数码之家

搜索

[闪存] 小米手机4扩容64G成功!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没找到手机版块,就发到这里吧。

老丈人用的16G的红米手机,最近抱怨说是内存小了,刷刷快手缓存就把手机塞满了:sad:。

像我这种屌丝,给老丈人买新手机显然不是我的风格:titter:。

手里有收藏的几台手机一直在吃灰,小米4 3+16G联通版,魅族mx5 3+16G双4G版,另外还有2台其它手机。

做为一个DIYer,我何不把现有的手机做做扩容继续给老丈人服役呢?

有这个打算其实有一段日子了,早在上个月,就已经花1600多大洋购入了R809H编程器,曾经救活过一台emmc有问题的机顶盒。
https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=175082&extra=

今天为小米4准备的64G的emmc也到了,今天开搞小米4。

看下到手的料:

三星64G EMMC 5.0,153脚位,尺寸11.5*13(小米4一定要用这个尺寸,大的尺寸装不上)

先把之前备份的emmc的资料烧录进去。

通过编程器,能看到的emmc型号,容量,版本,包括使用寿命(不知道准不准)。
因为图便宜买的拆机的料,所以显示10%-20%寿命已使用。

拆机过程啥的就不说了,网上很多拆机教程。

直接把烧入底层信息的emmc搞上。

然后简单组装……

换了emmc之后,是无法直接开机进入系统的,但进入recovery双清后,竟然能正常进去了。

但是,看到的存储容量还是16G,看来必须线刷了。

然后下载刷机包进行线刷……

小米4线刷还是比较容易的

直接用miflash线刷成功。

接下来就是见证奇迹的时刻……

卡mi卡了大概15分钟,差点以为翻车了

结果:

当然是顺利进入系统了:giggle:

到此,基本可以宣布扩容成功了,接下来就是原模原样组装回去了。

完结,撒花!:victory:

打赏

不长叶子的树 + 7
zhuyimin + 10 有设备就是方便。

查看全部打赏

:titter:  应该用256G,与新萍果同一起跑线。

1600多大洋购入了R809H编程器

给老丈人扩容小米手机

不知道老婆知道了什么感想?

石墨 发表于 2020-7-14 22:34

给老丈人扩容小米手机

DIY爱好者你不懂,再不够用可能再买新的啊,但是得先折腾一下嘛~

石墨 发表于 2020-7-14 22:34

给老丈人扩容小米手机

向老婆申请经费充足理由

老婆:好老公
老丈人:好女婿

这个可以有的!!

这个好像不用编程器直接线刷也可以吧

这么好的女婿,再送小姨子一个。。。。。。。。。。:lol::lol::lol::lol:

做这个扩容,多余用编程器,6438就可以,4块5毛的事,还有不应该用B031吧,慢,应该用THGBMHG9C4L,淘宝包邮59---改N1最近用不少这个。速度很棒

64个多少大洋?上5.1的不更好?

开心的果 发表于 2020-7-14 22:30
应该用256G,与新萍果同一起跑线。

不用那么奢侈了,老丈人64足够用了:lol:

ww5223017240 发表于 2020-7-14 22:52
这个好像不用编程器直接线刷也可以吧

直接线刷没有串号吧?

zzhbeyond 发表于 2020-7-14 23:01
64个多少大洋?上5.1的不更好?

小米4上emmc5.1刷安卓启动不起来,只能刷win10。
还是老老实实用5.0吧

3797 发表于 2020-7-14 22:57
做这个扩容,多余用编程器,6438就可以,4块5毛的事,还有不应该用B031吧,慢,应该用THGBMHG9C4L,淘宝包 ...

工具吗,就是图个方便。

刚开始接触emmc这方面的东西,还不知道谁快谁慢,你推荐的型号,直接分享个链接呗?

fanallen 发表于 2020-7-14 23:26
工具吗,就是图个方便。

刚开始接触emmc这方面的东西,还不知道谁快谁慢,你推荐的型号,直接分享个链接 ...

找我扩容盒子的那些兄弟买的东芝THGBMHG9C4L的店铺:深圳市福田区科维智联电子商行,用过他家东芝64、32,都不错,大多数拆机片外表都和新的完全一样

fanallen 发表于 2020-7-14 23:23
直接线刷没有串号吧?

没试过扩容,不过没串号应该可以修复的吧

都玩到这份上了:lol:

3797 发表于 2020-7-15 00:12
找我扩容盒子的那些兄弟买的东芝THGBMHG9C4L的店铺:深圳市福田区科维智联电子商行,用过他家东芝64、32 ...

老铁,ufs盘扩容怎么搞啊?谢谢:loveliness:

一看就会,一干就飞:lol:

现在64真心不耐用,微信、抖音啥的太厉害了,应该128起步~