数码之家

搜索

九号E200P 电动车自己改装大单体增程锂电分享

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
买了台九号E200的车,原装电池要九千左右,自己买了20块大单体锂电和彦阳的保护板装了个60AH锂电池,比原装还大6AH,不需要改仓还能直接装到电池仓里面,支持双店模式,可以多跑个十几公里,关键装出来还不到五千块,比原装的便宜了四千多块钱。
多的先不说了上图

一、先准备材料工具
在某宝上购买了一快彦阳BMS,他们说是全网唯一支持九号E系列全系和B CN系列的卖家,等了一个多月才收到货,购买记录如下图所示,感觉2个字“小贵”,花了1个月的烟钱。

收到板子后仔细看下,做工还可以。
厂家包装用薄棉包装,防止碰撞导致产品损坏

线速齐全:有电池采样线、蓝牙、电池温度采样线、通讯线、电量通讯线速

线速的接法除了自带说明书外,插座头还有防错结构设计

改装电池因为没有母头,只能破线才行,所以到处找电池母头,费老大劲最后还是在卖家那边找到了母头。动力线、通讯线出口处没有整体包皮勉强能用吧,也不知道这过电流能力多大。

二、电池制作
先要选择大单体容量,我先选择了三元锂电,量了一下电池仓的尺寸,根据仓的尺寸来选型单体容量60AH

根据仓的大小高度不能超过151mm,按照4组叠加

电池本体装好后保护板固定在电池前段,整体尺寸未超过555mm

连接后,绿灯慢闪烁、蓝色灯常亮正常显示,连得过程中连错好几次,尤其是通讯与头子,厂家接线说明书看起来有点怪。

装外壳,齐活

三、装车测试
1、仪表与APP电量显示是相同的

2、一二三档位测试正常

3、锂电测试算是正常的,APP通讯兼容九号通讯协议,急速可以拉到120码,还是个双电显示。

4、等不及做完了,电池还没封装好,只把线接好了放到车上先拉出来溜一下,感觉很格拉斯,实车骑行预计能超过200公里

四、总体心得:
要改电池的,主要是保护板,保护板一直等货,好不容易找了好几个厂家技术交流群,有兴趣的可以进去找他们
微信同电话;19522922028
世界之大,车友最大,喜欢的帖子们顶上去,欢迎留言一起交流!!!

打赏

liuruizhou2 + 60 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
家睦 + 60
超级女生 + 20 謝謝分享
azzajazz + 20
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

真的120码,还是欢乐表显示的120的

72V可以120KM?这个小插座也太小了吧?

用车成本低,换电成本高。。我还是选择燃油

这种改装电池,怕万一出事,就惨了。

不错。大工程。

斯达康 发表于 2021-6-9 20:34
72V可以120KM?这个小插座也太小了吧?

可以的。盒子太大了,看起来座子就小一些。:loveliness:

renzewei 发表于 2021-6-9 21:11
不错。大工程。

搞得累死累活,值了,换一个稍微大一点,关键还便宜点剩下几个饭钱,:loveliness:

乱世小蝴蝶 发表于 2021-6-9 20:36
用车成本低,换电成本高。。我还是选择燃油

各有各的好处吧,现在提倡低碳环保嘛,跟上国家的节奏:loveliness:

yanyan1979 发表于 2021-6-9 20:58
这种改装电池,怕万一出事,就惨了。

是的,安全的确是一大隐患,一般自己做的时候要多查一些资料,也是费老大劲。

q308474838 发表于 2021-6-9 19:57
真的120码,还是欢乐表显示的120的

说实话,我就是刚装完拉了一下,瞬间干到120码,实际没骑过,有点拍,没开过这么快。

风之骄子 发表于 2021-6-9 21:42
各有各的好处吧,现在提倡低碳环保嘛,跟上国家的节奏

跟上国家节奏???我给你说说跟上国家节奏什么后果,当年独生子女是国家节奏吧,一对夫妻养四个老人,两个孩子(国家二胎政策),现在又开放3胎。一对夫妻养4个老人,三个孩子。跟着国家节奏,坑不死你
回复 支持 2 反对 0

乱世小蝴蝶 发表于 2021-6-9 21:52
跟上国家节奏???我给你说说跟上国家节奏什么后果,当年独生子女是国家节奏吧,一对夫妻养四个老人,两 ...

这让我如何接下去:cry:

renzewei 发表于 2021-6-9 21:11
不错。大工程。

谢谢肯定,累呀

别小看e200了,那玩意电机博士的好像是5000w,改一改能更快,不止120了。原厂原装都104

azzajazz 发表于 2021-6-10 00:06
别小看e200了,那玩意电机博士的好像是5000w,改一改能更快,不止120了。原厂原装都104 ...

是的,我看了一下他们使用的是无刷电机,5-10KW,改个控制器,跑的更快,我用的这个板子,厂家说电流可以达到140。

这能秒特死拉不?

zzw0912 发表于 2021-6-10 10:11
这能秒特死拉不?

理论上把控制器改大,锂电池BMS板子的电流能力改大还是可以的,我这装的是100A的板子,控制器也没改,自己试了一下空车瞬间120码,但是不敢跑,太快了。

四轮的跑120都有点慌 这个车跑120慌得一笔吧