数码之家

搜索

[综合] 晶振改R8025一点小经验

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晶振改R8025AC一点小经验
时钟输出悬空, 电流1uA。
时钟输出直接接入,电流2uA。
时钟输出串510k电阻再接入,电流1.6uA。

还有发现有些时钟, R8025接 IC的任意一端晶振接入端都能正常工作,但R8025的电流不一样。
R8025时钟输出接晶振接入端1,电流4.6uA ;R8025时钟输出接晶振接入端2,电流2uA。所以发现这种情况,要测下电流,接电流小的那端。

打赏

hefanghua + 10 受教了
xiaowei0304 + 20 謝謝分享
8139 + 20

查看全部打赏

时钟芯片明天到,到手后开始折腾家里的各种时钟。。。
回复 支持 1 反对 0

好像晶振一端是输入,一端是输出吧?阻抗不一样所以电流不一样。

打赏

xiaowei0304 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

怎么个搭接的电路能有如此省电???

我改一个液晶电子钟,64uA左右了!!!

menwawork 发表于 2021-3-4 10:14
好像晶振一端是输入,一端是输出吧?阻抗不一样所以电流不一样。

是不是测量两端的振幅也能判断哪个是输入哪个是输出?振幅高的是不是输出?

powell007 发表于 2021-3-4 11:00

我改一个液晶电子钟,64uA左右了!!! ...

签名没找到店铺信息,链接失效了还是错了?:lol:

xiaowei0304 发表于 2021-3-4 12:00
是不是测量两端的振幅也能判断哪个是输入哪个是输出?振幅高的是不是输出? ...

是的,但我也记不清高的是输出还是输入了,按理应该高的是输出。

有木有淘宝的链接,找不到啊……

很细心啊。有些不明白R8025时钟输出接晶振接入端1和2都能正常工作,应该是接输入端才对啊。

改了个小闹钟时间误差小多了;另一台收音机改了后,一个月慢了一分多钟。

家有4个万年历,没一个准的,不是快,就是慢,看一下经验

我之前改试过ds1302接两端都可以走时,但是只有一端时间是准的,另一端能走时,但是时间不准。

fyzlzm 发表于 2021-3-4 21:23
很细心啊。有些不明白R8025时钟输出接晶振接入端1和2都能正常工作,应该是接输入端才对啊。 ...

接哪都行,接输入信号一样会到达输出端。

powell007 发表于 2021-3-4 11:00

我改一个液晶电子钟,64uA左右了!!! ...

楼主说的是晶振电路输出电流2uA。:titter:

8025的确很准,改了两个,月误差都在2s以内,其实,走的偏快的表,在晶振两端并联漆包线,在慢慢的剪短调整也可以,只要耐心足够:lol:,走得慢的表,把晶振周围的电容去掉(或改小)就会偏快,还不行就换晶振,然后再并联漆包线,慢慢调

nesw 发表于 2021-3-6 10:37
8025的确很准,改了两个,月误差都在2s以内,其实,走的偏快的表,在晶振两端并联漆包线,在慢慢的剪短调整 ...

并联?短路吗?怎么操作?详细点讲讲?

xiaowei0304 发表于 2021-3-4 12:02
签名没找到店铺信息,链接失效了还是错了?

哈哈,很久没更新,被淘VCDC宝关店了。
那会儿有资源,弄着玩的。 剩了点元器件

wdmcxkjy 发表于 2021-3-7 07:11
并联?短路吗?怎么操作?详细点讲讲?

漆包线当然电容用

nesw 发表于 2021-3-6 10:37
8025的确很准,改了两个,月误差都在2s以内,其实,走的偏快的表,在晶振两端并联漆包线,在慢慢的剪短调整 ...

8025本身不是可以微调快慢么

xiaoyao_mdj 发表于 2021-3-8 10:27
8025本身不是可以微调快慢么

怎样微调,