数码之家

搜索

[网络] 拆个中兴电信的光猫ZXHN F612顺便刷成联通用用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

朋友送的一条联通400兆宽带给我用,师傅过来安装免费,但是光猫要出钱,刚好我自己有一台以前在别的地方退休下来的百兆光猫,就先用上了,用了一年多总感觉400兆的宽带只能用100兆,心里不舒服。手上刚好有一台电信的千兆光猫,联通是用的GPON,好像每个省的光猫不一样,有的是EPON。我的千兆电信光猫是ZXHN F612  联通有一款一样的但是型号是ZXHNF607Za。硬件部分是一样的,只有软件层不一样,我这个型号主板号是v6.0的,这个可以在光猫里面看的到,用超级管理员进去查看软件版本号后面显示V*.**就是硬件号,型号就是下面这个图片,后面有把电信改联通的教程,虽然不太全,凭记忆写的,哪个过程不懂的可以留言提问。我会解答的,但是一定要保证跟我的光猫型号是一样的,不一样的我也不懂。 image.jpg
用的中兴自己定制的CPU 型号ZX279112
千兆交换机芯片也是中兴定制的ZX2AA500
内存用的华邦64兆DDR2代

闪存也是用的华邦128兆
主板整体图
接下来就是刷联通固件系统,在网上找到ZXHN F607Za v6.0主板的固件,默认在电信超级用户里面是升级不了的,会提示升级包错误。所以要借助TTL小板,我用文字叙述一下,因为是已经琢磨好了才想起来发个教程,有不懂的可以在下面留言。我会一一解答
1.接好TTL小板(不懂怎么接可以问我,因为没拍照就没上图)
2.按住光猫复位按钮然后在通电,这个时候里面的U-boot会进入一个强制升级的界面(TFTP升级)把电脑的网卡IP改成192.168.1.100子网掩码255.255.255.0用网线随便连接哪个网口
3.打开Tftpd32软件,把ZXHN F607Za v6.0的固件名字改成和TTL窗口里面提示一样的文件名,具体忘记了,可以看TTL窗口。等几秒就会自动上传固件,上传成功后就是联通登陆界面了,然后就是要找超级管理员的账号和密码,可以百度搜索telnet大法查找超级管理员账号,网上一大堆。刷完之后会丢失光猫的设备标识信息还有SN信息,这个不影响光猫的使用(反正我的是没有信息能用)只要有MAC地址就可以了,记得把原光猫里面的LOT用户名和密码拿过来注册,没注册光纤G那个灯会闪,注册成功后光纤G灯常亮,这个时候拨号还是拨不上去的,最后就是叫联通维护的师傅在机房帮你刷新一下光猫,就说自己换光猫了,里面的信息都填写好了,把宽带账号和安装地址告诉他,后面就解决了。表面是电信的光猫,实际接在联通的网络里面用。

4.固件和软件如果确实有需要可以问我要,我可以上传上来。只是发一下我自己的成功案例,给有需要的人。高手大侠就口下留情了。

打赏

shifou + 6
moontree + 10 謝謝分享
家睦 + 40
nokia5320 + 6

查看全部打赏

可以啊六六六

先支持一个......

以前烽火有一款可以进去改成三个运营的另外俩   话说这个打中兴标  其实进去TTL一看就知道型号了:titter:

高手,会折腾光猫的不多

这个刘很厉害了。。。光猫不像路由器。。随便换

高手!我家是类似的设备,但这种光猫用起来发热比较厉害,夏天网络高峰时段容易死机。我都是开盖然后黏一个散热片上去。

有HG6201U联通版的固件不?

曾经真的爱过 发表于 2021-7-9 01:17
以前烽火有一款可以进去改成三个运营的另外俩   话说这个打中兴标  其实进去TTL一看就知道型号了 ...

怎么说,能揭露一下吗

汪洋中的船 发表于 2021-7-9 13:12
有HG6201U联通版的固件不?

可以到网上找找看,我这个固件都在网上找了很久才找到的。

求固件990937509@qq.com