数码之家

搜索

[器材] 真假佳能1500D单反!深水鱼入手EOS1500D,踩了个大坑!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前两天因为需要录点高清视频并想换一下用了10年的1100D,从闲鱼买了台1500D,就是下面这货。

试用后发现录高清视频受限于单个文件4G的限制一次只能录几分、十几分钟,用起来非常不方便于是挂闲鱼准备出掉。没想到第一个联系我的朋友告诉我我被骗了,相机是假的,是用1300D改装的。还告诉了我怎么识别,我这才仔细看了下发现确如这位网友所说,相机有问题。(为避免不良影响就不透漏这位好人的信息了)

说实话我在买的时候真没想到这么垃圾的机器也有人造假,所以买来后只看了下外观,试了下功能,其它方面都没仔细看,要不这位好心人提醒我就当1500D卖出去了,到时候说不清楚的就会是我了。还好世上还是有好人的,让我及时发现了这货是假货,抓紧下架了,不然老子清白了半辈子,就全栽在JS手里了。另外百度了一下,居然没有1500D有假货的相关信息,为避免再人有上当,我当个恶人发一下吧。

首先这货是彻彻底底的低端机(当然还有个更低端的3000D),有点追求的都不会买它,只有我这咱追求极致性(真)价(穷)比(鬼)的才会考虑它。就是因为太低端了,我都没想到可能会有假货,但JS是没有底限的,为了赚(骗)钱没有啥是干不出来的,这回就给我结结实实上了一课。

话说事有一半得怨生产厂家,为节省成本模具都没换,直接一个模子倒出来换个标完活。下面就是网上找的1300D和1500D的照片,除了标不一样完全就是复制粘贴出来的。

这是背面,到了展示你真正眼力的时间了,要没有前面的提示,能看出来两张照片哪里有不同吗?

真TMD只有一“点”儿区别,除了少个点,1500D和1300D一丁点区别都没有。(另外网友 alangxl 说转盘防滑纹宽度有区别,仔细看了下确实如此)

这是后期补的一张图片,两者的热靴也有区别,1500D没有中间的触点;两者快门按钮旁边的拨轮防滑纹也不一样。

这是我收到的相机的照片,DISP键上有个小点,也亏我发XY时照片拍的清楚,看照片的那位哥们也仔细,不然真注意不到。

知道这货是假货后马上想到怎么和JS对质,估计靠这个小点儿是没有说服力的,JS会以你不懂为由解释,必须要有更实锤的证据。于是想到两台相机CMOS是不一样的,1300D是1800万像素,1500D是2400万像素,你要真能把CMOS都换了老子就当1500D用,老子认了。于是打开菜单,看下照片质量选择,最高质量果然显示“18M 5184x3456”,是1300D无疑。

于是没说的,必须退货。

另外不得不说JS还是下了功夫的,看照片的EXIF信息里显示的都是1500D,估计是修改的固件,不过照片的像素数量还是暴露了假货的真实身份。

最后为防止再有人上当受骗,欢迎大家转载本贴,让更多的人知道,免得让更多像我这种本就不富裕的家庭雪上加霜!!

打赏

chenzoutie + 1 謝謝分享
csnyj001 + 14 優秀文章
kkdkj + 10 熱心助人
家睦 + 100

查看全部打赏

感谢楼主爆料,海鲜市场的水很深,不是一般人把握不住

给退货了?貌似那个转盘上的点多少也不一样啊。:lol::lol:

alangxl 发表于 2021-6-3 16:12
给退货了?貌似那个转盘上的点多少也不一样啊。

你不说我还真没注意,确实不一样。至于相机当然发现不对就抓紧退了,免的夜长梦多。

这个JS也下了不少功夫,技术也很高超,好在楼主有好心人帮忙!

这贴要顶上去让更多人看到。

你退回去了,卖家把那个点给抠掉了,又当1500卖掉了,估计又有人遭殃了;这说明国人造假技术高超至极,固件都能改了,佩服佩服啊。

楼主退掉了我也就放心了:lol:

某鱼的东西还是不敢买。
回复 支持 1 反对 0

外观、功能都一样,看起来就差个像素不同:

我家的单发买了好几年了,就用过几次,太大了带着不方便,现在都用手机了:sweat:

JS无处不在啊。

所以买前还是要做足功课啊,咸鱼JS太多了。

感觉咸鱼上骗子特别多,买了个假牌子的电动车,也怪自己看的不仔细,直接就转账了 :cry:,,  还是走咸鱼有保障,最少可以退款,要是骗子就是不给你退咋办?

楼主这结果算好的,我在海鲜市场买了三只宋max的钢圈,万万没想到这货居然还有副厂件(感兴趣的坛友可以搜一下,这圈只有17款有,18款就变样式了),卖家说是原车拆下来的,到货后和自己原车一对比,妥妥的不是原厂的。扯皮了半天客服介入退回去了,估计卖家和快递员认识(发货和收货不是一个地方),退回后说是有划痕拒收了!直接申请客服介入说是影响二次销售(你本来就是二手,有划痕不正常),海鲜市场居然判卖家胜!完全不顾卖家卖假货!钢圈退回来后一看明显卖家后划得伤口,打电话给买家那边快递员,居然说已经离职了,问快递点,说是那快递员还在正常上班!后来打电话各种找客服,海鲜市场给退了200!损失不大,侮辱性极强!
回复 支持 4 反对 0

海鲜市场还是只适合捡点便宜货,水太深,根本玩不转,最大的三个坑:工厂/网吧/公司/店铺等等之类的倒闭,前男友/前女友送的,妹子自用一手
回复 支持 2 反对 0

猫抓刺 发表于 2021-6-3 17:51
海鲜市场还是只适合捡点便宜货,水太深,根本玩不转,最大的三个坑:工厂/网吧/公司/店铺等等之类的倒闭, ...

说到点上了,凡是上述情况一概要注意。

咸鱼第一不能买的就是单反
假的你还能识别
但还有好多是修过的、影楼或工作室的、野战的
快门和mos都快死了
水太深

海鲜市场0几年那会还是可以的,现在实在是太烂了。TB整顿市场,强制让买保险,不买不让开店,然后还延缓货款到账时间,结果就把js们统统赶到海鲜里去了!
回复 支持 2 反对 0

深水

说实话外观差别还是挺大的