数码之家

搜索

[家电] 家里先锋电视背光变黑,没有无线电修理基础的我自己动手把它修好

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里LED电视背光变黑,找外面修理的要花几百块,我不舍花这钱,上网找教程,自己拆了,本来是想换照明灯条的,拆开后觉得这样搞复杂化,还是打算换灯条,问淘宝老板说货没到要等,前天在家里没事,再拆一次,把最左边的灯条拆出两条移动右边对换,重新装好后,右边马上亮了,就是中间交汇处有些暗。也算修好了,以后再黑的话,再自己换灯条,这样用顶个半年应该没有问题的。
更详细说明,看以前的帖子:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=244312

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg
9.jpg 10.jpg
11.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg
15.jpg 16.jpg
17.jpg 18.jpg
19.jpg 20.jpg
21.jpg 22.jpg

打赏

hongo + 10 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

这完全是图片的,也没有文字描述一下啊。
修好以后,中间为啥还是黑的,感觉中间的LED背光没有工作

还是换灯条吧,亮度不一致,看着难受。

中间还是暗的

楼主艺高人胆大,之前不是给修坏了的么

换灯条还是简单,难点是把屏幕拿出来,这个最好要用吸盘,用手拿屏幕要当心啊,

赶脚啊再拆就....估计可能啊.....屏太脆弱,不能像拧螺丝一样.............

我觉得当时为什么不另外找多两条灯管放中间,就像是外挂一样,这样中间就不暗了。

很多事情,都是做完了才发现原来考虑不够周到,那个屏幕搬运也没有大家想象的那么难,我和我妈一人拿一边,就简单拆出来放走,如果一个人拿就很困难。

原来这么简单

典型的拆东墙补西墙,都己经拆了,为啥不直接换了呢,这家没有再找一家买。