数码之家

搜索

[外设] 用旧电脑机箱做一个双3.5寸盘位的硬盘盒,给NAS用

事情的起因是这样的,最近手机的空间越来越不够用了,小米的云存储一年100多,有点小贵,准备今年不续费了,可是手机照片视频没地方存,还害怕手机坏了,照片找不回来,在论坛看到有大神们玩NAS,才开始不懂这东西是啥,通过两天的查资料,发现这东西就是个个人的云存储,(当然这只是我个人的理解),感觉可以搞一下,又经过两天学习,发现大家都在用什么黑群晖啊,OMV之类的系统,对我这个小白来说这东西太高深,咱也搞不明白,无意中在咱们论天看到一个叫玩客云的东东,号称可以做个轻NAS,不过这东西挺流氓,总是读写硬盘,不过没关系,前段时间老婆公司淘汰了5太旧电脑,被我给倒腾回家了,没花钱嘿嘿嘿。。。看到其中有两台里面的硬盘是320G的,加上现在的玩客云只要60元也不贵,就准备搞一下试试,硬盘拆出来裸着也能用,但是家里有两个小祖宗,怕给我倒腾坏了,就准备买个机箱或者硬盘盒,上TB一看,我晕太贵了,不符合我这种垃圾佬的价值观,正好疫情在家办公,就寻思这找个鞋盒子装起来算了,但是这也太简陋了,不符合咱这种DIY爱好者的审美,最后看到被我拆了硬盘的机箱,反正也没什么用,干脆自己做一个得了,机箱拆到一半才想起来拍照,大家凑合看,基本思路就是机箱拆散,画线,角磨机切割,折弯,铆钉固定,硬盘架用机箱自带的。喷漆,找两个闲鱼淘的12V山寨电源供电,总成本一天时间+手指被划破,不罗嗦了,下面看图。

拆散的机箱

切割机箱

切割机箱2

折弯,放进硬盘架试试

放上电源试试

初步造型

初步造型2

打孔过丝

开电源孔

开电源孔工具东城电摩

画线个上盖板

喷漆1

喷漆2

菊花特写

内部走线

开始装了一块硬盘,结果把我珍藏多年的小姐姐放进去发现320G的硬盘满了,后来又加了一块320G硬盘

用电脑试试

整体照片,比鞋盒子小点

垃圾电源

受疫情影响,玩客云今天才会到,听说玩客云有VIP下载速度晚上接上试试,看看能不能愉快的把我的珍藏多年的种子都下载了,哈哈,不小心暴露了实际用途。
不过这机箱最大的缺点就是,放上两块硬盘,运转起来的的噪音有点大,暂时还没想到有什么办法解决。后期有时间在加上个散热风扇,不过温控电路还没想好用什么样的
也怕加上风扇后噪音更大。手工一般大家看看就好,强迫症可别拍我啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

我买的玩客云44包顺丰,不过这东西掉盘,机箱都割了浪费啊

bestwish921 发表于 2020-2-20 11:50

这东西只有USB2.0吧,速度太慢了

楼主,你这是什么工具啊?是用来折角的吗?也想做一个,就怕折角折不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

要保留小姐姐 记得组Raid    不然硬盘坏了 也会丢

ww5223017240 发表于 2020-2-20 11:54
楼主,你这是什么工具啊?是用来折角的吗?也想做一个,就怕折角折不好

...

这个是丝锥扳手

ww5223017240 发表于 2020-2-20 11:54

...

这是丝锥和丝锥扳手,攻丝用的

ww5223017240 发表于 2020-2-20 11:53
这东西只有USB2.0吧,速度太慢了

确实速度不咋地

dochan 发表于 2020-2-20 12:02
这是丝锥和丝锥扳手,攻丝用的

哦,了解了,谢谢

我是用的APU的小板,用了个老机箱,挂4块盘,千兆局域网,很安逸啊

bestwish921 发表于 2020-2-20 11:50

这么便宜?啥时候的事

哈哈不浪费还又好几个,放着占地方还不舍得卖 ,这下隔了终于给自己找了个卖废铁的理由,掉盘?等我的到了试试,2.0无所谓,反正也是玩

...

这是丝锥扳手,折弯的话,先画好线,用角磨机切割片,顺这线轻轻的切除痕迹来,别切断了,大约切铁皮厚度的一半左右,就很容易折了,切的时候手要稳别抖容易切歪了

edit009 发表于 2020-2-20 12:22
这么便宜?啥时候的事

估计这是刚矿难的时候的价格

谢谢版主帮忙编辑帖子

b280444623 发表于 2020-2-20 11:55
要保留小姐姐 记得组Raid    不然硬盘坏了 也会丢

Raid不会组啊,别的硬盘有备份没事的嘿嘿

工具齐全 这也太拼了  不过 乐在折腾中

365186799 发表于 2020-2-20 14:05
Raid不会组啊,别的硬盘有备份没事的嘿嘿

哈哈哈   紫薯布丁

zhang_yy007 发表于 2020-2-20 14:32
工具齐全 这也太拼了  不过 乐在折腾中

主要式闲的

edit009 发表于 2020-2-20 12:22
这么便宜?啥时候的事

2月3号买的,苏州那边的要是不敢上疫情,寄不了其他快递是35包邮,我多花了点钱寄的顺丰