数码之家

搜索

[工仪] 修改5135数字电压表量程

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
需要监测48v电池的放电情况,用u表监测是不可能了,用万用表虽然可以,但体积巨大,还是从库存里找个出来改量程吧
wechat_upload15618535405d17fe646290d wechat_upload15618535415d17fe655cd28

接5v供电,测量端也输入5v
wechat_upload15618535425d17fe664c4cc

显示4.98 说明表头正常
wechat_upload15618535435d17fe67293ed

拆壳
wechat_upload15618535445d17fe68157ad wechat_upload15618535445d17fe68f4165

测量板上的三个电阻,找到疑似的分压电阻(左下角2个串联的)
wechat_upload15618535455d17fe69ddcb4

1.112M
wechat_upload15618535465d17fe6abf206

1.08k
wechat_upload15618535475d17fe6b9bd10

找个10k电阻换掉100k的

10v输入
wechat_upload15618536115d17feabdbfd6

显示1.04
wechat_upload15618536135d17fead919f2

改小数点位置
wechat_upload15618536145d17feae7a1bf

变成10.3了 误差有点大,蓝色可调电阻转一点就好
wechat_upload15618536155d17feaf5e86d

对上了
wechat_upload15618536165d17feb0377a7 wechat_upload15618536175d17feb11594f
wechat_upload15618536175d17feb1e32a8
wechat_upload15618536185d17feb2c96c4

的表有点小误差
wechat_upload15618536515d17fed30e754

实际输入48.2V
wechat_upload15618536525d17fed4d2cab

谢谢围观,欢迎指导
end
wechat_upload15618536125d17feacbfa1e

打赏

3012667051 + 12
wska + 20
人艰不拆了 + 10
x067 + 10 买了一个,将就着玩吧。
hfsp + 10 謝謝分享
maskzippy + 20 優秀文章
沙漠臭屁虫 + 16
jf201006 + 16 謝謝分享
snowrose2000 + 10 謝謝分享
潜隆 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

7107的片子,3位半不错

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

轻车熟路了啊

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

不改最高多少V?
印象可以打满99V哦

打赏

zhkrid + 2 19.99V

查看全部打赏

为什么要改量程?原来量程是多少?

打赏

zhkrid + 2 19.99v

查看全部打赏

如果从程序上改,十分方便。

打赏

zhkrid + 2 这芯片是标准芯片 程序内部固化的.

查看全部打赏

北斗 发表于 2019-6-30 09:22
为什么要改量程?原来量程是多少?

有量程为 2V、20V 和 200V 的表头,因此要改。

打赏

zhkrid + 2 熱心會員

查看全部打赏

cao57508 发表于 2019-6-30 09:40
如果从程序上改,十分方便。

5135不是单片机,故不能编程的。

U表加独立电源,输入再10倍分压,还是可以的

ljlun 发表于 2019-6-30 17:44
U表加独立电源,输入再10倍分压,还是可以的

那小数点怎么办呢

小数点咋改的?

打赏

zhkrid + 2 歡迎探討

查看全部打赏

这是要装到电动车上?

打赏

查看全部打赏

不再加个电流表么?

打赏

查看全部打赏

买了一个,将就着玩吧。

打赏

查看全部打赏

snowrose2000 发表于 2019-6-30 22:50
这是要装到电动车上?

是的,实时监控电压,

lmy2003 发表于 2019-6-30 21:30
小数点咋改的?

有跳线啊,直接换个位置

x067 发表于 2019-7-2 09:09
买了一个,将就着玩吧。

我上次新的,旧的撸了好几个

zhkrid 发表于 2019-7-2 09:52
有跳线啊,直接换个位置

跳线是图上圈出的地方吗?

打赏

zhkrid + 2 熱心會員

查看全部打赏

楼上,就是。对比图片。
这是7107?不用正负供电,方便

打赏

zhkrid + 2 是7107

查看全部打赏

学习了,谢谢楼主分享,我也准备改一个电压表的量程。:lol: