器啊,他让一块给找吧,

于是,找了根USB线,和一个原MP3用的扁的双红绿灯的那种充电器给他用,

问多少钱,我心里翻腾半天,本打算收15,又琢磨是不是对她们来说贵点?

算了吧,就收他十块钱得了,于是说给十块钱吧?

老头说,这玩意给你二十都不多,我说,哈哈,就10块钱吧,

于是,收了他十块钱,这次打发走了。

10点半,有朋友打电话,说一个液晶电视没遥控了,结果好像自动关机了,开不着,

问我有办法不,我说够呛,他问我有电视不,我说只有个21的大屁股,他问多少钱,我说60,

他说回头弄来修不了就要我那个算了。2021年1月5日10:42:53

结果,11点前到了,开车来的,是个不大的电视,22的液晶,功能不少,

TCL的L22N8很老的电视了,十多年了,说是当初1988¥买的。

拆开过程很漫长,因为螺丝不少,拆开后直接发现输出电容鼓了2个,都是25V的,1000-2200各一,
IMG20210105110810.jpg IMG20210105110812.jpg IMG20210105110817.jpg IMG20210105110819.jpg IMG20210105110821.jpg IMG20210105110825.jpg IMG20210105113212.jpg IMG20210105113241.jpg IMG20210105113250.jpg
    又拆下键盘板子发现也有毛病,都不通了,于是,更换2个电解,2200的换成35V的,

1000的原汁原味更换个新的,然后,试机,结果直接就着了,问题解决,

又换6个按键,搞定,这位看到,很高兴,问题解决,

最后,又给他找出来个万能遥控,换上2个南孚#7,试机,按3,直接搜,

不多时蹦出来个音量赶紧停止,彻底能用了,OK,最后算帐,

我说,机器修是40,遥控+电池算20,一共还是60,

他笑笑,支付宝了60过来,OK。打发走,

今天算是还不错。一上午好歹干俩活。2021年1月5日12:07:18

下午3点起来,差不多就来门市了,暂时无活,

正玩呢,门一开,进来一位,个不高的中年人(现在不是说18-65岁都算中年吗)

这位大概50来岁的小老头,进来问我配钥匙啊,

我说啊,于是,拿出个双面宝剑的电车钥匙让我配,

于是,找出那最长的双面的铁钥匙开干,他问几块啊,我说3¥一把,他说那配俩吧,

我说OK,他说老丢,动不动就掉了。我一看,就一个KEY带个黄色瓶盖,难怪呢,

配成俩给他,他准备扫码付款,说6¥啊,我说给5¥好算账,

他表示没那么多事,最后也不知道付款多少,我也没听到,

反正给他KEY打发走了,回头一看,确实是给了5¥。微信。我们衡水人都TM实在

没多久,16点半,来个中年娘们

(同上因素,大概50多奔六的吧,好像就是那天我刷变速车的时候,跟牛嫂聊天的那个吧,)

咣当门子往外扥,我赶紧过去制止,她说,你修电动车是吧,

我说修,她说她的车子在那边坡那里,没电了,你给修修结结线吧?

我说那也得把车子弄来啊,我不是远程救援的,来了才能修啊,  

她非愿意让我过去,我说,我过去一趟,就得把外边这堆东西收了,太不方便,

本来几分钟的活,我得前后浪费十几分钟,还得一趟趟的来回跑,你弄来吧,

后来她只好去弄了(现在人都懒了,享受电带来的方便,一点道都不愿意走了,

就这么一咕噜道,骑着几十里都行,走着,几十米都不愿意,)

最终,没2Min、就来了,我出去看,座桶里边,电瓶线到控制器的红黑线,

从接头那里隔着胶布连了,烧得黑线断了,

不过,断的也够腻歪的,都在座桶里边,电瓶箱子下边,手操的空间很小,

而且,黑色穿线管也齐根了,唉,只好割开线管,露出1寸多的线,

只能用全自动剥线钳干活,剥离一段,然后回来找线,

粗的4平线很不好找,最后找到一小卷白色护套线,抽出红蓝各一根,用一尺蓝线去代替,

好冷啊,出去给接上,这边牛嫂跟她又白话上了,

好容易弄完,接好,上车试试,还挺溜,

我收拾回来,那娘们扣好座子,进来找我,问多少钱,

我说给五块钱吧,这位的脸顿时八万,五块钱啊?

我说,这么冷的天,解你急难,我也浪费了一尺的4平方铜线,

虽然前后不过几分钟时间,跟推到家比呢?多吗?

她给了十块钱,我还得找张新5¥的,打发走,

哎,甭说,今年,到现在为止,正好挣了100块钱,前5天匀开,也差不多了,2021年1月5日17:05:13

昨天发出的那快递,今天竟然派件呢,够快啊,山东莒县,是不是绿林赤眉起义的地方啊,

如果今天能到了,那30块钱也回来了,等于又添20,目前还没签收呢。

刚刚16点59,伦哥又打电话,说18点来找我修车子灯头,又抱怨我给修的个蛋啊,又坏了,

我说我不等了,你爱来不来吧,他说他过来理发,

我说我通知一下牛嫂接客了,我就撤了。逗他玩呗。也得气气他。

唉,估计又是名酒系列。2021年1月5日17:12:26

果然,伦哥18点不到就到了,又是那30X3O的薄灯,其实就是电源的保险电阻坏了,

我担心换上又白干,所以,找了个其他的恒流源换上,这次他怎么也得给钱吧?

他去理发了,至于另一个茶海的壶座,也是上次一块来修的,

这次他自己拨拉五环拨拉的都不行了,那个我不管,
IMG20210105183048.jpg IMG20210105183050.jpg IMG20210105183052.jpg IMG20210105183057.jpg IMG20210105183636.jpg IMG20210105183638.jpg IMG20210105184425.jpg IMG20210105184427.jpg IMG20210105184429.jpg IMG20210105184433.jpg IMG20210105185136.jpg IMG20210105185711.jpg IMG20210105185729.jpg
    期间来个小伙充电2¥的微信付,后来伦哥回来,还是闹腾,

说我给修的,这才用了多久啊就不行了,

我说那跟我有什么关系啊,你只给了个件钱,没给我工钱,更别说保修费了,我管得着啊,

这次直接给你换一个,他嫌那个是旧的,我说新的都让你烧了,我只能旧的了,

能用就行呗(这个实测19V,亮度一般)他说那壶座放下修,让我去给买个座换上,

我说买不到,他让我拍照买,我说没壶怎么配啊?

让他哪壶来,结果这位揣上灯,说句回头一块算,就走了,唉。

那充电的后来也走了,我没事了开修壶座,

其实就是这厮自己摁的所有片都下去了,直接重装回去了就行,能用了,

后来就是拆前脸,那自动挡的开关都糗了就一腿了,

周围也绿,没法子清理一下,换上开关,换个LED,搞定,能用了,

而且屏幕也亮起来,原来通电屏幕不亮,现在上面亮---给他发视频,

他看了只是夸手艺又提高了,MD也不提钱的事。7点多了,走人2021年1月5日19:06:09

回家,到了电梯里边才发现,车子立不住了,弹簧丢了,

MD,双支的踹耳朵上的小突起断开了,弹簧没有2点1线的支撑,丢了,

只能将车子扔屋里靠墙放了,电梯外边贴着纸,说是从明天9点半开始,进出小区要戴口罩,测温等等,挺麻烦,

唉听说石家庄又出了19明40暗带du者。今年啊,估计够呛,

我们老爷子的大寿啊,估计也要黄。出去找弹簧,院子里没有,看来是瞎B了,认倒霉吧。

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享!光看文章也得给你加分.

查看全部打赏

今天我要坐沙发:lol:

今天收成不错:lol:

唉衡水做维修的确是难了点 因为有名酒 衡水老白干:titter:

我们衡水人都TM实在:lol::lol:

一个被维修耽误的作家

hechuanhuawe 发表于 2021-4-10 21:59
唉衡水做维修的确是难了点 因为有名酒 衡水老白干

呵呵哈哈哈

起码20起步啦!

写小说比家电维修赚钱

现在显示器涨价,旧屏可以拿出来折腾了

賣充電器和線,收入10元。
修電視,再賣個遙控器,還送了電池,拿到60元。
配倆鑰匙,又有了5元。
給電動車重新接線,沒收到基本工時費,只要了5元。
充電收到了2元錢。
全天收入82元,又加一個老白乾和一個在前面記過帳的網上銷售。總之是創歷史新高了。

打赏

衡水家维 + 8 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

人家还没讲价你就自己便宜了

果然是城里的老娘们不懂感恩,5块钱还折腾半天
回复 支持 1 反对 0

这回没细看,马克一下,

我是来拜师的。。。。。

第一个太差了来到就该先拆,
好歹把开关换换,能多收个三十 :lol:

cketk 发表于 2021-4-11 16:18
果然是城里的老娘们不懂感恩,5块钱还折腾半天

給電動車重新接線,沒收到基本工時費,只要了5元。
哈哈,提前协商价钱,是规矩。
总是 替别人白干活,应了老话“干活不问 东,累死也白搭”

呐愛终成殇 发表于 2021-4-11 15:54
人家还没讲价你就自己便宜了

哈哈,自己看不起 技术 价值

呵呵哈哈哈

hechuanhuawe 发表于 2021-4-10 21:59
唉衡水做维修的确是难了点 因为有名酒 衡水老白干

定性了哈哈